[心情] 和秤男交往的相處心得消失

看板Libra作者時間12年前 (2012/04/08 13:20), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次發表文章,如果有排版不佳的情況請各位見諒>v< 天秤版真的是很溫馨的地方呢!偶爾疲累的時候總能在這得到繼續前進的力量! 身為秤眷已經一年又21天囉!這些日子以來累積了好多好多的歡笑與淚水, 才從中慢慢學習到如何和親愛的秤男相處:)來和大家分享我的小小心得吧~^^ 我的他是個超級標準的天秤,被動、懶惰、沒主見,但是脾氣好、專情、尊重又有禮貌! 剛開始交往的時候總是天天黏在一起,身為蠍蠍的我也很享受兩人甜蜜的世界>//< 但是過了一段時間後,秤男就開始降溫了,這時候我開始覺得不安,懷疑自己在他心中 是不是沒有那麼重要了,覺得他似乎變得不再像以前那樣關心自己、在乎自己,然後我 的不安讓我們的愛情開始有了大大小小的爭執。在不斷的溝通後,我漸漸明白秤男的 心情:)他總是想取得平衡,不論是在愛情、家庭、前途、朋友、自己等等都希望能達到一 個平衡點。拿愛情來說,常常在我很熱情的時候,秤男就顯得比較平淡,不小心就會讓我有 自己在一頭熱的感覺,然後我就會刻意讓自己冷淡下來,這時候秤男又會變得比較熱情XD 我想,這就是秤男心中的天秤在作用吧~! 秤男總是需要自己的空間,但他在做自己的事情時,其實心裡還是一直有惦記著妳,只是可 能因為懶散或者想專心在自己的事物上而沒有找你罷了!這時候就讓他忙完自己的事情吧! 等他忙完後發現最近好像有點忽略妳,就自然會跑過來補償妳囉!XD 千萬不要以為他不愛 妳、不在乎妳了,他只是用他的方式在愛著妳,所以妳不能用妳愛他的標準硬套在他身上。 只是,天秤嘛~真的偶爾會懶散,你可以適時地撒撒嬌提醒他最近有點懶過頭囉!相信他會在 自我檢討後馬上改過的^^ 秤男最喜歡他的另一伴總是開開心心的,臉上掛著笑容,所以妳要讓他知道和他在一起你有 多麼地快樂!多和他分享生活上的大小事、和他聊天、當他最好的朋友,久而久之,他習慣 身邊有你的陪伴和存在以後,他就離不開妳啦!XD 妳可以多給他鼓勵和支持(外表光鮮亮麗的秤秤其實內心不太有自信呢),告訴他妳對他的 愛,但是別讓愛變成壓力囉!因為當秤秤覺得壓力很大,覺得自己似乎無法帶給妳快樂與幸 福時,他就會開始在心裡猶豫掙扎是否給不起妳要的幸福,然後就想放棄了!妳也不希望變 成那樣吧?那就給他空間,當個開朗大方、體貼溫柔、在一起的時候多撒嬌、他忙的時候 能夠自己獨立一點的女朋友吧!^^ 相信他,既然他曾說過最愛妳,告訴妳妳很重要,就表示妳在他心中真的無可取代。當他在 自己的空間裡無法陪伴妳時,就傳一封簡訊告訴他妳的想念吧!他就是這麼傲嬌的天秤, 喜歡聽卻不太喜歡主動講XD 他也許有點懶、有點被動、有點害羞不喜歡表達情感,但他真的很專情、很愛妳也很在乎 妳的~只是他都放在心上沒有明示罷了!: ) 當個懂他的女朋友吧!別誤會他而覺得傷心難過了! 孤單的時候就和他撒撒嬌告訴他妳想他了、妳很愛他~! 我家那隻秤男曾經在一周年的卡片上其中一段寫著:"我要如何告訴妳自己有多愛妳呢?發 現自己的感受不那麼容易被激起,激起之後告訴妳更難,結果好像讓妳覺得不安心不放心, 可是我真的很愛妳,當妳難過的時候我心裡比妳更難過;當妳對我感到失望的時候,我對自 己更失望,好像自己不是自己,我是妳。"我看完都感動到哭哭了QQ 原來他都懂我內心的 不安,只是不擅長表達罷了。 秤男的愛情雖然不轟轟烈烈,但卻細水長流,好好珍惜那個他吧!^^ 版上的秤眷們!一起加油吧~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/08 14:27, , 1F
其實我比較好奇 這是左圓還是右圓@@?

04/08 14:59, , 2F
太貼切了~~我也是枰眷喔~~真是心有戚戚焉 最近吵架中

04/08 15:09, , 3F
我想他是我的左圓吧XD

04/08 16:09, , 4F
推!過來人!心酸真的無敵多!秤眷加油

04/08 16:11, , 5F
看完壓力好大…好像要讓別人了解自己好困難…= =

04/08 19:30, , 6F
我們也許不擅長表達,但內在的情感是不會消失的^^

04/08 20:52, , 7F
我正處於想要了解我對他到底重不重要的階段...

04/09 01:48, , 8F
好像秤卷多多少少會遇到這種時候耶~

04/09 03:09, , 9F
正覺得是不是可有可無的時候.... 秤眷+1 大家加油!

04/09 10:43, , 10F
蠻了解的 恭喜那位天秤!

04/09 14:40, , 11F
淚推~ Q_Q

04/09 14:58, , 12F
這是婚前...婚後會更不平衡喔 XD

04/09 14:59, , 13F
話說...天秤就是永遠找不到平衡點的星座...唉~

04/09 15:41, , 14F
真的很貼切QQ

04/09 17:54, , 15F
婚後會更不平衡......可以不要嗎QQ