[疑問] 我現在很掙扎,很掙扎

看板Libra作者 (劉口水 )時間14年前 (2010/02/20 03:49), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: 2. 我的星座是:  巨蟹女 3. 對方的星座是:  天秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 大小姐愛耍任性 5. 問題發生的背景: 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: ----------------------------- 沒錯!又是一個巨蟹女和天秤男的組合 他是我大學同學,以前大家都知道他喜歡我 但我一直覺得他在開完笑又不正經 所以我沒接受他,也在當時交了一個男朋友 而因為我沒接受他,他又輾轉追了我們班的轉學生 然後他們在一起了,他們在一起也約四年多 畢業了之後,他雖然有女友,他還是會常常寄明信片給我 每一、二年會出去吃個一次飯之類的 但我還是一直覺得他是同學,也不太愛理他 而在去年,我們交往了 原因是,那時候我單身,他也單身 某位同學跟我說:我單身那麼久了,何不試著跟他在一起看看 他們都看得出來他很喜歡我 而我也察覺出,他真的喜歡我,在這六年裡,雖然之中四年他有著女朋友 但他還是偶爾寫張明信片或 msn問候我,但我都不太愛理他 他說他對我的喜歡是沒有中斷過的,只是喜歡多和喜歡少 我一直也都覺得他在耍嘴皮子而己 交往的半年來 我們幾乎三天一小吵,五天一大吵,也剛好遇到他要當兵 每次吵架我都要求分手 (我一直覺得只要是對的人,就不會每天吵吵鬧鬧的) 他都會死命的拉住我,求我,然後就合好了 但我真的覺得我們個性不合,他是個非常喜歡溝通的人 而我非常不喜歡溝通,因為好幾次與他的溝通換來的 是更大的吵架 我們二個都很強勢,誰也不讓誰 到後來我每次烙下狠話說分手,掛電話、不接電話、不回電搞失聯 一開始他比我還更生氣,到後來他才低頭說抱歉,才合好 每次吵架,我想要先彼此冷靜下來之後,再溝通 可是他想要馬上就把事情解決 我每次都不開口說話,反倒變成他更生氣 因為他在當兵,我覺得我變得很容忍他,而他越來越誇張 脾氣越來越壞,也變得好容易生氣,他都覺得我在耍任性 我不知道這是他真正的個性還是當兵的壓力造成的 真正分手的那一次吵架 是因為我們在旅館大吵架,我一邊哭一邊說 他沒安慰我,反倒口出惡言 就這樣他大罵,然後我哭這樣過了三十分鐘才合好 其實當下,我覺得我會被他殺了,因為他又罵又拍打桌子,我真的嚇壞了 當時心裡就決定一定要與這個男人切的乾乾淨淨的 後來我沒勇氣與他面對面的說分手,因為我一定會心軟,而且我也怕被他打 我就在msn上提分手 分手後的一、二個星期他還是會做出想復合的舉動 如:假裝沒事的傳訊息、打電話 但我還是很認真的跟他說 不想跟他在一起  也說了很多傷害他的話:比如說:以前和他在一起很後悔之類的 但其實我真的很犯賤,喜歡烙狠話之後再開始後悔 其實我一直都很在意他,我一直很害怕他是不是跟我分手後就再跟他前女友復合 到現在分手五個多月了,我一直都想復合,可是又怕還是會吵架 我個性太急了,有的時候他沒回應我,我就覺得是不是被他討厭了怎樣的 我一直想和他當個陌生人,都不要聯絡,因為要一直猜著他的心好痛苦。 在每次我下定決心不要聯絡的時候,約四、五天,他就自動打來 或是傳簡訊,講了一堆沒有重點的話,我聽了都覺得很難過 我不知道他到底想怎樣,他知道我想復合 可是他說 他覺得我們分手才過沒多久,又復合太快了 他說他還是喜歡著我,只是還沒到復合的階段 我知道我太急了,因為我很怕他後來就愛上別人了 我們真正沒聯絡是最近的一個半月 我前幾天傳訊息給他:只傳了"新年快樂、最近好嗎?" 結果他凌晨四點多才回,因為我根本沒熟睡在等他的訊息 他打了好多字,說他新年收到紅包怎樣怎樣的 其實我想約他出去! 昨天我傳了:不知道明天會不會下雨,很想去戲院 已經二天了,他還沒有回 他是不是對我已經沒有喜歡了 還是 他還在觀察 其實我知道 只要他再見到我 我們的復合機率就很大 因為他在高雄而我在台南 我實在也很難拉的下臉去約他 約他見面好幾次,不是他沒放假,就是他剛好有事 我的內心真的很掙扎,很掙札 我覺得我們是不適合的,但我心裡又非常非常的想要再得到他的呵護跟擁抱 每天都想著他!真的好煩 我到底該怎麼做才能約到他! 要打電話給他嗎??我很怕聽到他的聲音我的淪陷了! 拜託,幫幫我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.217.183

02/20 05:19, , 1F
拒絕溝通只會讓事情變得更加的難處理

02/20 05:21, , 2F
如果不互相說出想法 又如何知道對方在不高興什麼?

02/20 05:23, , 3F
難過些什麼 更何況搞失蹤失聯對秤男來說是地雷區

02/20 05:29, , 4F
可以讓秤男表現出歇斯底里不顧形象的樣子 也代表著

02/20 05:31, , 5F
秤男承受著他無法承受的壓力而失衡 發洩出來

02/20 05:37, , 6F
適切的改變自己的態度與溝通試試看吧....

02/20 09:21, , 7F
相愛容易相處難...

02/20 10:04, , 8F
為什麼我家的秤男跟你的反應一樣,吵架都先冷處理..

02/20 10:04, , 9F
反而是我很想要把事情給講清楚說明白 = =

02/20 10:05, , 10F
不過這種組合的真的很容易吵架..我們幾乎一個月吵兩

02/20 10:06, , 11F
三次,現在要一年了我還是受不了他吵架後的冷淡..

02/20 10:07, , 12F
我想你的秤男是受夠了你的冷漠跟冷淡..才會這樣

02/20 10:08, , 13F
就跟現在我的狀況一樣,大家還是保持點距離想清楚較好

02/20 12:27, , 14F
天秤理性,巨蟹感性,吵架時要先處理情緒還是處理問題?

02/20 18:08, , 15F
天秤真的需要溝通才能解決事情~

02/20 21:39, , 16F
老實說比起要不要複合, 妳要不要先去找一下心理諮商

02/20 21:39, , 17F
先釐清楚自己的想法再行動, 不然老是鬼打牆也不太好

02/21 00:26, , 18F
你好情緒化喔~~