[心情] 我的難忘陪產經驗(代po)

看板Libra作者 (幸福_因為有你)時間14年前 (2010/01/21 16:32), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 喜/樂 心情背景: 希望跟板友分享的是: 看過我老婆所po的文章,想必也知道我跟她一樣都是天秤 在這結婚一年又2個月的婚姻生活裡 我們不僅迎接了同時更呵護養育照顧我們的第一個寶貝兒子 至今,我們的寶貝兒子也快10個月了.... 想起十個月前...... 原本我家牛寶貝預定是在4/8出生 可是這小子太迫不及待了 因此就在我在麻將桌上準備輸錢的時候來報到了 去年3/28那天我老婆第38周產檢的時候 醫生邊檢查邊用很輕鬆的語氣問她說 "欸~~有沒有覺得哪時候會生呀" (話說我老婆呢是個非常大神經的孕婦... 之前在別的醫院產檢時有發現一些問題 偏偏那家醫院的醫生的態度讓人覺得很輕浮、不專業 護士小姐的態度則是很不耐煩 所以我跟她決定要換醫院產檢 OS: 其實是我自己愛操心....沒辦法咩,誰叫我老婆神經這麼大條,我當然要多多操心) 雖然她口頭上跟醫生說"沒耶,看他哪時候想出來就哪時候生囉" 心裡卻在兩三天前就有預感覺得她自己快要生了 醫生幫她檢查完之後,就對我們兩個說"恩 還早,應該會是在下禮拜出生" 當我們很開開心心的回家休息準備吃晚餐時,親愛的老婆開始有了輕微的陣痛感 因為是第一胎的關係,在懷孕期間就有問過醫生以及許多媽咪 想說還好,沒有很頻繁的陣痛,就跟我說她要瞇一下 (你看看...還有這種媽咪身體已經有出現稍微的痛感,竟然認為補個眠起來就好了...囧) 隔天...也就是3/29號晚上 因為我的大學好友要揪人來家裡打麻將,所以當然要請示一下老婆大人 幸好老婆大人看在我在她懷孕之後就很少碰麻將 (因為我們那一掛的只要碰麻將就會抽菸喝酒) 所以她就答應我打麻將的要求 老婆大人本身不會打麻將,於是就在客廳開始剪剪貼貼做勞作 一直到8點20左右.....事情開始有了不對勁 因為........ 突然"嘩"的一聲.... 可是神經太大條的老婆以為是尿失禁(當時有想要尿尿的念頭) 趕緊到廁所查看,沒想到真的是破水 所以她就大喊"老公~~~~我破水了" 頓時在牌桌上的我很快速的衝到廁所,卻也手忙腳亂不知道哪件事情要先做 這時老婆很異常的冷靜告訴我不要慌、慢慢來,準備把車子開到樓下 而我的好友也很幫忙的護送老婆到門口,幫我們收拾排桌椅、鎖門 並把我們家的鑰匙送到我家(我們住的地方離我家走路只要花5分鐘) 到了醫院之後,值班的醫生幫老婆做了內診 由於尚未開指,因此老婆只能被塞藥然後待在待產房 很無聊的閒閒沒事做,就跟我說她想睡覺 我很好笑的回她"沒看過這種孕婦,都要生了還喊著要睡覺" 但好景不常..... 就在11點多,藥效開始發揮作用之後,老婆開始了呼天喊地的陣痛 老婆一邊飆淚一邊很用力的點頭(當時只有開一指) 等到醫生來打麻醉藥的時候,她已經痛到一直抓我的手 邊哭喊著"我不要玩了啦...我要回家" 看到老婆痛成那個樣子,我心裡一邊幹譙麻醉醫生還不趕快過來 一邊安撫老婆大人的情緒,只好哄騙她說 "好好好...我們不玩了,我們回家哦...." (生產完後我還很欠扁的開玩笑跟她說"你那時候說要回家是要我回家幫你接生嗎XD) 打完麻醉藥到被推進產房這一段期間 值班醫生每隔一段時間就會過來內診 醫生內診時為了緩和寶貝老婆不舒服的情形,我只好學老萊子娛樂老婆..... "阿...老婆被性侵了" "阿....老婆第二次被性侵了" "阿.....老婆第三次被性侵了" . . . . . 每內診一次,我就很不怕死的說一次 最後要被推進去之前,我就語重心長的說....... "老婆...你不純潔了...因為你被性侵了7次" 之後,老婆大人在坐月子期間也很無奈的跟我說 "唉...我怎麼會嫁給你這個三八老公" 但我也很無奈的跟老婆大人說 "老婆,你知道嗎?XXX跟我說下次不來我們家找我打牌了 因為你讓他在聽牌準備要自摸的時候破水了...." 哈哈哈哈XD 而現在,老婆為了兒子辭職專心在家當家庭主婦 但我也要謝謝老婆幫我生了一個人人稱羨的寶貝兒子 雖然這個寶貝兒子常常被說不像我,像老婆比較多 唉,就連脾氣也是像呀........讓我非常的頭痛 不過也多虧了寶貝兒子,讓我的生命充滿了更多驚喜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.114.192

01/21 16:54, , 1F
溫馨+有看有笑推XD

01/21 16:57, , 2F
溫馨+有看有笑推XD

01/21 17:15, , 3F
溫馨+有看有笑推XD

01/21 17:21, , 4F
溫馨+有看有笑推XD

01/21 17:59, , 5F
溫馨+有看有笑推XD

01/21 21:30, , 6F
溫馨+有看有笑推XD