[書信] 家書 致吾弟

看板Letters作者 (餘生陌路)時間9年前 (2014/08/22 02:23), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
一趟又一趟的旅程,你累積了成千上萬的飛行里程 我不知道你會不會回去,我不會,你會嗎? 從小吵架打架每次都是我被罵,你的汽車玩具槍軌道車遠遠比我多 我連一個芭比跟布偶都是別人給我的 說不恨你太虛偽,不過我想你也一樣恨我 因為我小時了了,總是名列前矛,我很討厭你,我不想教你 你車禍大家都在照顧你,就沒人照顧我了 我生病的那一年,你比我的同學更冷眼看待我的病情不見好轉。 一直到我終於離開那個沒有溫度的家,我才能停止恨你,恨愛你的母親。 一趟一趟的旅程,你不曾叫我姐姐,雖然我們以前是以掏耳屎為樂 我有時會覺得,我們已經沒有做親人的緣份 你知道我們當親人沒有比當後學強,照顧你的永遠不是家人 母親真的很愛你,她也很愛我,但是她就是比較喜歡你跟哥哥 隨便你們恥笑我好幾年,任由言語霸凌在家裡無情上演 在台中跟汽車擦撞的時候,我沒有想要跟你或家人告知 從小我每年都許一樣的願望,我想要快點死掉,就可以離開那個家 那些成績都只是母親的裝飾品,彌補她缺乏受教育的童年 我們都只是母親滿足自我的犧牲品 雖然我們都完成碩士論文,但我們家庭論文永遠都是零分 我是你不存在的姐姐,不存在的妹妹,不存在的女兒 有一天我會過世,會永遠不回來 會把孝順父母的責任完全丟給你跟老哥 我很愛你們,可是我也想愛我自己,我不想給你們機會再傷害我。 一趟又一趟的飛行航線,我們永遠不是同一陣線,不是同一國。 你是我不存在的弟弟,我是你不存在的姐姐 我們的愛,無法和解,沒辦法回到正常的序位 我不知道會不會影響我們以後的家庭,我希望不要 如果吃素吃成這樣,乾脆不要再吃了 我想你一定也知道,我們家,真的和別人家,不一樣..... 如果我要走,我不會跟你們說,可是我也不會回來 如果母親問,你就說我死了 反正在你心中我也沒有活著過,隨便啦。 有時候很想努力改變什麼,可是你跟老哥真的很礙事很不配合 喜歡這樣沒溫暖的家,就留給你們,我不要,也承受不起 母親要資助你,你就去吧,畢竟你接受了你以後就有責任 不用顧忌我要不到就放棄 難道我們的人生放棄的還不夠多,何必因為我去不了你就也不去? 唸個博士回來,你就永遠贏過我不是很好嗎? 一趟又一趟的旅程,我們不可能再全家出遊 如果我們做家人的緣份就那20年,重來一次我們能不能溫柔對待彼此? 不能,因為人生沒有replay鍵,也沒有delete的選項 而互相傷害留下的疤痕,是我們永遠疏遠的距離。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.174.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Letters/M.1408645397.A.40F.html

08/24 04:59, , 1F

08/25 16:02, , 2F

08/25 22:04, , 3F
永遠的缺憾
※ 編輯: pearls (123.195.180.86), 08/26/2014 00:25:12

08/26 00:27, , 4F
"世上有父母,能夠生為人,已經是無法取代的福氣。" 自省

10/09 20:52, , 5F
懂..非身在其中..真的很難去理解 好好走接下來的路吧!