[疑問] 不是結束~也不是開始~(最終回)

看板Libra作者 (一杯開水也能醉)時間14年前 (2010/01/25 05:14), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:yes 2. 我的星座是:射手女 3. 對方的星座是:天秤男 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 5. 問題發生的背景: 123這天 看了大家針對前篇所PO的文 先謝謝大家耐心的看完並給予意見 只是沒想到我也有被噓的一天 呵呵~雖然內心有點小小的受傷 不過想想 言論是自由的 固然有好的與壞的 也或許大家都是屬於善意的勸說 只是表達的方式不一罷了 所以我也會欣然接受 當然也謝謝W替我說話~總之還是很謝謝版友們 本來是打算若有機會見面 當秤騎車載我時不再抓住後面那根冷冰冰的桿子 試著輕搭他的肩或輕扶他的小蠻腰 也試著在走路時挽著他的手(隔著衣服) 坐著時頭輕靠他的肩 其實 會想這麼做的原因是因為 如果我上述的行為都做了 若秤還是沒有心動的感覺 那我就認了 所以才想說姑且試試 就當作是最後的賭注了;至於親他臉頰或偷走他的初吻 這~就真的需要很大的勇氣 我也才有辦法做到~畢竟 若吻下去 那這個吻就真的是我們雙方各自的初吻了~ 以下內容很多 若看不下去的人 可以跳出喔^^(…是將其他話省略的意思) 星期四晚 打電話給秤 結果秤沒接我電話;到了星期五晚 秤還是都沒有回Call 此時心想 或許昨晚太晚打了也或許秤覺得我若有重要的事情應該會再打給他吧 所以才沒回Call 不過為了123這天 手還是按下了通話鍵 結果秤就接電話了 寒喧後 我就跟秤說 請他給我他家的電話 若他不方便的話打來我家也行 後來秤說用MSN聊 但因為我覺得用MSN聊會不好說 所以才想說用電話聊。 後來秤上線 見我沒在線上就打給我 講到最後 秤就打來我家 也有給我他家的電話。(秤還笑笑的擔心我會打他家電話騷擾) 我~我們之間是不是有什麼誤會啊?? 秤~沒有啊,怎麼了嗎?? 我~喔…沒有啦 還有一件事我想拜託你麻煩你 就是啊 123那天你有沒有空啊? 秤~(笑笑)我白天跟朋友有約了 而且剛剛才約的 怎麼了嗎? 我~喔 可我怕我說出來後你會說不要 好吧 那算了 反正你都已經有約了 沒有關係 秤~怎麼了嗎?妳說啊 妳本來找我要做什麼? (以前秤說跟朋友有約,就不會一直問我到底找他要做啥,也會叫我找別人) 我~講出來也沒用啊…好吧 其實 是因為我這邊有免費的電影票 所以想找你去看阿凡達 然後請你吃頓飯 而且我都訂好位了(秤驚訝我先訂位了) 那你跟朋友會聊到什麼時候?還是你跟朋友改約其他天?還是??… (後來用哀兵政策)難道你忍心要我一個人自己去看電影喔?這樣我會很可憐耶… 秤~阿凡達喔 可是我已經看過了耶 還是你要找別人去看…(聊了一下後)好吧 我先問我朋友明天到幾點再打給妳。後來我們就約123下午一點半再吃晚餐。 當天 秤和朋友大約十一點多就結束了 打來問我現在可以出來嗎? 由於秤答應我要出去的那晚 我整晚失眠 直到早上七點才睡著 他打來的前一刻我才剛起床 所以當然沒法馬上出門。後來我也順便跟秤說 那個免費的票不能看3D 所以我們可以換別間戲院看 電話中小討論後 就先決定一點在A地方看電影再吃飯。 結果在A地方碰面後 發現買票的人很多 秤發現好位子幾乎都沒了 於是打算去B地方看。此時秤開始對我說起教來了。 秤~到時候如果B地方還是爆滿的話那就改看別的片子喔 不要固執 不要固執堅持一定要看阿凡達喔 如果真的沒有辦法看成 那就看別的 或者再找時間看 因為週末看電影的人真的很多 所以待會到B地方後 無法看成就算了喔 不要老是固執堅持 妳不要老是覺得跟我出來是件 很難得的事情 就非得一定要看阿凡達不成 反正出來就隨緣一點 有辦法看就看 沒有的話就算了。 我~我哪有固執啊,你也是很固執也很堅持啊。好啦,你不要一直唸我了 我知道了啦,看不成就看別的啦。 然後秤又再次叮嚀我~我很認真很認真的跟妳再說一次喔 妳不要什麼事情 都這麼愛堅持愛固執喔,因為妳要是這樣的話,我就會生氣。 由於擔心B地方有可能會爆滿 於是趁秤去洗手間時 趕緊打電話請家人幫我問C戲院阿凡達還有沒有位子 結果好消息是還有很多位子 於是我就跟秤說C戲院有位子 秤好奇我剛是問誰 怎會知道C戲院有位子?而我也照實跟秤說。 所以轉往C戲院了(因為怕C戲院比B地方遠而讓秤覺得不便 後來問了秤男才知道 C比B近才鬆了一口氣)。結果到了C戲院 秤有點驚喜又帶點好奇 因為他說他從來沒有來過這裡 然後我們就去買票 由於秤已經看過阿凡達了 我就問秤說~那要不要改看別的片子呢?因為你已經看過一次了,你覺得呢? 秤~喔,再看一次沒有關係啦,反正阿凡達也很好看啊,不然妳請我看好了(大笑)。 我~可是我沒什麼錢耶,而且待會還要請你吃飯耶,好啦,好啦,我請就我請吧。 不過秤後來還是把電影票的錢給我,說請他吃飯就可以了。 距離電影播放還有點時間 於是就到戲院下的百貨逛逛 秤看見玩具反斗城 我們就一起走了過去。然後說想買給家中的小朋友玩具之類的 但看了很多卻都沒買 不過在逛的過程中 秤又開始說起教來了~ 秤~像妳跨年那天一直打電話給我 但是我就是不喜歡去跨年啊 去別的地方還可以 為什麼妳都要勉強我 然後又這麼固執堅持 都已經說不去跨年 妳還一直打。要是妳找D女去 D女說不去妳還會勉強她嗎? 不會對不對?妳說啊。 我~可是你也沒接啊,而且如果你不想去跨年那就改去吃飯也行啊, 但是你都不接我電話,那我也要很認真很認真的跟你說, 你以後可不可以不要不接我電話啊,我最不喜歡別人不接我電話了。 秤~沒辦法啊,因為到時候接起來妳一定會開始盧去跨年,所以我才不接 但是妳昨天打給我,我不就接了嗎,前天沒接到電話也沒回的原因是因為 想說都已經晚了,也懶得回,不過要是妳再打第二通我就會接了 但是妳沒打,而且我想如果妳有要緊的事情,妳就會再打來 再說有時候手機不見得都會在身邊也有可能會沒聽到啊。而且妳自己想想看嘛 要是哪對男女朋友吵架後,哪裡還會有心情面對面吃飯,妳不會覺得奇怪嗎? 吃飯是要開開心心的。好啦,妳之前可能會固執會堅持 說不定妳以後就不會了就會改了(笑笑)。 逛百貨過程中 我~有沒有女生陪你去買過衣服啊? 秤~有啊,怎樣,我也很久都沒買衣服了,妳問我這做啥? 我~(我就小小聲笑笑說)是不是妳媽媽啊? 其實是因為之前有陪國中男同學去買過衣服,只是很奇怪怎會找我去。 秤~喔,對呀,都嘛會找人幫忙看好不好看啊,走吧,陪我去看看衣服吧。 不過,我們根本就沒認真再看衣服,倒是亂聊一堆。 我~(笑笑問)要不然我考上之後,你就請我吃飯? 秤~好啊,不過就怕到時候你又不認真準備(笑笑)。 後來給秤二顆巧克力吃 我~這一顆吃起來是不是有點苦呢,嘻嘻~我裡面放了瀉藥和迷藥 半小時後,藥效就會發作囉,你進去之後就可以好好睡一覺了(秤偷笑中) 後來我拿第二顆給秤吃~你快吃吧,這一顆是解藥,吃起來是不是甜甜的? 秤~恩。 我~對呀,讓你體會一下什麼叫做先苦後甘的滋味。結果秤就說我很冷~~~> <" 後來問秤哪顆好吃,秤說苦的那顆 我~真的嗎?可是第一顆苦苦的耶。 秤~巧克力不就是這樣嗎?而且我也不喜歡吃太甜的 後來我就跟秤說,第一顆是我做的並再問秤真的好吃嗎?秤說對。 (有可能第二顆的包裝,秤看見上面有寫店家的名字,所以才說第一顆好吃吧) 不過還是很高興就是了。後來看見秤皮夾中的大頭照,我說要看 秤也給我看,完全不會介意。 進戲院後 秤就開始擦3D鏡 而我也順手拿給秤請他順便幫我擦一下 呵呵~結果秤就默默的幫我擦,擦好就拿給我,後來我們各戴一下下後 我~你還可以嗎(因為秤沒戴隱形眼鏡,所以戴了兩副眼鏡) 此時秤拿下3D鏡,說要跟我交換戴看看 之後就沒換回去了(其實兩副戴起來都一樣) 一開始他戴上3D眼鏡 我~到時候你就可以睡覺了?這間戲院和你之前看的那間有沒有不一樣 (聲音有沒有很震撼之類的)?如果你不想看3D的話 那你就把眼鏡拿下來… 結果秤男都不理睬我,心想,完了秤可能又在生氣了。 (後來影片播放中我才知道,拿下3D鏡後,字幕根本就是模糊不清 想想自己還真笨,問了他愚蠢的問題)後來我就不說話,專心看電影了 結果看到三分之一,秤挪了身子突然靠近我的耳朵 (秤的舉動有嚇到我) 然後跟我說~字幕是不是都沒有在中間啊,好像會一直跑來跑去的。 我~大部分是在中間,但有些沒有。 後來,看到一半,秤又再次往我這靠近跟我說~ 好像有一幕被剪掉了耶,不過又好像沒有。(過一會後)我~有剪嗎?秤~應該沒有。 播完後,就在戲院同棟樓下的餐廳用餐(買完票後就先訂位了) 秤~你還有跟魚男連絡嗎? 我~喔,有在線上遇到啊,怎麼了?秤當時以為我還有跟魚男連絡,臉上表情突然改變 我們線上是有遇到,不過沒有聊天啦。 秤~喔,之前魚男要跟我打賭一個月之內把某女追到,但是我不要, 因為那個女生我沒感覺,而且阿,只要是有跟魚男出去過的女生,之後 若有機會再出去的話,都會跟我說,叫我不要再找魚男去。 我~為什麼? 秤~不知道阿,對你來說可能找魚男沒有關係吧,但是其他女生都說不要。 我~沒有啊,其實我也知道,魚男不是可以深交的朋友。 秤~前陣子,國中女同學問我說,要不要跟她交往,然後還有一個女生 好像也是對我有意思(笑笑說)。 我~是喔,那不錯呀,那你怎沒接受?那除了我之外,還有誰跟你告白嗎? 秤~(笑笑)國中那個太胖了,說不定比我還胖呢,另一個是太矮了 才152吧(意思是都不是他的菜),有可能現在大家都是適婚年齡 所以才想趕緊找個伴的關係吧XD。 我心想,我介於兩者之間,沒有過胖,沒有太矮但也不是你的菜阿。 後來秤第二道都快吃完了 看著我說~妳怎麼吃這麼慢啊? 我~要不然你幫我吃啊,而且吃飯就應該好好享受啊,所以你吃慢一點啦 要不然你吃完了我都沒還吃完耶,你這樣就沒事做了喔。 秤~妳自己吃就好啦,而且妳點的又這麼少,如果我吃完,那我就看妳吃啊。 我心想~做啥看我吃啊。後來,秤就突然問起我家裡有幾個兄弟姐妹? 在做什麼工作?問了一些我家裡的事情。 我~你做啥,身家調查喔(因為認識秤很久,他根本就鮮少問我家裡的事情 又或者說沒問過吧,而且還問這麼細的) 秤~沒有呀,就了解一下啊。 本來有一些事情要跟他說 但由於改去C之後 再加上秤沒來過C 但是可以感覺秤好像覺得C還不錯 不但有地方可以逛 吃的餐點也很有氣氛 食物方面也說不錯吃,且今天相處也還可以,怕我說了那些話後 可能會怪 但如果不說,不就失去我找他出來的用意了 也無法讓自己下定決心 所以只好每停一個紅燈就跟秤說。 (事一)想想 如果你交女朋友了 而我也交了男朋友之後 我們還有機會像現在這樣 單獨出來嗎?秤~應該還是可以 只是會報備一下吧。 我~恩,也對,這樣另一半也才會比較安心。 (事二)對了,以後啊,如果你有想出去走走的話,又找不到人,你可以找我喔~ 不過你不用擔心啦,我不會覺得你找我出去是對我有好感,不過這樣說的話 要是你哪天真的是對我有好感才約我出去的,那我要怎判別呀? 我想到了,牽手~牽手就當作是你願意和我在一起的暗號吧! 所以記住囉,牽手是暗號喔! 問題問到一半 秤~妳會不會冷? 我~嗯,有點,不過我知道啦,下次我會多穿一點衣服的 (因為有了那次經驗,我說手放他口袋的話他會不會嚇到,當時他就回我說 妳會冷喔,那下次衣服穿多一點)因此,我才那樣回話。 結果秤~那妳要不要穿雨衣(秤的雨衣)? 我~不用了啦,而且就快到家了。(當時也正飄著雨) (事三)還有啊,你知道嗎?以前我跟男生出去的時候,都會顧慮你的心情耶 像上次,我不是有跟魚男一起出去吃飯嗎,那個時候,我不是還有問你說: 你介意我和魚男出去吃飯或者跟其他男生出去嗎?我記得你那時好像是回我~ 不會介意。所以啊,以後,我不會再問你會不會介意了 不會在顧慮你的心情了喔。之後接下來的日子裡,有機會的話 我就會多去認識其他異性。 秤~喔(感覺秤男的語氣怪怪的,是無奈嗎?還是失落? 失落以後少一個人喜歡他嗎?但是又好像不是)好啊 多認識其他人也不錯啊,而且,我也沒有什麼權利介意啊。 (事四)還有一件很重要的事情要跟你說,那就是啊 今年12/31這一天如果你還是單身,而我也是單身的話 我們就一起跨個年好不好?秤~到了那一天再問我吧。 故事結束了 也跟秤說了我想說的話 結果那天 我始終沒有那個碰他的勇氣 看電影時不敢將頭靠在他肩上 騎車時不敢將手輕扶他腰上 走路時不敢挽著他的手,送我回家時也不敢要他眼睛閉上偷親他 總之 我還是卻步了。回家後,我也傳了簡訊給秤~ 沒被雨淋濕吧?謝謝你今天陪我看阿凡達和一起吃飯喔~ 雖然中間發生了一點小插曲,不過換個角度思考 或許這樣的插曲並沒有什麼不好。還有今天跟你說的那些話 你千萬不要覺得有壓力喔 要不然我會覺得很內疚~ 所以請大爺您就不要怪罪小女子了喔^o^不過跟你說真的以後若你想出去走走 又找不到人 你可以找我喔 不過你不用擔心 我不會覺得你是對我有好感 除非牽手吧,因為我們都覺得牽手才是男女朋友可以做的事~ 所以囉牽手就是我們之間的共同暗號 但是我不會主動去牽你的手喔 而是要你主動牽了我的手才算數~所以看樣子,我們要有所突破就難上加難囉^o^ 聽你描述,你的桃花朵朵開,感覺還不錯喔 而我也不知該用什麼心情看待?? 但是可以證明一件事~那就是每個人都有屬於別人眼中才能發現的優點 願你也能用心試著去發現他人的優點喔~還有一件事我很好奇耶 在你認識的眾多女生中,我是不是最常被你唸 而你又最愛生我氣的女生呀?如果是的話Why?(結果在我預料中,秤沒回) 那天本來覺得或許有機會 原因有幾點 (還是這些根本就不是機會呢?只是好奇,秤還是把我當朋友看待而已嗎)~ (1)看電影前秤一直說教,對我說他覺得我個性中不好的點 感覺他很希望我能改,要不然他就會生氣。 (2)妳自己想想看嘛,要是哪對男女朋友吵架後,哪裡還會有心情面對面吃飯 妳不會覺得奇怪嗎?(秤做啥不說朋友就好) (3)看電影前都不理我,看到一半 突然靠近跟我說話。 (4)吃完後,那就看著我吃啊。 (5)突然一直問我,有關我家裡的種種事情? 但是我卻說了那些話 卻又覺得我把機會切斷了 又有點感覺像是跟秤劃清界線般 呼~或許真的只是自己的一廂情願罷了,秤根本對我沒意思,反正 我的簡訊應該還留有一個伏筆"牽手",也讓秤知道,我不會在主動了 畢竟,若秤真的對我有感覺的話,看了我的簡訊應該就會有所行動吧? 因此,在秤沒有任何明顯的動作前,我會開始努力好好過生活的 努力去實踐當初的承諾。也謝謝各位了。 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 看完了我的描述與我那些疑點,秤還是把我當朋友看待而已嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.226.145

01/25 07:00, , 1F
就像你說的,把機會切斷了,還有,你還是不太了解他?

01/25 07:00, , 2F
秤子是非常非常被動的,你要他主動簽妳的手...應該很

01/25 07:01, , 3F
難。只是我自己的看法,參考吧。

01/25 07:32, , 4F
我也遇過類似的..我是秤女 他是秤男!有時候他的慰問

01/25 07:32, , 5F
可能只是對一般異姓友人的關心~另外有些曖昧的舉動,

01/25 07:33, , 6F
也許只是想試探你的心意..有些天秤非常能言善道~對你

01/25 07:33, , 7F
或是其他女生可能都講一樣的話~~我的想法!!^^

01/26 00:48, , 8F
我覺得只是當朋友...會問家裡的事可能只是想有話題聊

01/26 00:49, , 9F
或許對原PO這樣說很殘忍,但我覺得他其實算冷淡了