[疑問] 秤子男友的濫好人個性

看板Libra作者 (咖啡的翅膀)時間15年前 (2008/12/29 01:50), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
心情格式似乎是天秤寶寶專用,所以我就選了疑問 XD 背景:我(處女),男友(天秤),交往六年,目前遠距中(已持續差不多兩年了)。 故事開始: 因為是遠距的關係,我們盡量一個月會見一次面 距離還蠻遙遠的,我在西部他在東部 12/19(星期五)的時候他有來找我,陪我過了周末。 然後12/25(星期四),聖誕節凌晨的時候我打電話給他,他說他正在開車。 一問之下才知道,他要去台北玩,玩到星期日才要回家! 同伴是他同學(簡稱A男)和他同學的女友(B女),然後由他開車。 簡言之,就是司機加電燈泡。 這幾天住很像是住在B女在台北的親戚家。 我一直想要凹他下來找我,可是都凹不動 T^T 整整四天耶! 想說不來就算了,他跟朋友出去玩就玩吧~      但是傍晚聽到讓我覺得很鳥的事情,不知道該說什麼... 電燈泡先生跟我說他明天要去台北出差,等等回花蓮要坐一點多的火車到台北。 他們大概傍晚開始往花蓮開,邊走邊玩 台北到花蓮應該要開三、四個小時的車吧? 大概凌晨一點左右到花蓮,然後大概半小時就又要坐火車去台北 他跟我說的時候他人還在台北, 我就問他:「你為什麼不留在台北,明天開完會再回花蓮?」 他:「因為他們(A和B)要回花蓮啊!而且我也沒地方停車。」 我:「..........」 剛剛一點左右我打電話給他, 我:「你到花蓮囉?」 他:「對,剛到。」 我:「要去坐火車了嗎?為什麼不早上再走?」 他:「因為八點要開會來不及!」 我:「那你到台北要睡哪?」 他:「沒地方睡。」 然後他就很不耐煩的掛電話了。 我整個被噹的莫名其妙! 因為我們之前約定過說掛電話一定要說掰掰, 他剛剛直接掛掉,害我整個心情超不好 超想罵他說為什麼你不會讓你朋友自己坐火車回花蓮就好? 坐火車是有多貴?這點錢都花不起嗎? 那兩個人到底是怎樣?這樣算朋友嗎? 讓人家開三、四個小時的車把你們載回家,然後又要趕回去,不會過意不去嗎? 最讓我生氣的是,為什麼他要這麼濫好人啊!!!(怒吼) 叫他多花100分鐘開車來找我, 他說前幾天才去過,然後我跨年要去找他,所以不用來找我了。 但是這樣多跑一趟卻又甘願! 我心理不平衡~~凸-.-凸 為什麼你們要這麼濫好人??? (胡亂指天秤版的版胞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.142.77

12/29 01:59, , 1F
對不起...我錯了...
你是好人 ⊙▽⊙/█

12/29 02:01, , 2F
有的時候真的會濫好人@@

12/29 02:05, , 3F
生氣啊~~為什麼不能當我的專屬司機就好? XDDD

12/29 02:09, , 4F
秤子要的自由空間還蠻大的吧

12/29 02:16, , 5F
聽口氣他也在氣自己濫好人

12/29 02:20, , 6F
我覺得他很自由啊!(←因為根本管不到 XD)

12/29 02:20, , 7F
可是每次他說他要出去玩,根本都是去當司機

12/29 02:21, , 8F
友:我們要去XXX,你要開車嗎? 笨蛋:好啊!

12/29 02:22, , 9F
而且他開車當司機,他朋友都坐得心安理得不會攤油錢

12/29 03:30, , 10F
秤子是會當濫好人....而且別人會理所應當的接受....

12/29 09:02, , 11F
妳可以試著理性的和妳家秤子溝通看看,用他的角度來

12/29 09:03, , 12F
了解,也可以讓他更明白妳的想法,以後可能就會減少

12/29 09:03, , 13F
一點,類似的事情
我只能說很容易被洗腦 XDDDDD 處女座算是很精打細算的星座,誠實說就是摳 ( ′-`)y-~ 交往這麼久,已經很習慣秤子愛請客的個性了...囧 跟他和他朋友一起出去,我都要很小心不讓他去找太貴的地方吃飯 以免他都會先去付帳,然後不跟別人拿錢 = =a 限制在"合理他可以負擔"的請客範圍內。 但是平常他們自己出去玩就沒辦法了 XD 所以他的社交費超高的,一個月隨便吃吃就幾千塊飛掉。 他住家裡,包吃包住,但是花在油錢和吃飯上面的錢還可以逼近七八千 XD 嘖,少吃一兩餐就可以買新衣服了 (回到上次的loop XD)

12/29 09:16, , 14F
我怎麼覺得像是外遇的進行式...雖然我也是濫好人 囧

12/29 10:55, , 15F
幫 別人修電腦換來二塊PIZZA算是爛好人嗎

12/29 12:52, , 16F
果然是處女座的風格...像我可能沒想那麼週到...

12/29 15:08, , 17F
天秤是濫好人沒錯...所以很容易被利用...

12/29 15:31, , 18F
e04...我也常常做這種事..別人也理所當然的接受="=

12/29 15:42, , 19F
他朋友我也認識,才剛在一起沒多久超閃 *.*

12/29 15:43, , 20F
所以應該不會是外遇 XD
※ 編輯: coffeeswing 來自: 220.133.142.77 (12/29 15:57)

12/29 16:38, , 21F
天秤沒法背叛朋友的邀約啊...(但是自己人就會...

04/18 11:02, , 22F
很難推掉朋友的邀約 真的...