[書信]

看板Letters作者 (安比小姐)時間13年前 (2010/08/15 14:58), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串23/157 (看更多)
親愛的蘋果先生:   其實一個月後我就把曾經告白過的糗事拋到腦後。   也不覺得還會有什麼機會再更深入的相處。   連反正人生就是這樣無常/無用/無所把握之類的爛句子我都造了。      八月來臨,我成功從R的地獄離開、康復的半年期限也快到。   你執意回家時要來高雄一趟,我想是要履行我們的打賭吧。   也只是賭了一杯當初無緣償還的飲料。   想起那件糗事有點擔心,要怎麼相處怎麼說話才好。    見到本人之後:嗯,我完全多慮了。   真的是一路笑個不停。     我帶你去走,那些我高中時候走廚房一般熟悉的路。   帶你去吃留校苦讀時最喜歡的小攤販,如今有了小店面的攤販。   坐在小桌子小椅子,吃著同一盤小菜一邊聊天。   你笑著說,這樣好,  「比起去吹冷氣又亮晶晶的餐廳,還比較喜歡在這裡吃上一碗麵。」   我聽完發自內心地覺得幸福,覺得自在,呆在那裡半晌。   你還問我說是在感動什麼哈哈哈。   想起之前和R一起在某個寒冬的某間有名的日本料理店見面   不是氣溫的問題,可是我那時候,卻一句話也不想和他說。      追逐了渴望了這麼久、櫥窗裡頭展示的漂亮的精品,   原來真正讓我快樂的是書店裡那本每次翻開都覺得充實的書。          回家後,聽你高中同學說起,   才知道對你這個腳踏車人而言,走路簡直是種酷刑。   我還領著從台北下來一趟、背大背包的你,開心走遍我懷念的路口。   雖然你看不到但還是想說:               辛苦了。謝謝你。哈哈哈。                           蜂蜜小姐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.119.157

08/15 17:28, , 1F

08/15 18:17, , 2F

08/15 21:48, , 3F
)

08/16 01:30, , 4F
)

09/20 20:47, , 5F