[書信] Dearest

看板Letters作者 (微光)時間12年前 (2011/12/03 11:52), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Dearest, 我不說,不代表我默認, 你沒有看到、沒有聽到、沒有感覺到我的情緒, 只是因為我不想讓你擔心而已。 你拒絕我想要與你共苦的心意, 因為你希望我多睡點,這是你的體貼。 所以我乖乖的聽話,即使一早就鬧肚子起床, 還是安分守己的躺在被窩裡等待你的早安。滿懷期待的,興奮的,甜蜜的等待。 然後我等不到,開始擔心你會不會睡過頭,卻又怕吵到正在忙碌的你。 我常常在心裡跟自己這樣打架。 其實我只是想把握每一個可以和你相處的時刻, 那麼珍貴卻又能安定我的心,只是不想再錯過那一點點與你同在的時光。 十七分之一, 從你每天醒來到入睡, 把我能和你說話、對你撒嬌、和你分享的時間拼湊起來, 不到十七分之一。我很珍惜這些彌足珍貴的小片段,你知道嗎? 我不知道為什麼, 這兩個月來,你總是會突然提起分手, 我就像抱著一顆未爆彈,心裡忐忑的、不安定的, 隨時都等著你宣告我們之間結束了。 我又被丟在一個無人回應的山谷中,只能聽到一句句重複的回音, 你說:我們分手吧。 沒有捨不得,沒有心疼, 上一分鐘的想念,在此刻也無法讓你為我們多想一秒鐘。 你像是不斷地警告我, 比起工作,你可以隨時放棄我, 因為你不需要我的存在,所以也不會在意我的心情。 或許一個陪著你走過五年的我,也比不上兩個月的工作來得重要。 如果你愛我,如果你真的很愛, 分手是為了成全什麼呢? 你知道嗎?我把你視為未來的另一半, 所以不論發生什麼事,我都不願意放棄,我都想再努力看看。 因為兩個人要一起走一輩子,會遇到的難題太多太多了, 如果現在放棄了,過去的努力又算什麼呢? 我不曾在你最需要我的時候兵變,因為我知道自己是你的支柱。 只是你知道嗎? 我沒有要你等我考上公職,沒有在你忙碌時把自己的情緒都丟給你, 沒有在我最需要你的時候開口把你留下, 這些並不代表,我一個人就可以過得很好。 如果,你還有一次機會,你還是會做同樣的選擇嗎? 毫不猶豫地,毫不留戀地放棄我們和這一切? 天氣好冷。 謝謝你提出分手,謝謝你愛過我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.248.217

12/03 20:21, , 1F
這些並不代表,我一個人就可以過得很好

12/03 21:42, , 2F
QQ

12/03 23:39, , 3F

12/04 00:08, , 4F

12/05 16:55, , 5F