[書信] 親愛的C,關於從不曾存在的失去

看板Letters作者 (francesca)時間8年前 (2016/05/18 08:48), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
Dear C, 今晨我睡不著,又回到記憶中那個被時光毀棄的廢墟。夢中 那裏像個迷宮,但被時光圈限的,僅有我而已。就像電影裡演 的,陪我在夢境的殘渣中纏繞的是你的幻影,只是無比像你的 一個殘像,而我卻甘願為此在夢魘裡與你相伴,無法逃離。 很諷刺吧。每天的我其實都看得到你,從十八歲以來十數年 的時光。然而甬道那端的你早已棄我而去,留下的是一個連我 手指都陌生的組成。我無數次從夢中驚醒,想著在搬家時失去 的你的筆跡,你的相片,你送我的書,你為我畫的畫。那些是 早已被母親丟棄,還是存在家中某個角落?  糖糖,你從歲月彼端無比親密的喚著我,在十八歲那年的夏 天,你寄送給我的種子,現在是破碎在時光之中,或者成為化 石,會在某年某月發芽?唯一知道的是我已不擁有那一切。就 像我早已失去那年夏天在你背後聞到的無數汗水的氣味,失去 不化妝就能得到的你的吻,失去你從長裙的彼端像撫摸彩虹般 的撫摸我,失去你的聲音,失去你的樂符,失去你的一切。  那時候我們騎著機車,不管在白天在黑夜奔馳,我不知道終 點,在你背後就是終點。我們或要去與朋友們喧囂,或要在無 人的角落親密的擁吻,你是梁柱頂起我的天,彷彿有魔法般可 以達成我所念想的一切。我聽著你用英文朗誦詩篇,用照片紀 錄一切,用我所想以外綺麗的文字寫著情書;而今,情書遺失 了,bbs倒站了,你的id被重新註冊了,我們的青春也早已開到 荼靡。那一切就像野獸的玫瑰花瓣一樣終將要凋落,在時光的 巨輪下碎片被碾得乾乾淨淨,令我懷疑其實從不曾存在。  然而那疼痛,卻像一個老朋友般在今晨真實的糾纏著我。那 我懷疑不曾存在的幻影所帶來的疼痛。即使今日你早已屬於別 人,而我也是。難道平順的幸福卻終比不上絢爛的苦痛?我不 願承認如此,若承認了,便等於這些年我為離你而去做的努力 終將白費。我連你的婚禮也不敢去參加,其實又何苦呢?在那 兒的早已是個我不認識的人。我不再相信看不到盡頭的就是永 遠,就像我不再相信村上春樹的童話故事。留下來的只有你送 我的大野狼繪本,繪本首頁的贈言,是一個愛人甜甜的送給另 一個愛人。我早已不認識。  你給過的愛是個謊言。他說這對你不公平。我知道。但若非 如此我沒有勇氣在時光的洪流中繼續活下去。我的青春早已被 你毀棄,剩下那些書信,那些明信片,而我卻在今晨突如其來 的擔心它們已被母親丟棄。即使它們存在,是啊,不論是存在 我記憶裡的一個角落或老家封存的箱子都一樣,我不可能再去 翻找,畢竟,我失去的不是明信片,而是你。  你會像我一樣保存著記錄青春的這一切嗎?或者於你那早已 是不值一笑的泛黃紙片,為了你的妻?若我們彼此都遺忘了, 那我們的曾經是否就真的不曾存在?我十數年的歲月是否就像 我們的愛情是個謊言?唯一真實的是你離去以後,被剜走的心 持續空洞,像個瑕疵品,一直提醒我,你存在過。                       曾經愛你的S  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.178.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Letters/M.1463532527.A.FE5.html

05/18 09:52, , 1F

05/18 22:32, , 2F

05/20 03:39, , 3F

05/29 21:21, , 4F

05/30 15:20, , 5F

07/31 20:40, , 6F

08/01 23:14, , 7F

10/13 20:59, , 8F

11/06 01:43, , 9F