[書信] My Princess

看板Letters作者 (羽)時間13年前 (2011/05/20 01:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
Hi, my princess: 我的公主,好久不見!     不知道從什麼時候開始,我跟妳的對話總是這樣展開,為什麼?   是從什麼時候開始我們總是隔了許久才連絡對方,人們都說時間   距離會考驗愛情,then how about friendship? 七年前的夏天,妳笑說相見恨晚,那一年我們每天交換日記,哪   來這麼多事好寫?看來那時候的生活好精采,現在大概只剩下流   水帳般的生活雜談,那一年妳心愛的王子離開了妳,然後那一年   我成了守護妳的騎士(或者是我自詡?)     接著分開的三年我們每天寫信,我討厭E-mail的不真實,我們總   是寫著會浪費信紙、墨水以及郵票的信,瞧我們是多麼不環保!   可我總是喜歡回家從信箱拿出信的那一刻、迫不及待在書桌前拆   開信封的那一刻,邊聽Advanced邊笑著回信的例行公事,那是,   多麼美好的時光。   接下來的四年,我們魚雁往返的頻率由一天變成兩三天,接著是 一周,緊接著成了一個月、數個月,然後便只剩逢年過節的簡訊   問候了,我有時想起妳,如同我知道妳會想起我一般,這樣的友   情,有人說是一種默契的昇華,但更多數的人會覺得是轉淡了,   妳呢?我不知道,我知道的只是,明天是妳的畢展,而我即將赴   約,帶著一絲興奮,期待著妳的畢展,妳一向很有才華;但更多   的卻是近鄉情怯的不安,我很想妳,但卻連妳的身形樣貌都已在   記憶裡模糊,我想我們該有許多話說,卻想不到該用什麼來開頭   ,該帶點什麼恭喜妳畢業吧?我連妳最喜歡的花或顏色都想不起   來,記得的,只剩下仁義潭1.2km的長堤,在上面來回的我們,   和妳知道的,那些少年維特的煩惱。   夜好深了,距離見到妳只剩11個小時,我想我期待著,期待著我   們見面的那一秒鐘,我還在想,我該用什麼樣的話來作開場白?   或是直接給妳一個擁抱,我的公主。   I really miss you so much...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.207

05/20 02:36, , 1F
相信你的公主一樣地想你

05/24 19:29, , 2F
同樣好懷念使用信紙的那段日子:)

06/03 17:57, , 3F
紙張的感覺真的很不一樣