[心情] 絕口不提心事?

看板Libra作者時間13年前 (2011/04/22 16:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位秤子好~ 今天想跟大家討論心事的問題啊~一如我之前所說,我是個忘不了過去的秤子, 對於朋友,我不會隱瞞,若是可能成為對象的人,問我過去的感情,我也會坦白, 但是,母親要我從此後絕口不提過去,我明白不該讓新人知道舊人太多,但是, 我覺得感情該是誠實的,即使不必詳細交代,但是該坦白的我通常不會逃避,我 也能接受對方告知自己的過往,我認為愛應該是包容的,愛這個人,就要愛他的 過往,誰沒有過去呢?如果明白彼此心中的傷,從中去學習和以此為借鏡不是更 好嗎?但,我這樣的想法難道是太過天真?像我會告訴新人,某些行為是因為某 些過往的事情所以我在意,不是刻意找麻煩的,但是,母親又說了,講這些也就 是在挖自己的瘡疤扣分,是不是我都太單純啦~?我把人性想得太陽光~?各位 可以給我點意見嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.142.179

04/22 16:21, , 1F
會扣分嗎> <我也很容易坦白耶

04/22 16:29, , 2F
我覺得山光不會介意就沒差吧 講一下也不錯

04/22 16:36, , 3F
如果對方夠成熟那就坦白吧不是壞事

04/22 16:36, , 4F
面對過去才能知道哪裡不好

04/22 16:36, , 5F
只是不夠成熟的講太多他只會胡思亂想吧@@