[疑問] 天秤迂迴曲折的心思

看板Libra作者時間12年前 (2011/09/28 22:11), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
(代PO) 各位板上的大大好,小妹對於這位秤男的行為毫無頭緒(本身周遭較親近之人鮮少有秤男) 故來此向各位討教,希望能一解迷惑 = =" 文章很長請耐心收看。 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: 是 2. 我的星座是:牡羊女 3. 對方的星座是:天秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) :任性+愛生氣 5. 問題發生的背景: 小妹跟秤男在今年二月經由友人介紹之後,三月開始交往, 期間濃情蜜意,秤男對我百依百順、呵護有加, 好到讓本來就是牡羊的我變本加厲,離公主病只有一步之差 =_= 經常動輒得咎外加對他頤指氣使 (掩面) 所以在九月初的時候,秤男冷靜的以"沒感覺"跟我提出了分手, 雖然我馬上殺去他家想要挽回、哭得唏哩嘩啦之外, 也表現了我對於我態度的悔意與歉意,但是秤男絲毫沒有要復合的意思, 表示可以當好朋友以外非常的冷淡,最後我只好摸摸鼻子離開他家。 期間適逢中秋,他的攤很多, 我除了在電腦前面等他上線也忍不住打電話給他(一天一通), 但他都不接也不回,我跟他好友的討論結果,就是他可能有點討厭我了, 他的好友建議我不要再試圖挽回或者再打電話給他, 我就停止打電話也忍住不敲他... 而過完中秋之後,隔了兩三天,秤男主動敲我跟我聊了一下Skype, 我順勢問他在10/11(他生日)前哪個周末有空, 我想把已經準備好的生日禮物拿給他 (分手前就準備了 Orz) 他想了一下,挑了9/24,說他家有家人不方便, 他開車下來跟我拿好了 (他在台北我在台中) 而九月中旬到9/24這段期間,他也是每天下班陪我用Skype聊到睡覺, 一如交往的時候的習慣,有時候也會說一些曖昧的話語, 就算沒有話聊也是會開著Skype我們各做各的事情,直到睡覺 = =" 9/24他到台中,帶了眼霜跟一些保健食品給我 (P.S. 他在數年前有做過Nu Sxxx,而我有不乖的小紅跟嚴重的黑眼圈 囧 在交往之初他就拿過一樣的東西給我) 我們促膝長談了很久,雖然他也說覺得我的個性改善很多, 但是怎樣就是不肯復合,一直執著在"他想一個人"的想法上。 我就賭氣說,如果他不要男朋友的位子我要把他給別人了, 他就沉默了,我又岔開到別的話題聊了一會,他幽幽的說:"蛤...妳要給別人喔..." 當下我只好老實招認是要氣他的話 =.= 他就顯得很開心... 跟我說,如果他之後不想一個人了, 依他不追不約的個性,我一定會是優先考慮的對象! (這啥鬼!?) 他回台北之後,一樣會保持著下班就跟我Skype的習慣, 如果要跟同事去吃晚餐,也會先撥打電話告知我,說他會晚點回家, 回家之後也會先打電話跟我說他到家之後才去洗澡。 當我跟他說我周末要跟另外一個男生單獨去看電影 (大我將近10歲,一直很照顧我,無曖 昧) 他就顯得有點吃味,言談中就會出現類似: 妹妹給虧嗎?我們來去看電影...唉!可惜妳已經要跟別人去看電影了~ 以上話語 =_= 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 說要分手嘛...我跟他好像彼此斷不乾淨! 說要復合嘛...他又死活不肯答應! 說有第三者嘛...種種跡象顯示沒有這個人! 所以是因為:目前沒有新對象+天秤又心軟+加減搞曖昧+貫徹"好朋友"嗎? 總結:雖然分手了可是相處模式跟情侶無異 ... 天秤迂迴曲折的心思,真是讓直率的牡羊百思不解 ~"~ 謝謝耐心看完的客官,懇請各位秤子大大為小妹解謎吧! (跪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.143.17

09/28 22:36, , 1F
你們幾歲阿.= =?

09/28 22:44, , 2F
很像是騎驢找馬,但是也不一定

09/28 22:44, , 3F
是說 他都跟你分手了 你找別的男生又沒差

09/28 22:47, , 4F
沒斷就是還有希望.或許只是之前某些的經驗讓他止步吧

09/28 22:59, , 5F
回一樓 男26 女25

09/28 23:07, , 6F
很複雜的一題~ 每天聊skype感覺心裡有妳的位子

09/28 23:08, , 7F
可是又很喜歡單身的感覺,不想被拘束~怕妳擔心

09/28 23:09, , 8F
很矛盾的心裡,不知道這樣有回答妳的問題嗎...XD

09/28 23:40, , 9F
我只能跟你說:天秤座心底有很多小劇場…

09/28 23:42, , 10F
我是不知其他的天秤會不會記恨啦…但一朝被蛇咬…就

09/28 23:58, , 11F
有陰影又放不開...

09/29 00:11, , 12F
原PO可以參考看看我之前發的文...跟我狀況一模一樣..

09/29 00:12, , 13F
我想機會是很大的~~加油~~!!

09/29 01:17, , 14F
跟我一開始的狀況也很像 但小心一旦他有新目標就再也

09/29 02:13, , 15F
應該是觀察中吧~很怕又會回到分手前的狀況,觀望中..

09/29 03:38, , 16F
我覺得觀察階段..他還沒放心..你也別急..機率很高

09/29 03:38, , 17F
不過建議少用找其他男生來刺激..太常他會放棄

09/29 18:27, , 18F
如果讓對方感覺出你有明顯改善,複合機率應該滿大的

09/29 19:32, , 19F
我也是羊女,遇到天秤就是投降了= =