[閒聊] 獅子男愛說教?

看板Leo作者 (Keep the faith)時間1年前 (2023/03/28 23:06), 編輯推噓4(406)
留言10則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
算是疑惑也算是閒聊,因為我實在憋不住了,所以上來分享一下 "抱怨"? 獅男愛說教的一面 以下前情摘要滿長的... 簡單的參考之題外話之我是牛女 跟獅男的認識算滿短的 是同公司的同事,但本來在不同的組 過後因為這樣那樣,最近這一個月,就到同一組了 算是這時候才開始有慢慢認識 可是這位獅男,是公認的不好相處? 雖然現在在我眼裡看來,其實大家滿依賴他,也喜歡他的 但據大家的形容,他是那種不理人,就是不理人 中午午休不可以喧鬧,不然他會生氣罵人 諸如此類的,所以大家不會惹他 但他們其實已經約有10年的交情了,所以彼此的感情其實很好 就是,雖然都說他怎樣怎樣的難相處,但其實他們是很有愛的一個團體 包括他,可可愛愛的,哈哈哈 也是我欣賞的善良的人,雖然至今我還是有著懼怕他的複雜情感 因為我在學習上,一直嚴重落後進度 就在進入該團體時,大概只過了一周吧 他默默地告訴主管,回想當初他是如何從一張白紙被帶上來的 藉此經驗告訴主管,也可以用這樣的方式帶我 那天下班時,主管告訴我,他從來沒有過這樣主動,立馬問我可不可以以考慮他 因為他們相處了這10年的交情,這樣的他真的很反常 問我可以考慮跟他交往 XD 之後,在這一個月,也持續的三不五時地開著玩笑 譬如說,因為我還沒離開辦公室,主管開玩笑地說,我還沒下班,他也不能走 而他也還真的一直留著,即使他那時是真的可以先離開了 問題是...過後一起下班時,我們留到最後,也一起關門 但是,沒有說再見或掰掰阿~~~ 為何沒想要跟我多聊聊別的呢????? 話說,他體貼的事,也真的有點可愛 最近的一件事,也就是昨天才剛發生的 他趁假日時,為我打了很詳細的工作相關攻略 雖然一樣的東西,他自己一定也有一份 但就是細心在,會在每個段落的旁邊,標註著哪邊哪邊是需要注意的 而且那個東西,一看就知道是為我量身訂造 可愛的他,只叫主管把資料印出來 主管問說是不是要給我的,他酷酷的,不承認也不否認 然後東西就在我手上了,只有我有 BUT 就是這個BUT來了 ( 抱怨他愛說教的部分來了 XD ) 那個內容有些東西,嚴格來說是其實是違反規則的 所以今天下班時我就去 "請教" 他 真的只是請教,我沒有反駁他!真的沒有喔!! 然後,他就滔滔不絕的,一直說,一直說,一直說... 其實頂多10分鐘啦,不是那種說個半小時一小時的 但他,就是,從這個小小的事情,延伸說了好多好多的感覺 我就...算是靜靜地一直聽,他就一直說一直說 還提到,他就是靠著給我的這個文件,成功的做好了工作 又說,打從他進入做這個,他從來沒有過需要寫檢討表之類的東西 不是惹人討厭的那種在說,我知道他是在展示他有多麼的優秀 只是,真的說太多了 ^^" 雖然有點可愛 這不是第一次了 因為他的座位其實離我很近,中間只隔一個人 有次主管不在辦公室時,我偷閒跟旁邊的同事聊天 他突然向後滑出椅子露臉出來,"教導"我工作上的云云 同事都叫我一定要珍惜,因為他從來不會這樣對別人 他從來不會教人,更不會笑咪咪的教人 還起哄說乾脆換座位把我們排在一起算了 但其實,至今我還是很迷惘 因為除了工作以外他對我異常的熱心,我們沒有聊過其他的東西 所以除了覺得他人很好以外,我實在不覺得他對我有特殊情感 就是對我特別的愛說教,抓到機會就一直說... 我猜,就是在觀察吧? 也好,代表他不是衝動型的,細水長流也很好 現況這樣也很好,除了同事跟主管的起哄,沒有其他的曖昧 但可以除了工作上的教導(說教!)之外,可以聊點其他的嗎? 不是說粉紅泡泡的那種聊 是一般同事的正常亂聊,也可以呀!?%^&* 我也要加油! 要努力! 當他沒辦法再跟我說教時 來看看他會不會跟我聊些其他的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.120.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1680016011.A.C9B.html

03/28 23:41, 1年前 , 1F
以我本人情況參考,通常只是覺得這個新人有投我的

03/28 23:41, 1年前 , 2F
緣,所以想幫他,那種照顧弱小後看到他變厲害,自

03/28 23:41, 1年前 , 3F
己也很有成就感。那為何投緣我也不知道XD所以不一

03/28 23:41, 1年前 , 4F
定是有「戀愛」的興趣才幫忙,或是多嘴

03/28 23:44, 1年前 , 5F
只要教人通常會滿認真的,因為不想打壞自己的口碑

03/28 23:44, 1年前 , 6F
(?)