[新聞] TVBS周刊 第708期 梁文音:我治好大頭症

看板LiangWenYin作者 (鍾愛梁小妹)時間13年前 (2011/07/29 19:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為歌聲太讓人驚豔,梁文音在歌唱節目中被視為瑰寶,不但是奪冠大熱門,也是媒體追 逐的焦點,從戀情、育幼院出身的成長背景,甚至到比賽中後期,也傳出備受製作單位重 視,一切規格都高於其他參賽者,讓梁文音的「大頭症」從此傳開,甚至星光二班十強推 出《你們是我的星光》合輯時,也讓很多媒體記者看不順眼。 「恃寵而驕、大頭症,這些我都聽過,連黃美珍都跟我講過;我和黃美珍現在最好,聊開 時我有問她『你以前是不是很討厭我』,她回我,『你才知道,你以前看起來很驕傲。』 ,可是我覺得我沒有冒犯到你們,就覺得我很討厭,那時候我不會顧慮到其他參賽者,我 太理智了,不管哭、還是不哭,都會被懷疑。」 招架不住媒體 只會放空、傻笑 「我自己身邊朋友也發現,鏡頭前很不像我自己,很怕說錯話、做錯事、怕得罪人,發第 一張專輯時就有這個問題,會覺得多說多錯,後來少說又變得給人感覺不好親近,不知道 該怎麼辦,會變得有點刻意,現在我會去平衡工作和生活。」 梁文音坦言,當時面對媒體不懂應對,加上參賽時除了唱歌,並沒有受到成為藝人的養成 訓練,大部分都是參賽者自己凸顯特質,節目會去放大一點點,比如會跳舞、幽默……但 不會去教面對媒體要怎樣,讓她根本不知道怎麼當個「好藝人」,遇到招架不住的問題, 只會想笑、眼神放空、沉默思考怎麼回答,卻在別人眼中就成了「驕傲」「防備」;連發 行第二張專輯時,也還會想「你問這問題是不是有什麼陷阱?」 http://www.tvbs.com.tw/tvbs_weekly/01_2_2.aspx?code=20110525215020&type=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.166.18

07/29 20:11, , 1F
她放空的習慣根本沒改好吧!!

07/29 23:23, , 2F
跟郵筒合照 好妙喔XD