[問題] 要如何應對獅男的改變已刪文

看板Leo作者 (py)時間3年前 (2020/11/24 11:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
獅男上升巨蟹,大我五歲,已經30出頭,交往約十個月了,每個周末幾乎都會見面過夜。 前半年都很正常,到現在為止我們也沒有吵過架,獅男也沒什麼異狀,除了變得懶一點而 已,約從七月開始,獅男變得很投入工作,日夜顛倒,常常工作到早上,然後中午去上班 ,又工作到幾乎都超過12點才下班。 假日沒事也會工作,一開始還會覺得對我很抱歉,都在工作沒陪我,我覺得沒關係,到現 在變成常態,在九月多有反應過,他這樣日夜顛倒,因為焦慮抽菸頻率也變高,身體變糟 了,而且假日就算沒工作,也是整個人看起來都很疲倦,我覺得他需要調整一下,我也沒 有吵他假日要怎樣陪我,我也覺得他有空的時候,我們一起看個影集電影吃飯,我就很開 心了,只是希望他可以注意一下自己的身體還有狀態,他當時是說他會再想想。 直到兩個禮拜前,我對於性事的頻率提出疑問,從八月開始次數明顯下降很多,以前幾乎 每個禮拜見面都會,現在幾乎都沒有,是工作壓力大嗎還是需求本來就不多,他說有需求 ,只是他都選擇去工作了,他喜歡跟我一起,只是想的時候覺得少了些什麼,又不想只是 發洩,所以變得有點逃避,工作壓力沒有很大,可是就是有很多事情要做,他沒有裝忙。 我也有問他我主動的時候,是不是有時候不知道要怎麼拒絕,他說或許是吧。我之前問過 他,我跟交往初期有什麼差別嗎?會不會有什麼改變、變得不好的地方我自己沒有發現, 他說沒有是他才變很多,也說問題不在我,抱歉一直讓我煩惱這些。後面說他覺得自己 過得很爽,用工作去逃避他覺得各種很麻煩的事,但他一直很擔心自己接下來幾年還是會 很廢,在生活各方面,花這麼多時間在工作,可是卻一直沒有存到什麼錢之類的。 對於我主動這點他不知道要怎麼拒絕這點,雖然我跟他說沒什麼,其實我蠻在意的也很難 過,變得有點鑽牛角尖,無限放大到各個地方,會不會我做的其他事情,他其實也不好意 思拒絕之類的,雖然他說不是我的問題,但還是很難不覺得跟我沒有關係,但我沒有跟他 說,我就是自己很難過。 我其實從他開始很投入工作,我就調整作息在半夜12點到3點間會醒著,即使沒時間講什 麼話,但也希望他下班的時候,至少可以說上幾句話,有時候他會陪我講很多,我也很感 謝,也感覺得到我睡著了他會有點失望。 因為這次的事情,我突然不知道怎麼跟他相處,想做的事想說的話會變得欲言又止,連想 要抱他都覺得怕怕的,我自己認為我比他還要主動,連我都不主動了,會不會感情就這樣 淡掉。我也想過是不是沒那麼喜歡了,所以才會想逃避,但他也沒有拒絕我什麼,周末也 都是見面,去哪也都會報備,也沒有什麼覺得他有想分手的跡象,一切都照常。但真的不 知道是他目前遇到自身的問題,還是因為就沒這麼喜歡了卻不敢說。 現在也不知道該給他一點時間嗎?還是應該馬上找他談談,又很怕會不會把他逼太緊,本 來就有其他煩惱變得更煩,或者我應該還能怎麼做。不知道應該發在哪裡,就發在星座版 了,第一次交手獅男,獅男很棒,我也還不想要放棄這段感情,只是現在很無所適從。 我本身是很敏感的蟹,很容易鑽牛角尖或胡思亂想,也希望能夠給我一點指教,或點出我 的問題, 文長,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.143.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1606188697.A.0E6.html

11/24 11:46, 3年前 , 1F
他是第一次戀愛嗎?

11/24 12:05, 3年前 , 2F
不是 前面也有過三次的交往經驗了

11/24 13:06, 3年前 , 3F
給你個建議果斷放手,當獅子知道你離不開不想放棄他

11/24 13:07, 3年前 , 4F
他就越為所欲為。內心先把他當一般朋友看他反應試試

11/24 13:11, 3年前 , 5F
如果一個月都沒反映,就可以把他當真的朋友了。

11/24 14:35, 3年前 , 6F
我覺得很明顯 感覺就是變得沒那麼愛了 想逃避

11/24 15:42, 3年前 , 7F
他沒那麼愛妳了,但是又不想當壞人提分手。