[心得] 金色的年代(一) - 金枝玉葉I

看板Leslie作者 (愛你像山海那樣深)時間13年前 (2011/06/12 03:21), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
金色年代是我自己的金色,因為是我最初認識張國榮的年代 這次想balaba的是初次見識到哥哥帥氣一面的系列電影 金枝玉葉I&II、滿漢全席(金玉滿堂)、大三元 (在這之前應該就看過92家有喜事,但常騷,嗯,你知道的,很可愛但角色不帥) 國中的時候因為連續劇花木蘭迷上袁靚靚 小時候很乖巧的,看電影只會等電影台,那時候就跟同學把靚靚有演得 電影台有播的時段通通找出來,那時看最多遍的應該就是這四齣戲了! 真的是托靚靚的福,才能讓我認識這位我心中最英俊的男性 喔對了!我現在都很佩服當年我可以看國語配音看這麼多遍 現在看五分鐘的國語配音都想抓狂 我想這篇文章就不把重點放在劇情推展上,而放在角色上吧!或說放在演員身上 這四齣戲劇情上都算輕鬆可愛又耐看的小品,當然有一些導演想講的東西也都是好導演 這裡面我最先看得應該是金枝玉葉,最喜歡的也是金枝玉葉系列,我猜我之後會講最多吧 接著是滿漢全席,我從不掩飾自己是個好吃 又 好(ㄏㄠˋ)好(ㄏㄠˇ)色的人 這齣戲有美食,又有秀色可餐的演員,很難不喜歡 至於大三元,神父很帥,白雪花很正,警察很好笑(黃百鳴那段超好笑) 我也看了不下10遍,但是比起其他三齣喜愛程度上還是差了些 ============以上是騙版面,複製貼上沒有P幣騙================ 我真的很喜歡金枝玉葉,我好喜歡袁靚靚在裡面的樣子,也好喜歡帥氣的Sam Leslie 劉嘉玲不得不承認他真的很美,陳小春是個非常非常稱職且不可或缺的綠葉 嗚哇 我好喜歡Sam跟阿wing相處的片段 也來講講幾個我喜歡的片段囉!! 首先是第一集裡面的! 突然一聲驚叫,接著是一連串的咒罵聲,原來是電梯又壞了 接著,帕的一聲,螢光亮了起來 一個小白兔般的臉瞪著他的大眼睛,看著縮在一腳的Sam 『不要怕,有光啦~不要怕』 『你為什麼有螢光棒』 『因為我最怕停電,所以就隨身攜帶螢光棒囉,我還有個解決的方法就是唸繞口令』 “麥當娜約了麥當雄到麥當勞道的麥當勞吃麥皮燉當歸” 兩個人就在那只有螢光的電梯中,跳著俗氣的舞步 國中的時候其實不知道這個繞口令到底是什麼東西﹙現在也不是很清楚啦XD) 但就是很喜歡,也會跟好同學一起唸 我想這裡是Sam對阿wing打開心門的關鍵吧,或許這是他第一次覺得被困在電梯裡沒那麼 可怕 電梯真的很可怕就是了,那是個密閉且懸在半空中的空間,平常好的時候就算了 因為隨時想離開那個空間都是可以的,但是當他壞掉,人是被鎖起來的... 哥哥演得真好!真的可以感受到那種抓狂,尤其是燈亮後看到他縮在一角的畫面 那個神情動作真的可以感受到那種可怕……因為我也好怕這種密閉且懸在半空中的地方 雖然我還是因為懶惰而搭電梯,但每次搭電梯真的都是個考驗 搭飛機也是同樣的道理(我曾經搭飛機太緊張被嘲笑過...現在都會隱藏自己的恐懼XD) ======= 我也很喜歡阿WING在彈他想出來的"追"那段 這段的Sam真的是帥炸了 Sam彈著鋼琴,一面唱出追這首歌 『 這一生 也在進取 這分鐘 卻掛念誰 我會說是 唯獨妳 不可失去 好風光 似幻似虛 誰明人生樂趣 我會說 為情為愛 仍然是對 誰比你重要誰比妳重要 成功了敗了也完全不重要 誰比妳重要 狂風與暴雨都因妳燃燒………』 而阿Wing看著他,看得都傻了,看得雙眼發直,整個世界只剩下這個彈鋼琴唱歌的男人 畫面到了樓下 玫瑰也聽到這首歌,敏感如她,絕對明白歌中的人絕對不是她…… 或許此時的她心中暗自慶幸 還好……阿Wing不是女人Sam喜歡的也不是男人.... 因為這裡哥哥真的好帥好帥好帥……帥到我相信只要是女性(男性當然也可以) 都會像阿wing一樣,看得雙眼發直 ============= 我也好喜歡兩人玩手偶的那段 這段我不得不說,兩人都手都好會演戲XD 尤其靚靚操控的那隻Ernie... 哥哥操控的 The Count的也不錯,但是戲感上還是差了Ernie一些些 然後……我覺得這兩隻的戲味都比現在很多演員還要足 這段兩人都好可愛喔>////< 有一幕是阿wing很開心的說可以開車開到日落 Sam也是直直的盯著他的…… ============== 下一個是阿wing躲在鋼琴下睡覺那邊 他依舊跟著Count和 Ernie對話 突然一個腳步聲,放瓶子的聲音,不成章的樂聲 鋼琴底下的阿wing不用想也知道是誰來了,他想逃卻不小心碰到了頭 彈鋼琴的人往下一看,她逃,他抓住她 他想吻她,但他怕,她也想吻他,但她也怕 一個是因為對方是男人,一個是因為對方是童話裡的王子…而她不是公主…… 但最後還是吻了,卻吻的複雜 他最後還是逃開了…… 這段看了好想嘆息呀…… 如果Sam的手再不規矩一點就XD 然後玫瑰發現阿wing有胸部昏倒那段其實也很好笑XD (Sam阿 你如果跟玫瑰一樣不規矩不就……嘖嘖 好啦 電影會太短) Sam跟玫瑰分手那段兩人也演得好好阿…… 我喜歡一個地方 玫瑰問Sam『你愛不愛她』 Sam什麼都沒說,只是咬著手指…… 我好喜歡這種無聲勝有聲的戲 最後卡片樂聲停住的的地方也是揪心 但我相信,像玫瑰這麼好得人,一定會碰到更適合她的人 ============= 要到最後了…… 右左 右左 右左 右左 跑快點 跑快點 你看前面有個人 是包租公囉 是Sam! 你在說什麼啦 用點想像力阿 hi Sam hi Sam 在九龍的林子潁穿上那套不合身的白色禮服一路奔向顧家明 此時的顧家明在玫瑰的慶功宴上,一個人百般無聊的看著來來去去的人們 我想這才是真正的生煎石斑……十二少還可以看到他想見的如花,這都是個享受 而Sam看不到他想見的那個人 (追在這時候下的真好!!!!!!!!!!!!) 顧家明一個人走向了那台兩人一起彈奏出『追』的鋼琴 默默的坐下,手指隨意彈著幾個音階 『框』的一聲 Sam低頭一看,我猜他心中在想,難道又是阿wing? 他失望了 (BTW It's none of my fucking business 為什麼連髒話都可以罵得這麼好聽阿... 我都覺得我好犯賤,可能會跟他說,你可以再罵我一遍嗎!? ) 於是乎他走向電梯,或許是想去外面透透氣 電梯門一開…… 『男的也好女的也好,我只知道我鍾意你』 我想最浪漫的情感就是跨越一切的表象的情感,尤其性別 或許哥哥跟唐生亦是!? 並不是因為對方的性別而愛,而是因為愛而不在乎性別 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.217.145.36

06/12 20:45, , 1F
看了這篇我決定重新溫習一遍金枝玉葉!

06/12 22:12, , 2F
推~(遠目XD)

06/12 22:50, , 3F
hi sam來了XD

06/13 01:50, , 4F
推推!

06/13 21:39, , 5F
命運總是顛沛流離~命運總是曲折離奇~

06/13 23:49, , 6F
命運就算恐嚇著你做人沒趣味~

06/14 00:43, , 7F
別流淚 辛酸.....

06/14 17:34, , 8F
推~~看完有種想哭的感覺@@

06/15 16:39, , 9F
噴淚~~~~~~~

06/16 11:01, , 10F
我也覺得哥哥的愛是沒有世俗性別的約束

06/16 18:10, , 11F
看戲要開開心心的! 不要流淚 剩下的要等我的報告海結束XD

06/17 16:32, , 12F
推~準備重溫去!

06/22 21:08, , 13F
推推推~~~!!

06/27 11:23, , 14F
推~~~~你的文章都讓人巴不得馬上再看一次電影啊啊啊>w<

06/10 23:07, , 15F
推"犯賤"XDDDD 講髒話都那麼好聽 拜託來罵我(欸)