[哥哥] 「這麼遠那麼近」之口白與相關

看板Leslie作者 (wing )時間15年前 (2008/09/14 10:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這並非我的文章,只是受人之託, 本說好要於哥哥生日PO於板上,我竟然天殺的忘記了QQ 一定都是颱風害的,(那改PO十號風球好了~ ←毆飛) 為避免大家還要再等一年(是誰害的?)╭(′皿`)╯* ( ) ′3`)" 於今天,(啊!正好是中秋節呢!) 讓大家在家裡躲颱風不會無聊,也可以邊看文章邊賞月吃月餅剝柚子~ -- 張國榮的獨白部分,據說(黃耀明說的)是在當初進錄音室的時候的即興演出 因為他們覺得應該要加點旁白比較有味道 (之前張國榮曾在林憶蓮「赤裸的秘密」劇場版中擔任引言式的獨白 但那是經過設計的內容) 於是,張國榮就隨便唸了大約兩分鐘的碎碎念 沒想到剪接進去以後的效果出奇的好 因為是非常口語的東西,所以在被書寫成文字的時候,有一點小小的差異 以下是對白部分粵/中對照,請參考(我參考前人PO文、加上努力聽寫而來) 離開書店o既時候,我留低o左把遮 離開書店的時候,我留下了雨傘 希望拎o左佢番屋企o個個係你啦 希望拿著它回家的那個,是你啦 二零零零年零時零分 二零零零年零時零分 電視直播紐約時代廣場o既慶祝人潮 電視直播紐約時代廣場的慶祝人潮 我有冇見過你呀? 我有沒有見過你啊? 如果你識我o既話 如果你認識我的話 我今年會收到o乜o野聖誕禮物哪? 我今年會收到什麼聖誕禮物呢? 呢間餐廳,呢隻水杯 這間餐廳,這隻水杯 你會唔會用過? 你會不會用過?(你是否曾用過?) 我由布魯塞爾坐火車去阿姆斯特丹 我由布魯塞爾坐火車去阿姆斯特丹 望住o個窗外面,飛過o既幾十個小鎮 望著那窗外面,飛過的幾十個小鎮 幾千里土地、幾千萬個人 幾千里土地、幾千萬個人 我懷疑,我o地人生裡面 我懷疑,我們人生裡面 唯一可以相遇o既機會 唯一可以相遇的機會 已經錯過o左囉 已經錯過了噢 李泰祥o既新唱片你買o左未呀? 李泰祥的新唱片你買了沒啊? 我懷疑o個次...把聲好沙o個個係你 我懷疑那次...聲音好沙那個是你 我認得你o既字跡o架! 我認得你的字跡啊! 佢由亞洲一直飄到~南美洲! 它由亞洲一直飄到~南美洲! 我買o左兩本幾米o既漫畫 我買了兩本幾米的漫畫 另一本將來送俾你啊! 另一本,將來送給你啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.126.171

09/14 16:15, , 1F
推一下,我也喜歡口白~~~:)

09/15 08:44, , 2F
超喜歡口白!推!

09/15 16:41, , 3F
推+1