[哥哥] 如夢如幻月 若即若離花

看板Leslie作者 (鎮魂曲)時間15年前 (2009/04/01 23:57), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
原來已經六年了,當報紙不再紀念你、新聞不再提起你, 我不禁感傷,你,和那個美好的時代,好像都已走遠了。 那是生命中最糟的歲月。 那天下班的哥哥帶回了你離開的消息,他說這話時輕鬆不 帶感情,顯然不是你的迷。 那是生命中最糟的歲月,你離開無疑是雪上加霜,那天起 我死守電視、電腦,反覆看著每一個頻道,每一個你的消息, 不管黑夜或白天,我拋棄睡眠的執著死守。我絕望的從蛛絲馬 跡中推敲,究竟你…… 然後我哥開始明白我是喜歡你的,他開始在每個下班後,從 公司帶回一份份刊載著你消息的報紙,一直到連嗜血的記者都忘 了再報導你,在此之前國際雜誌曾說過,你的死,是亞洲浪漫時 代的結束,真的,我覺得你似乎也帶走了我什麼。 那段無日無夜的日子裡,有一天我夢到你了,你跟我隔著一 張桌子對望,我激動的哭了,問你好不好,你沒有說話,卻從桌 子那端伸出雙手握住我的。我甘心了,你看上去光潔亮麗,雖然 你沒有說好,但顯然也不是不好。我從那天起好好過日子了,攢 一點小錢,每隔一陣子買一張你的CD、你的電影,獎勵我自己。 你的電影我最愛的是「阿飛正傳」,那屬於60年代的迷人情 調,和你頹廢又細緻的表情,你對每個女人寡情的承諾:「我會 永遠記住這一分鐘!」。但我最常看的卻是「縱橫四海」,我最 喜歡看你在裡面那無憂、帥氣的模樣,那個我們回不去的時代、 那些明星、那些景色,還有那些你的快樂和輝煌。 剛剛,我再次看了「胭脂扣」,看梅豔芳每個癡情的顧盼回 眸,看你使戲中人局外人都迷醉的絕代風華。我突然明白念著你 的我們,都像似為你殉情的那一抹芳魂,執著且癡情的在另一個 世界尋你、打探你。那個年代或者真隨你遠走了,但最終我們會 像如花和十二少那般相逢,只是不再遺憾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.107.79

04/02 00:00, , 1F
我哭了Q_Q

04/02 00:07, , 2F
很高興能一起想念他^^

04/02 00:14, , 3F
忘了說,希望總有一天能去香港為哥哥獻上一束花

04/02 00:21, , 4F
希望明年4月1日去得了

04/02 00:25, , 5F
大家一起揪團吧~

04/02 00:26, , 6F
我也哭了啦Q_Q 今天我也有看!!!

04/02 01:33, , 7F
胭脂扣和異度空間都讓我哭了,好想哥哥

04/02 23:50, , 8F
Q__________________Q 真的很想很想他....

04/03 00:32, , 9F
我今天有去香港的網站看,天哪~好多人留言,好多人好愛

04/03 00:33, , 10F
他,日文、粵語、中文、簡體字...替哥哥開心