[書信] 給二十歲的自己,

看板Letters作者 (無傷感伴奏。)時間18年前 (2006/06/17 20:46), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 1人參與, 最新討論串1/1
親愛的你: 其實生日還沒到,不過隨著日期愈來愈接近, 也知道那一天終究會來, 很快很快,二十歲的你就會成為過去。 所以現在讓我和你好好說點話好嗎? 不知道是不是漏了什麼步驟,或許該有個成年禮之類的儀式, 總之到現在我依然覺得自己是個孩子。 和高中的自己比起來,大約也沒增長多少。 (不過你看,大學都快畢業了呢。) 我總是太一廂情願。 這樣子其實也沒什麼不好, 只是到了三十歲還這樣子動不動就哭實在也不大好看吶。 早就有這個覺悟了,年齡永遠只會增加不會減少, 改變勢不可擋。 總是說想停在這裡,誰也知道是小孩子在耍賴。 從高中就這麼說了,說到了現在, 什麼事到最後都推衍到了現在, 然後還要往未來去。 最近時常想到死亡或者生病之類的事。 開始擔心太晚睡身體會不好。 擔心飲料喝太多會得糖尿病。 擔心癌症會不會在我太年輕的時候報到。 擔心自己死於非命,而有太多事沒有做。 總是這樣說,每天都要很開心的活著, 這樣就是明天死了也不會太難過。 只是日復一日太平常,每每忘了要活在當下。 記得時時回頭看看吧。 時間推著我,終究也要開始面對這些我一直逃避了的事。 生老病死,人世的複雜。 被推著做自己討厭的事,忍受著不可改變的現實。 能不能繼續充滿著希望的說, The best is yet to come? 然後又不免想到在最最高潮之後, 緊接而來的可怕的極速的墜落。 長大和自己想像的很不同呀。 是多少的壓力逼著自己面對這些不願面對的事呢? 明明心裡還只是個徬徨無助孩子,卻堅強著做了多少決定呢? 但你再也不能像以前那樣告訴自己不須要負責, 有人在你頭上撐著。 長大原來是這樣的事啊。 以後我一定要和我的孩子(如果有的話)這樣說。 我會告訴他/她,媽媽其實也很害怕, 害怕自己的決定傷害了你。 到現在還是很害怕自己的決定造成什麼後果。 二十歲的你應該正開心地笑著吧。 期待著生日時將有的慶祝和之後不可知的未來吧。 年輕真是件很好的事, 好像隨時都能感動一樣。 希望能一直下去。 我很喜歡現在的你和自己, 二十歲的自己。 喜歡我的家人,我的好友們,我的老師們。 謝謝那些對我好的人, 謝謝你們陪我人生這一段。 我很快樂。 願你也快樂。                 寫於二十一歲生日前夕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.178.22

06/20 08:39, , 1F
祝你 生日快樂喲*^^*

06/20 08:42, , 2F
╭────────────────╮

06/20 08:42, , 3F
│感謝您於本板發表書信!     ├╮

06/20 08:42, , 4F
│                ││

06/20 08:42, , 5F
│依《書信寫作獎勵辦法》之第一項 ││

06/20 08:42, , 6F
│凡被M文者,得優文一篇,以玆鼓 ││