[書信] 美好邪惡往日 致R

看板Letters作者 (Miss February)時間15年前 (2009/02/13 16:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
        哎,男孩,我的朋友。如今我不叫你那名了,那被我賦予不       同於他人意義的叫喚,曾私自在夜裡為這樣的親暱感覺狂喜。我       有跟你說過我曾經認為你很驕傲嗎,只是種不帶偏見的不徹底感       知罷,就像盛夏的果實氣味和蟬聲。吶夏天到了你會這麼說,因       為你感知到了。         八月我們熱得發熟,青春透著飽滿的色澤,是時候喧嘩一切       的愛恨,準備就緒在彼此的屋脊上跳躍,不按拍子走的你說,這       遊戲總是充滿變數,而愛情總是充滿猶豫。         九月開始,我嫻熟以文字燃放煙火:眾人皆曉,你獨賞。也       曾閱讀你在乾淨溫暖的夜裡。彼此交心而無視過於靠近的失去,       除了距離之外的那些都使我心中小小的悲哀益發豢養起來,啊那       樣歡快的獨唱,我沉溺其中。         十月我們不再並肩而行約莫是背對而坐,偶然回頭問好,一       起聽彼方傳來的樂聲,我以此想像:同一張長凳、同一壺熱咖啡       並分食同一個藍莓派或加點愛,抱歉逾舉了。除了你我還有誰能       演主角?現實與夢境裡我重複朗誦著狼狽又美好的現代童話。         十一月的我繼續賣弄僅存的信心,假扮一位才華洋溢的吟遊       詩人,遊歷你的城市、你的國度,相似的街道上痛哭失聲彷彿世       界毀滅而此處靜擁百年孤寂,原來我壓抑,內心二十歲的稚拗卻       習於佯裝成七十歲的隨心從容,心平氣和地話不投機,一切都很       好,我以為。         十二月領我抓了行李、跳上火車帶走自己。我的小心翼翼彷 彿一場詼諧的玩笑──你並不怎麼在意,我的緊張顯得愚笨而多 餘。是的,自始至終我信得小小的愚笨是戀人擁抱之因,而你總 是太聰明。         一月,我想起跨越十二點前的漫不經心,像紅茶多加了兩匙       糖卻又以為是過燙,冷卻的甜味總是不堪入口,衰敗的舊日亦是       難以下嚥,不甘願承認情感已成隔夜冷菜,且尚未安進冰箱。         二月開始,模仿嘗試進行無愛練習,我臉色淡漠而字句透明       ,你不敲我門我亦不闖進你家裡。似乎可行,早餐寧靜、午餐沉       默、晚餐,晚餐,我們認識嗎?你好你好初次見面請多指教,想       必十分順利。       其實我很傷心,因為左手枕著你的夢,我卻用右手將自己搖醒。         幾日過去,好不好我們就停止這場遊戲,沒有損失地收回所       有小兵,我悄聲說:傷的是自己。你未聽見。我們一如往常使用       太多比喻,又醒著將所有敘述完畢,剪個短髮你說,我早這麼想       我說。「倘若回到去年七月,今日是否不同光景?」或許我們說。         就當你在店裡買了件價格合理又質料美好的衣,穿著半年終       不合身,保存良好掛回架上總會有人揀了去。就當我為盼慕想像       中的一頭飄逸而蓄髮至今,留著半年終不相契,髮落情去不留餘       地。           哎,男孩,我的朋友,為你我寫過太多、愛過太多。如今你       已不是我親愛的小提琴手,對你無愛無恨亦無感激。我感念這一       切過去:默契、敬佩與崇拜撰寫的那些信件與詩句,不論你是否       收下,仍是屬於你。         祝福你健康快樂。         我想我的勇敢仍然能夠讓我與你一同回憶──         那屬於我們的,美好邪惡往日。 *美好邪惡往日 借自夏宇詩題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.119.158

02/13 21:41, , 1F
為何有如此多的R(曾經)討人喜歡呢。

02/13 21:48, , 2F
因為是 Dear R 吧(無誤)。

02/13 21:52, , 3F

02/13 22:52, , 4F
) 這樣的曾經也很難解呢,偏偏就是R呀

02/14 13:28, , 5F
似乎可以體會呀。:p