[疑問] 朋友,何去何從?

看板Libra作者 (mashaho)時間13年前 (2011/05/31 03:44), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: 2. 我的星座是:蟹女 3. 對方的星座是:秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 念舊 凡事不願翻臉相向 5. 問題發生的背景: 和秤男交往八年了。但 ... 近期也分手了 ... 對我而言,八年讓我看透彼此家庭背景、生活習性等方面的不合適 由於戀愛與婚姻是兩回事 三年前,我便開始猶疑於我們還該繼續走下去的問題嗎? 即使我們真的熱戀不已 久而久之 理性不斷勝過感性之時 這些問題始終必須正視下去 偏偏我是那種無法先開口說分手的人 於是乎 兩年前便趁著工作致使兩人距離拉遠的因素 慢慢地不再常常窩在他的身邊 數月前 誤打誤撞得知原來他劈腿了 而且 其實早已劈腿長達半年之久 兩個女生完全都是被徹底欺瞞的狀態 當下我很立即的便做下判斷"我們分手吧!" 說真的 我一點兒也不責怪他的出軌行為 畢竟我很清楚他曾是多麼把我捧在手心當女王對待 一切都是我的刻意忽略所造成的 因此 獲知劈腿的那一瞬間 反而鬆了口氣 只覺得是時候趁機劃下句點了 至於他的反應 則是第一時間便決定挽回我們的感情 他說「我真的只是一時迷失了。我很確信妳才是我要的人。」 甚至 對於我的分手決定 他總是說「不要再傷害我了,好嗎?」第一次 我發現那個大男人主義的他落淚了 是說 ... 其實近幾年來 他已經用過許多側面敲擊的方式 詢問是否願意與他走入婚姻的意願 當然我都想辦法再把問題轉移 甚至在他劈腿的半年期間 他仍是不放棄要與我走入婚姻打算 持續詢問著 當我決定分手的那一刻 沒辦法的 .. 我們只能讓彼此暫時冷靜 .. 電話往來都少了 .. 但,只要他一旦撥了電話過來 幾乎就是逼婚的程度 某一天 他突然對我說「真的不願意嫁給我?如果後來娶了別人,妳不要後悔。」 最後得知他也真的準備要結婚了 對象是那個小三 看清我們實在不宜走入婚姻的我 其實非常祝福他的婚姻可以一切順利 那麼我的困擾到底是什麼呢? 問題出在『為什麼他會這麼執意跟我繼續當朋友?我該同意嗎?』 後來他跟小三復合的事、跟小三準備結婚的事 從來他都不願正面回應我 我完全都是從其他人的轉知才知曉的 但 我始終沒有讓他知道其實我很清楚現在發生的局面 我只對他說「如果我們當了朋友,請問你該如何對未來的妻子交代?」 他說「不用交代。朋友,就是朋友。對她,不需給予任何交代。」 當下聽了這番話 我很確定我們不能再聯繫下去了 我真的不想哪天局面失控之後 我就從當年的正宮變成後來的小三 那一刻 我寫了一封很長的e-mail表述我的心境給他 甚至亦不諱言的讓他知道"我知道他和小三在準備婚禮的事了" 緊接著我就把所有可以相互聯繫的資訊 瞬間斷光 一週過後的夜裡 我發現我的來電拒接黑名單裡 他撥了30通電話過來 至今 我沒有對此做過任何回應 ...... 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 說真的 回顧這段歷程 雖然劈腿犯錯的是他 但我總是有著一股歉疚之心 其實我本來就不是那種"分手之後,死不聯絡"的捍衛者 更何況 我們認識十年了、我們交往八年了 好聚好散曾經是我的信念之一 面對他不斷開口「當個朋友,好嗎?」 我也不是完全不想配合 偏偏如今他要娶的人是當初的小三 我實在不想再把小三推入痛苦之中 [當初獲知男友劈腿的時候 她的打擊比我還重] 對她來說 這個男人是失而復得的存在 我想她也是鼓起極大的勇氣才原諒了他 要一個女人在短時間內點頭同意嫁給劈腿男 我真的無法想像那是多大的決心!!! (這個男人還在事件爆發之後,直接斷絕與她所有的聯繫長達一個月以上之久。) 故當我知道這個男人永遠不會是我的另一半之時 我就不該再去阻礙人家的幸福 這也是最後我會把整件事做到這麼絕的地步 但 他 ... 總是疲憊的對我說「可以不要這麼絕嗎?」 他哭了 他拋下自尊撥了近30餘通的電話過來 我,有點游移? 我該與他維持朋友關係嗎? 就算不是為那個小三著想的話 為了自己著想 我很擔心他不是真心要跟我做朋友 他只是暫時無法接受這一切 需要把我留在身邊維持天秤的平衡感而已 這麼說來 對他仁慈 是否也是對自己殘忍呢? 我該怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.253.119

05/31 04:32, , 1F
釐清哪些話是真的哪些話是假的..請理性走下去!

05/31 07:02, , 2F
《非關命運》有一集做這個主題,可以參考

05/31 07:03, , 3F
非關命運:做不成情人可以做朋友? 20101203

05/31 12:25, , 4F
等那男的冷靜下來~否則你只會變成小三~不用替他著想!

05/31 13:43, , 5F
換一個角度想一想,不要理他才是對他仁慈。

05/31 14:04, , 6F
不要有連絡比較好,對你們三人都好

05/31 14:11, , 7F
同上~ 既然無法進一步的話 就不要聯絡了