[書信] 角色

看板Letters作者 (小鎂)時間15年前 (2009/01/15 06:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
Dear: 好久好久.... 「等你一輩子,夠不夠?」 曾經,這是我很愛很愛的一句話。 即使我知道,不會耗上一輩子, 但是能等一個人一輩子,也許是一種心酸的幸福吧? 閒聊,無意發現彼此社遊的共同目的地。 那瞬間的情感,已經不是簡單的開心、期待可以形容。 是一種夾雜淡淡無奈,伴隨思念,卻模糊不明的曖昧。 所以當我們幾乎同時打出期待會見面的句子,我迷惑了。 可能真的很想見你吧!如果說是好朋友很久不見的感覺。 那麼,相遇會是怎樣的情景呢? 上山後,在腦海裡反覆預習著.... 目光流轉沒有停過, 心思有些渙散,兀自地想... 逛呀逛的,回過神發現已然在人海裡尋覓。 不知不覺已經夜晚。 在回民宿前的最後一個目的地, 看見商場裡的聖誕樹掛滿願望,我於是要了張紙條, 由於卡片被索取一空,還自己用條橡皮筋充當綁繩。 寫什麼呢?連我自己對你都那麼不確定了... 生日快樂 聖誕快樂 新年快樂 情人節快樂 讓我遇見你吧! 如果遇見你的話... 終於晚上忍不住撥了電話。 兩聲,掛斷。 不是怕吵醒,怕打擾。 早上起床,一通未接。 一個半小時的間隔,我沒等。 到了青青草原,又撥了通,剛醒,在床上。 看完兩場表演,你打來,在門口。 正好是自由時間了。 預期之內呀我,脫隊了。 在青青草原裡繞呀繞的,遊客如此多,牧場如此寬闊, 一個人影哪那麼容易? 不想再手機聯絡,索性放棄... 又突然覺得自己很盲目...自嘲一番... 那些騎著腳踏車在鎮裡晃來晃去的日子 那些空耗在線上漫無目的的時刻 買了枝冰棒,吃不到一半便丟棄。 驀地想起,昨天和大家逛的一處──天長地久棧道。 這條棧道一點都不天長地久,估計大約十幾二十公尺。 當時我開玩笑: 「這道那麼短,以後要分手可以帶對方來走,走完就說,我已經陪你天長地久。」 走去,想著若是... 然後,在快到的時候,不經意一瞥,你在道上。 你在道上,滿臉又是不可思議又是欣喜的燦笑,看著我。 我還來不及回應你,目光轉到你身邊的女孩。 呵! 是我笨了,預習了卻沒想過這一幕, 難過,雖然稍縱即逝。 也許我根本就希望自己能繼續喜歡你。 你已經是很重要的安全感的存在, 無關乎愛情、友情, 是個即使知道我變成怎樣醜惡、沒涵養,或是任何一切負面, 還會一直接受我的那個人,如此而已。 我只是默默把你定位成這樣的那一個角色, 因此心中有你,希望你心中有我。 我的情緒,根本不是笑著的,你知道嗎? 是一種, 「嗯終究還是像以前一樣,逃不了如果」 「呀猜對了,果真該在這兒遇見」 是一種, 泛著笑容同時還要排演劇本。 想開心卻沒什麼力氣的感覺。 我慵懶地笑了,走向你,看看你, 扮演一個八卦好友問候你身邊的人,say good-bye。 有點滿足,有點憂鬱。 幸好,我忘掉你了。 不必真正難過。 只是有個願望一直放在心裡, 我的心底深處,很希望有個機會能好好跟你說一次, 我想認真、誠心地告訴你:我很喜歡你,想擁抱你。 所以難過,是因為想跟你一起走,天長地久。 即使如此短暫。 ∮ Flumoray -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.71

01/15 12:48, , 1F
:)

01/15 12:58, , 2F