[Libs] Reading Festival 2015

看板Libertines作者 (Hohoho)時間8年前 (2015/08/31 21:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下為完全迷妹心得,完全非專業樂評(樂評請洽各大雜誌網站-超懶),不喜請跳過 抱歉我八百年沒發過文,排版很糟請見諒 夏天就是要看音樂祭啊~不然要幹嘛? 不過身為一個老人,要衝到離家太遠要露營那種..... 是有點太為難了啦(搔頭) 然後就發現時隔5年,他們又要回Reading壓軸 離家好近,不去說不過去 昨天晚上衝了最後一天 Reading Festival (可以偷懶不要寫set list嗎......NME上有) 經典歌當然沒缺席: 我最愛的有The Good Old Days, Tell The King (超級喜歡Carl獨自唱最後一段的現場版,一直是我手機的鬧鈴聲) Time For Heroes, Up The Bracket, Music When The Lights Go Out, I Get Along 有新歌Dunga Din, Anthem For Doomed Youth 有沒發過的舊歌You’re My Waterloo、等等等 我非常喜歡這場表演(可能因為跟去年看到的兩場比好上太多了) 現在也邊寫邊看著iPlayer重新回味一遍(大概還可以看上個50遍) 英國以外的樂迷應該弄個VPN就可以看到囉! Reading也是個歷史悠久的音樂祭了 我覺得規劃得很好沒話說 也沒看到太多脫序的年輕人 或許請到的表演者沒有像Glasto或是T那樣的超級大牌 (不過今年Glasto星期六的壓軸Kayne West...嗯...是說音樂本來就很主觀啦,哈) 但還是有不少驚喜的 我們只去了星期天 星期五有Mumford & Sons、星期六有Metallica(主舞台) 我個人還會想再去 Reading跟Leeds是聯合音樂祭,line-up基本上是一樣的 所以比較北邊的朋友就可以考慮去Leeds 這場完全可以看出他們兩人順利重燃愛火了 Peter: 從頭到尾都很清醒! 連一向對他意見超多的我先生都不得不承認, 他應該是有在認真洗心革面(?)了。不過戒毒+年齡增長在他身上還是留下了難以忽視的 .....脂肪啊!!! 還好他長得高? Carl: 從頭到尾都很Carl。可以看得出來他對可以跟 乾淨的Peter 再度一起做音樂 是很高興的 John: 從頭到尾都是一貫的靦腆bass哥,他真的好冷靜噢。 Gary: 從頭到尾就是生猛有勁~雖然大鬍子都開始帶點灰白了, 兩小段intro的鼓我看得都差點忘記呼吸。最後他還爬到Peter肩膀上去了,超可愛的他。 覺得他們四個人分開各自也都是非常優秀的音樂人 Peter的solo跟Babyshambles的表演我也追過幾場 但是合體一起表演的能量真的非常驚人 他們唱多久我就可以聽上多久那樣子地迷人 身為一個在The Libertines解散多年之後才突然像中了蠱一樣迷上他們(尤其是Peter) 的迷妹,通常就是只能望著Youtube上面現場演出的影片止渴一下 有衝過現場演出的歌迷應該都了, 現場演出的魅力值真的是錄音室版本沒辦法相提並論的。 去年在他們宣布(暫時)團圓 唱了海德公園的British Summer Time(假音樂祭)跟 加場的Alexander Palace當然是手刀衝了 但是老實說當時能看出兩個人之間的chemistry還沒有這麼好 海德公園的演出普通,活動規劃的超級糟,跟正規大型音樂祭等級完全不能比 說是大型昂貴的園遊會差不多 要追音樂祭完全不推薦我自己也不會再去這場(希望他們也不要為了錢再唱這場) Ally Pally的表演好一些,室內場,表演有一定的水準但是打動我心的程度還好, 當時他們也還沒決定要一起做音樂發新專輯 在他們宣布會發新專輯以後去了歐洲巡迴、英國的音樂祭最大型的兩場也唱了, 默契也有越來越好,也反應在表演上。 我個人是非常期待日後可以再看更多他們的表演! 超級想要參加一次他們起家的小型pub開唱啊~ 相信PTT上一定有更多比我更資深經驗豐富的樂迷~ 不過如果有想要交流或相約一下看演唱會、跑音樂祭的朋友,歡迎私信 (註. 我沒有辦法提供代買票之類的服務就是) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 86.182.179.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libertines/M.1441026095.A.D81.html

08/31 22:10, , 1F
感謝分享 羨慕耶~ Peter去年有到泰國去戒毒啊

08/31 22:10, , 2F
最近看到這篇 http://goo.gl/ws68AW 還滿動人的

09/01 12:15, , 3F
You're My Waterloo現場QQ 好羨慕原PO

09/01 12:45, , 4F
我有追蹤他們的instagrem,最近發很多演唱會

09/02 05:06, , 5F
才剛說想聽小場地,在專輯上市之前準備開5場啊!(緊張)