[疑問] 當天秤男說我們先當朋友

看板Libra作者 (我沒暱稱)時間13年前 (2011/03/04 21:40), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:YES 2. 我的星座是:雙魚女 3. 對方的星座是:天秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 開朗,有時會鑽牛角尖、想太多 5. 問題發生的背景: 和秤男從去年9月認識到現在,不過去年10月他去當兵了, 當初認識他覺得他還不錯,想說也許我們可以試試看, 所以很積極的敲MSN跟他聊天,然後有時間就約出去見面。 我們本來相處的時間就不多,才剛開始認識沒多久他就去當兵了,而且在之後的抽籤 他還抽中了外島簽,所以要見面相處的時間就更少了。 在他去外島後,他會打電話給我,打來聊天、關心彼此的近況, 然後有一天在電話中表明了我喜歡他,他也說他喜歡我, 我以為我們可以一直下去,不過在他放假回台後就變了。 他放假回台的某天,我們約了出去見面,那天出去我感覺他變了, 話變少了、若有所思的、而且我覺得我們一直找不到適合的話題可以一直聊天~ 不知道是不是我們這麼久沒見面的原因?真正見到面跟電話裡聊天的感覺就是不一樣 隔天秤男在msn的狀態打著"不適合",我看到時直覺就是在說我們 我鼓起勇氣問了秤男,他本來不太願意說,但他還是說了 他說,我們之間好像少了什麼,他說他不能給我我想要的,說我可以找到更好的 也說我們還需要多點時間和空間,最後他又說,說我們先當朋友吧~ 聽到當下我沒辦法馬上接受,也想釐清很多事情,所以會一直聯絡他, 想跟他說我的想法,因為我總覺得他想太多了, 不過還沒能好好的跟他說,他又馬上收假回營了~ 這些事情到現在也已經過了1個多月了。 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 我想問的是,秤男說我們先當朋友,那之後我們還有可能嗎? 到底在他說出我們需要多點時間和空間、先當朋友這些話時, 他花了多少時間在思考我們的事?他又是花了多少勇氣跟我說這些話? 是不是其實我們彼此都需要冷靜一下? 我是不是沒有給秤男多點空間?因為事情發生後感覺秤男是有點逃避, 而我卻好像在逼迫他,我很想把心中的疑問解決,但是他感覺就是逃避, 不過已經過了1個多月了,我自己也想了很多,當初那些我想問的問題好像也不是這 麼重要了,不過我還是會想他,敲他msn他還是會跟我聊,不過聊起來就是沒以前熱絡 他還是會跟我聊MSN是不是因為怕不回我話,我會傷心所以才跟我聊? 到底我可以怎麼做,讓我們可以重頭一次?他說我們需要多點的時間和空間,要多久? 謝謝各位看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.220.172

03/04 21:42, , 1F
個人認為機會渺茫@@

03/04 21:44, , 2F
的確有可能是怕妳傷心…

03/04 22:13, , 3F
那他下次回台灣,我還可以找他出來見面嗎?

03/04 22:19, , 4F
我是秤男,我覺得很難回復;又或者他當時說喜歡妳,

03/04 22:20, , 5F
有點做臺階的意思,所謂先做朋友也可能是疏遠的前奏

03/04 22:53, , 6F
我對他偶爾的關心還可以嗎?會給他壓力嗎?

03/04 23:09, , 7F
當兵算是個滿特殊的生活情境,而且說實在,現階段他

03/04 23:10, , 8F
的生活樣態確實也不能保證什麼,硬是要承諾交往的話

03/04 23:10, , 9F
反而是讓自己的軍中生活有了牽掛,反而浮氣

03/05 00:00, , 10F
所以我可以認為 等他當完兵再說嗎?

03/05 00:17, , 11F
這跟空間時間應該沒太大關係 他可能也不太清楚

03/05 00:18, , 12F
自己的想法 如果要等到他退伍 你自己也要做好最壞的

03/05 00:19, , 13F
打算 有時候其實只是怕太難堪怕傷害 不敢面對而已

03/05 11:46, , 14F
是因為什麼讓秤男可以有這樣的轉變?

03/05 11:48, , 15F
其實不敢面對的是我對不對?我是不是不要有什麼太大

03/05 11:48, , 16F
的期望對不對?