Re: [討論] 這樣的獅男是不是該放生了

看板Leo作者 (職業被告)時間1年前 (2022/05/12 13:32), 1年前編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gps84 (湛藍)》之銘言: 我覺得妳不應該來板上找網友討論說服妳自己的說詞~ 而是心平氣和找對方溝通討論,沒共識自然有結果。 : 原po熱愛自由的雙子 獅子也熱愛自由… : 跟獅男大概交往一個月 還沒滿月就糾結,棄劇需要的不是勇氣。 : 越來越覺得獅子霸道應該是強迫吧 如果妳能找到不霸道不會強迫症的獅子… 200%是出生日期記錯了。 : 生性叛逆的我 實在無法這樣被控制 他也一樣喔! : 越控制我越想逃 彼此,彼此! 他應該會這樣回答妳。 : 1. : 有次獅男晚上帶我去海邊 : 因為我晚上視力不好 : 所以只敢在安全的地帶走走 以上,是妳當下有明確告訴對方原因了? 還是妳心中吶喊希望對方也能心電感應? : 獅男看到前方有消坡塊 : 他想要坐在消坡塊上吹海風 : 一直極力要我跟他去消坡塊上 : 我堅持不要 : 太害怕踩空會掉到消坡塊縫隙 這個時間點妳應該自拍寄給相關單位檢舉(喂) 正式的名稱應該叫:消波塊 : 後來他一直勸說 我還是妥協 : 讓他用抱的 把我抱到消坡塊上坐著 姑且不論合法性與安全性… 妳不翻臉走人,居然還妥協,怪他? 在獅子的理解能力,最終妳有妥協,前面的劇情變成通通不重要! 他只接收到三個字:妳願意! : 2. : 自從跟獅男交往後 : 每個週末都去獅男家裡過夜 如果按照妳發文的內容捋一捋,妳們交往沒滿月… 妳就強調每個週末都去過夜,才三次頂多四次吧? 可見比較精彩或讓妳糾結在乎的,是沒說的劇情~ 妳覺得他著重在肉慾or覺得他可能性>愛 : 但我跟他才交往不久 : 貿然去人家家裡也是很奇怪也不自在 重點不是去哪、在誰家吧! 重點是妳們在幹嘛,才是妳糾結的原因吧? : 問過獅男 獅男說他家最舒服啦 : 不然要去哪 汽車旅館。 : 去住他家他還會要求我跟他家人有互動 : 但我們才剛交往 我比較想要有兩人的世界 : 有幾次我表示我想提早回家 : 他就會不高興 最後也是很晚才載我回家 如果他的重點是在性,不需要逼妳跟他家人有互動吧? 所以我覺得是妳接收選擇訊息時自相矛盾。 另外一個盲點無關星座,男女認知有時有落差。 我們以為歲月靜好,所以急著想讓妳融入自己的家庭。 妳覺得兩人都還有認知落差與距離需要磨合,為何還要應付對付家人? 簡單說,他沒意識到自己還沒辦法幫妳神助攻,只是多一群豬隊友。 但妳也沒跟他溝通說明這一塊,只會衍生更多誤解與矛盾。 : 3. : 獅男有在重訓健身 : 他也會要求我要跟他一起運動 : 但我真的不愛這種運動 : 比較喜歡瑜珈 : 他就會開始說去健身房看到情侶一起運動很羨慕 : 之類情勒的話 : 以上種種相處情形 : 讓熱愛自由的雙子的我 : 已經有被束縛的感覺 以上種種,妳當下有說清楚講明白溝通過了嗎? 還是希望對方猜,對方猜不到就希望心電感應? 或者我換一種方式說。 不懂女人心的他,猜不透妳,甚至一再錯誤循環讓他以為妳願意。 妳覺得該溝通訓練? 還是該捨棄放生? : 我也是不是要放生這隻獅子了 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 妳前面抗拒,後來都妥協,他如果不是霸氣逼迫… 可能自己也會懷疑人生到底妳是願意還是不願意? 如果他看過謬論「說不要就是要,說要就是不要。」加上妳的反應… 自然會誤以為只要稍加脅迫妳就會願意,何必糾結? 軟硬兼施讓妳妥協就好了,他還不必費心猜。 ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-AU52. -- 沒完整看完小笠原祐子五片沒資格說自己看過日本謎片。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.242.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1652333578.A.66B.html

05/12 15:09, 1年前 , 1F
原po在獅子版說獅子不好是否搞錯了什麼,ww

05/12 18:05, 1年前 , 2F
沒有溝通就一直覺得對方強迫,我覺得滿頭疑惑
看起來是她想用心電感應,獅子以為她願意。 錯誤的溝通模式造成的雙方誤區。

05/12 19:19, 1年前 , 3F
一個月就想放棄是要能有多認真看待
每週末都要去男方家過夜還不夠認真嗎?

05/12 21:07, 1年前 , 4F
推+1 對待獅子有很多種方式,重點是溝通了嗎
她可能覺得別人都能馴貓,為何自己妥協後變成鏟屎貓奴。 被虐不翻臉還願意妥協… 大貓被棄養應該也滿肚子委屈。 ※ 編輯: JustSad (1.168.242.223 臺灣), 05/12/2022 21:29:48

05/12 21:51, 1年前 , 5F
我是原原po喔
你確定不是推錯文章? 還是忘記切換本尊分身?

05/12 21:51, 1年前 , 6F
我當下有跟獅子反應自己的意願喔

05/12 21:51, 1年前 , 7F
不是沒有溝通 是獅子似乎神經大條
貓不是不小心,獅子不是神經大條。

05/12 21:51, 1年前 , 8F
昨天又鄭重跟他溝通一次

05/12 21:51, 1年前 , 9F
今天有改善許多
因為妳們以前的互動or溝通方式,讓他以為妳會默許。 ※ 編輯: JustSad (1.168.242.223 臺灣), 05/12/2022 22:01:24

05/12 22:10, 1年前 , 10F
我是原原po喔

05/12 22:11, 1年前 , 11F
我當下有跟獅子反應自己的意願喔

05/12 22:11, 1年前 , 12F
不是沒有溝通 是獅子似乎神經大條

05/12 22:11, 1年前 , 13F
昨天又鄭重跟他溝通一次

05/12 22:11, 1年前 , 14F
今天有改善許多
是我的眼睛業障重? 還是你鬼打牆跳針? 我確定我回的是《gps84 (湛藍)》不是ntntnt202200 頗類似上一篇的情境,全世界不是圍繞著妳。 妳不說清楚講明白,沒人知道也沒人想猜哪一個才是本尊。

05/12 22:11, 1年前 , 15F
沒在強迫我跟他運動

05/12 22:11, 1年前 , 16F
還有獅子版不討論獅子要討論什麼

05/12 22:11, 1年前 , 17F
就是心中有疑惑才會來問嘛
我從頭到尾哪一句說獅子板不討論獅子? 了不起,負責! ※ 編輯: JustSad (1.168.242.223 臺灣), 05/12/2022 23:13:50