[書信] 我們相遇

看板Letters作者 (daph)時間8年前 (2015/11/10 17:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
Dear C: 即便此時,我仍沒有把握自己把思緒理好了幾分,而這封信卻遲早都是要寫的。 如果胡言亂語了,那就暫且想像成是一種囈語,也許有那麼一天我也可以華麗地轉身 時,我會再把這封雜亂的信拿出來徹頭徹尾地讀一遍的。 想不起來是什麼時候,你在我的心中變得如此重要。我們不似從前時常聊天,更 分隔兩地不常見面,但我一直知道在心中有一個你的位子,略帶一絲神秘的那種。當 我意識到這件事時,你已在那個我心脆弱的地方生根許久,有時我看照著、有時我刻 意忽略,為的只是不願你我平靜的內心裡掀起驚濤駭浪。我怕自己無法承受一個我不 期待的結果,我以為你也是一樣的。 但在今年,這個平衡早已失序,我茫然也痛苦,於是鼓起了那十二萬分的勇氣, 去討了一個不討喜的回應。痛嗎?痛; 傷嗎?傷;苦嗎?苦;後悔嗎?後悔。然而, 我第一個想問你的問題竟是:你氣嗎?你說你氣。在乎一個人,我沒想到自己竟在已 經方寸全無的情境下只想著:你氣我嗎?十天過去了,想起這個反應還是有點惆悵。 釐清了這種「模糊」,我變得有些認不得自己,那些與你的約定言猶在耳,談笑間對 你的煩惱、我的未來都依然如數家珍,可是這些還重要嗎?這麼多的訊息量,如洪水 猛獸在心中無法歸檔,是的,把你移走了,要放哪裡呢?或者,我真的有多少勇氣去 把你移走,然後再也無法凝視那個位置呢?我好像漂浮在連串的天問中,大概,你也 不怎麼在乎吧?所以才那樣認真地告訴我:你不愛我。 My affections and wishes are unchanged; but one word from you will silence me on this subject forever.是我高中以來最喜歡的傲慢與偏見裡的句子, 對你我只說了後半,因為前句已不需贅言。那麼,我就從此噤聲了吧,一如我所承諾 的那樣。轉身後的所有追悔,其實就是心有不甘罷了,而我更霸道地因你對別的女生 也用了同樣一句話而感到更不甘心。想來我果然還是一個有傲氣的女子,癡心地認為 這樣的感情無可取代,沒想到或許對你而言這不過就是一句可以信手捻來沒有重量的 文字。又或者,只是我誤解了,那種我需要多年積澱的能量,你對於別的女子可以不 費吹灰之力地便抵達這樣的高度。 寫著寫著怨恨了,然而我只是怨。心裡的愁苦無處傾訴,曾經你是那個我能夠無 話不談的對象,而現在的我卻失落了。我曾以為自己可以勇於承擔你給的任何回答, 殊不知我的內心竟比我想的脆弱不下十倍百倍,那個看似瀟灑的「承擔」,我正一點 一滴嚐著這份苦楚。在這個風口浪尖上的我,做不到華麗轉身、做不到一刀兩斷、也 無法一直凝視著那個心上放著你的位置,只好假裝灑脫,與人談笑風生,再聽聽慢歌 一解愁苦。 而你呢? 噓,或許我就別問了吧。 你應該也不要我問的,對嗎? 唉,我又問了。 subdaphs -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.142.102.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Letters/M.1447147459.A.E18.html

11/18 14:59, , 1F
傷會好的

02/03 07:17, , 2F
拍拍