[心情] 好相處不等於好欺負

看板Libra作者 (夢幻PINKY小公主)時間15年前 (2009/05/14 15:02), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
=======================此心情抒發專為天秤寶寶設置====================== 今日想抒發的心情是: 喜/怒/哀/樂 哀 心情背景:被上司為難 被同事欺負 希望跟板友分享的是:   我很愛好和平,也不希望所處的環境氣氛不好,所以只要別人的要求不要太過分,我 都會在自己的能力範圍之內做的到的,就去幫忙,畢竟同事嘛,本來就應該要互相幫忙啊 !所以很多事情都不會去計較太多。    可是有的時候真的會覺得很嘔,幫忙跟全部丟給我做不太一樣吧!又因為不想把場面搞 得很尷尬,所以自己默默的忍耐,偷偷在心裡發誓,下次再也不幫他了,可是每次都被他 很有技巧性的推回來了,真的是讓人好生氣!      我本來以為,只有我是這樣,沒想到另一位跟我同是工讀生的天秤座小妞,下場也 一樣悽慘,我們都只是小小的電訪工讀生,大熱天的被抓去穿布偶裝幫忙招生,這跟你一 開始說的工作內容完全不一樣吧!他那麼小一隻,真的很可憐,為什麼不另外找男生來扮 呢?而且不僅沒給應有的薪資,還嫌人家扮得不好。今天不是說,我們要去計較那4。5 0塊的差距,而是他已經盡力了,沒有得到應有的報酬就算了,為什麼還要被嫌棄,這樣 公平嗎?真的是「做到流汗,被人嫌到流唾!」   難道真的只是因為我們太好說話,希望同事之間氣氛和諧,不太好意思拒絕人家,就 活該落得這種被欺壓的下場嗎?真的是有一肚子的苦水啊>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.188.120

05/14 15:04, , 1F
常常因為不好意思拒絕而莫名承受無妄之災>口<

05/14 15:25, , 2F
天秤其實只是不懂拒絕,不見得真的想幫忙...學會婉拒

05/14 15:26, , 3F
比較好~話說另外找男生這點...己所不欲,勿施於人喔!

05/15 00:07, , 4F
濫好人^^

05/15 14:02, , 5F
哀~~~最近我也是這樣 要準備反擊了

05/15 14:02, , 6F
不然心情也跟著不爽

05/18 02:20, , 7F
好感動有人懂 真的要開始學會拒絕的藝術了!