[書信] 看花

看板Letters作者 (掐)時間14年前 (2009/12/10 01:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
給S:      可能妳已經不知道我。   有時候我想對妳說話,卻連對空氣喃喃自語都做不到。   我可以有千百種理由,但通通只能變成一句日記上的話。   「我很想妳。」   那天我在陰鬱的漫漫日子中難得透出的熾烈陽光下行走,感覺好想吐。   我有沒有可能找不到?   身旁的人都如我一般匆匆邁步,他們知道該往哪裡走嗎?   我抬頭望天的時候,覺得自己不是身在原本的城市,但是在哪裡,又說不上來。   也不想說。   妳可能不知道,我不知道該如何對妳以外的人傾訴。   但我連對妳說話的能力都在逝去。   那些花美得只能教我一再驚呼。   但她們什麼時候凋謝?   我厭倦透了那些在花前面映著陽光笑得無邪明亮的人們。   不,我不希望妳來陪我。   我只是希望能夠低著頭蹲下在那些盛開怒放豔麗絕倫的花朵面前哭一場。   但妳可能知道我做不到。   我知道自己做不到,S。   那些花很美,我想我明年會再去看一次。   儘管不是同一批了。   妳不來陪我吧。                            我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.66

12/10 01:40, , 1F
)

12/10 20:20, , 2F
)