[書信] 給北河的鯨魚,第二書

看板Letters作者 (Zoe)時間9年前 (2014/08/21 13:25), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
親愛的K,     讓我寫封信給你,好嗎?也許我在你的世界依舊只是一個單薄的名字,但   你教會我的與我在你的文字裡看到的,構成一大部分的我。     親愛的K,我已經馴養了那頭怪物並且被馴養,離我說我辦不到已經過了   七年。如你所說,我沒有殺死它,只是學會與它和平共處,誰也不傷害誰。我   從來沒有想到自己能有這樣一個姿態。總算能夠想起十幾歲的自己時,並不覺   得愧對。那年你的話語像是預言一般,一一被應證了。     親愛的K,如今,我穿上你的衣服,把我在你身上看到的信仰傳下去。原   來所有十八歲的煩惱都是如此相像。一個正在年輕的女孩對這個世界有許多不   解,她的每一個疑問都像是我在參考書上複習過無數次的考題,不再年輕的我   無須囫圇吞棗,強背硬記那些所謂真理。我只要誠心述說我所看到的一切。一   如你當年耐心的溫柔。     我翻箱倒櫃找出當年那些輪廓早已被遺忘的遺跡,和我後來拼湊出的理論   竟是如此的吻合。我還記得那年,我想像中的哭牆崩倒,我信仰的根本分崩離   析。你只告訴我,我需要的是面對。     那時不解的我假裝堅強,直到有一天我也不再需要一個光明的寄託,不再   需要一個道貌岸然的神父;我自己足以向自己傳教。相信自己美好的一面,也   正視自己醜陋的人性。一切真實而安靜地相處。偶爾衝突就用文字排遣。     親愛的K,我希望有一天能夠成熟到不再傷害任何我愛以及愛我的人,能   夠原諒那些用錯誤的方式愛我的人,能夠遺忘那些並非出於仇恨的傷痕。在那   之前,我努力地學習如何更善良。     親愛的K,那個夏天,我並不是被你傷害了自尊才決定不去學著寫詩的。   那時的我面對一片荒蕪,努力想要從過去找回些什麼,卻讓正在發生的一切錯   過。我遺憾最終什麼都沒留下。雖然我現在偶爾還是會想要鑽進時光的縫隙,   但更多時候我想要讓那個夏天的花朵在一個新的時空重新綻放。     親愛的K,告訴我現在的你是怎麼樣的一個存在,好嗎?我想替斑剝的壁   畫重新上色。                                  大魷魚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.156.111.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Letters/M.1408598739.A.417.html

08/21 13:36, , 1F

08/21 18:46, , 2F

08/21 21:58, , 3F
推一個熟悉的ID

08/21 22:15, , 4F

08/22 00:04, , 5F

10/17 17:25, , 6F