[書信] To Sheree

看板Letters作者 (小貝)時間15年前 (2008/09/17 15:29), 編輯推噓9(907)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
我無法用妳的名字稱呼妳,因為妳我是如此的陌生 記得兩年前的這個時候,妳跟我第一次在電梯裡相見,我爸親切地說 :「我們是新搬來的,請多多指教」 那時的妳穿著學校制服,斜背的書包再加上一個大口的手提包 很冷漠─抑或是妳本來就這樣─地跟我們打聲招呼 我知道,我跟妳沒有交集,除了每次都會期待 電梯會停在二十一樓,妳會走進來 至少我可以跟妳說句話,早安 在捷運上,車頭數來第二個車廂的第二個門 每次在紅樹林站上車,妳都會坐在門口側面的兩人座上 而我則每次都找不到位置,就算妳四面八方的位置都空著 我依然躲在妳看不到的地方觀望 然後再一如往常的在圓山站下車,看著捷運遠去 為了製造我嗤之以鼻的不期而遇 我把國文班換到禮拜三,因為妳當天會去同一棟樓上物理 翹掉禮拜三的物理去看禮拜五的補帶,因為妳會去上數學 每個禮拜一化學下課小考都亂猜,因為妳也在附近上化學 每次都打電話叫我爸不要來接我,因為妳要搭公車 就這樣,過了兩年 妳十七歲生日時我送妳的吊飾還在嘛? 妳說妳很喜歡,但我卻從沒看見妳掛在書包上過 過了不久妳才在公車上跟我說 你想把重心放在課業上,不希望受到打擾 妳十八歲生日前幾天,她偷偷告訴我 妳對於沒來由地拒絕我感到抱歉 我知道,過了一年,我還是忘不了妳 盡管我都改搭我爸的順路車上學 盡管妳物理化學退掉了 盡管妳晚上搭公車的次數也少了 我託同學寫卡片給妳,因為我對自己的字沒信心 結果內容被我同學拿來當笑話,整整半年都是同樣的話題 不過,我希望妳開心,這樣就好 從指考放榜到開學,我只見過妳一次 因為我爸叫我去買宵夜 因為妳媽叫妳去買宵夜 我覺得,那一次,我很高興 認識妳以後,每每興奮的情緒都跟妳有關 我到了新竹,妳到了台中 兩地雖然很近,卻沒有二十二樓和二十一樓那麼近 我只是默默地祝福妳大學生活愉快 也祝福我自己能再見到妳 回去找老師卻沒看到她 原本已經放棄向她打探妳的消息 但是在回來的途中,卻看見她匆匆忙忙下公車,正準備回家 我攔住她詢問妳的消息 她說,妳沒有考好,為了自己喜歡的科系 不得已挑了中部的那間學校←這句話很刺眼,但沒有蔑視的意思 妳想要再加強一年,想辦法考回北部的學校 在此先祝福妳,我希望妳回北部 更希望妳可以實現妳的夢想 我好想在妳身旁保護妳 讓妳可以開開心心過自己的大學生活 一個喜歡妳的人 初次發文,見笑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.216.112

09/17 16:30, , 1F
歡迎來貼文:)

09/17 16:33, , 2F
謝謝版主>/////<

09/17 17:44, , 3F
我一直覺得版主很....很...怎麼講?....很....很溫柔。

09/17 17:46, , 4F
版主說過:文如其人,筆如其心。 真的有這種FU啊。

09/17 17:49, , 5F
問一下樓上是在問版主嘛←拖線狀況

09/17 17:50, , 6F

09/17 17:51, , 7F
我是看完你的信,覺得很不錯。又看見版主推文,所以情不自

09/17 17:51, , 8F
禁推文說版主很溫柔。請別見怪。

09/17 17:52, , 9F
沒關係,版主的好大家都知道>/////<

09/17 18:15, , 10F
醬我會很不好意思^^"

09/17 20:22, , 11F
我也很不好意思,雖然我欣賞妳很久了.....

09/17 22:37, , 12F
我也是。>///< ~ˇ

09/17 22:59, , 13F
我也是!!大家可以寫信給版主←搗亂

09/17 22:59, , 14F
我是說我來搗亂的,不是說版主orz

09/18 08:06, , 15F
呀~這是baitlunas的信件,我的部份打住了哦~謝謝咩^^"

10/01 16:31, , 16F
好有感覺的一封信~推