[心情] 感情價值觀

看板Libra作者 (winter)時間13年前 (2011/02/03 15:36), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
我想大膽的提出假設幾個論點 論點一: 今天我們付出同等的努力程度好了 但是在不同的領域 一個 是愛情 一個是 事業(又或者是財富,學業等 我深信,無論後者為何 投資報酬率想必都比愛情裡來得高 畢竟,在後者 你付出100分的努力,就算沒有成功的果實 也有經驗的收穫 然而在愛情上 就算你付出1000分好了,得到的結果可能也還是0 甚至是負數 而累積的,充其量是無數的傷心和寂寞 以及一顆愈來愈冷的心 因此就理智的角度而言,我實在沒有理由讓自己陷入戀愛風暴之中(菸~~ 論點二: 有一種人,在平常可能機靈充滿才智,而且有趣 然而在談上戀愛時,就會當了機 尤其是在喜歡的人面前 當他們陷入愛情時, 更會完全的失去自己 完全呈現神智不清的狀態(對天秤而言,失去理性,就可以算是神智不清了 然而,今天我們身上 並不可能沒有背負起其他的責任 經濟,家人,事業,朋友…… 如果會因為愛情,會使自己失去冷靜客觀的思考能力 我想,我寧願選擇退避三舍 而最重要的一點是, 我並不喜歡看見 失去自己的自己 一想到自己開始為了某個人 而限制住自己前進的軌跡 是一件比死亡還要可怕的事情 論點三: 古人不輕易言:愛 因為他們深知愛,是一種太過強烈的情感 而就我的經驗而言, 由於擔任許多人的軍師,和垃圾桶 我看過許多的愛情 也安慰過許多的人 說實話,我實在不想成為 被安慰的那一個 也許是為了無謂的自尊吧 不知不覺 看過的故事多了 也漸漸瞭解,其實愛情,不可能像偶像劇那樣的夢幻唯美 不知道從什麼時候開始 我不想愛了 又或者,恐懼著愛情 我很害怕,愛上別人後,那個狼狽的自己 也很害怕,別人愛上我之後,對我那種企盼的神情 這兩個東西,對我來說 我都覺得是承受不起的沈重 綜合以上論點 我很認真的認為,自己真的不適合談戀愛 我在思考這些論點時,心情顯得平淡而且冷靜 也許天秤的心,真的是全世界最寒冷的地方吧 by L -- 我們都得了,一種不會愛人的病。 總是習慣,把喜歡的人變成好朋友。 因為我們,都忘了那三個字怎麼說出口,所以才會...... 一直停留在原點,無法向前.... By 某個女孩對我說的話 http://blog.xuite.net/chrno/story -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.221.10

02/03 17:06, , 1F
寫的真好 可以借轉網誌嗎?
如果不嫌棄的話,這是我的榮幸=) ※ 編輯: losetemperat 來自: 218.165.221.10 (02/03 17:42)

02/03 17:44, , 2F
感激:)
※ 編輯: losetemperat 來自: 218.165.221.10 (02/03 17:53)

02/03 17:55, , 3F
是阿....

02/03 23:05, , 4F
那句為了某人,.失去自己...真是深得我心啊

02/04 01:14, , 5F
大推!!!

02/04 01:19, , 6F
好忠肯...!

02/04 02:17, , 7F
講中了

02/04 18:44, , 8F
淚推QQ!!

02/04 23:39, , 9F
推~~我也是別人的愛情軍師、垃圾桶耶 ...XD

02/05 00:36, , 10F
推...同樓上&原PO所述...XD

02/05 02:27, , 11F
讚!!!!!

02/05 18:30, , 12F
看多了所謂的"愛情"真的會不敢去愛,推啊!!!!

02/21 00:59, , 13F
你想太多了…總是要勇敢去試過一次,才叫初戀啊