[心得] 最日常的那些小事

看板Leo作者 (只願平靜)時間4年前 (2020/02/12 20:27), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
既去年寫了我如何和大爺相處後 今年來寫平常大爺是怎麼對我的 穿插一些我自己個人的想法 供大家參考一下已婚獅子男如何對待家人 我的大貓 曾經有說過 不希望他心愛的女人 受任何委屈 為了對方開心 可以自己省吃儉用辛苦一點的 大爺也說過不只一次 他可以養我 但!很重要告訴各位女孩 愛情可以很美好 但現實終究是殘酷的 不要天真的以為家人遇到錢的問題不會有爭吵 他的心意 我很感動 但我也不會讓他一個人辛苦 我會讓他知道 兩個人一起努力 幸福才會靠近 因為人是有劣根性的 自己賺的錢才會珍惜 基本上大爺是我嘴巴在講 但真正的公主(病)是我 凡事幾乎會以我為基準 除了每天出門報備 放假 上下班時間 幾乎都能完全掌握 家事方面 他做到的比我多很多 我主要負責出一張嘴 平時我有想到的會先做 他是傾向於一天內做大整理 家事方面我真的超級懶 是因為他我才有在進步 總之一起的感覺很重要 不能放對方一個人做 每一年生日或紀念日 都會找時間慶祝 我們講好不一定要送禮 但一定會安排時間給對方 如果有長假或出遊行程 我們都會一起討論 盡量把可以先安排的事情喬好定案 因為大貓不擅長處理複雜和突發狀況 我的經驗是要有備案,因為旅遊還蠻常遇到變數 時間很寶貴 有些行程也要配合日期氣候等等 如果不希望出去後還浪費時間在爭論或吵架 事先溝通好可能遇到的狀況是比較保險的 我覺得旅行也是一個互相了解的機會 吵架在所難免 但也不要害怕溝通 唯一準則就是不要硬碰硬 先讓他把他的話說完 不要急著回 如果是很傷人的氣話 千萬記得先消音 火象的人說狠話的嘴是很壞的 告訴自己假的假的 不知道怎麼回就先裝可憐 然後觀察他的眼神 獅子男的眼神很難騙人 我會等他靜下來的時候再回 在外出的經驗中我也發現我老公是很愛冒險的 所以在那之後 我都會安排一些比較耗體力的行程 一方面他不無聊 也會覺得我有想到他 賺錢雖然很重要 但重要的時刻也絕對不能忘 因為被消磨的感情如同逝去的時間都是錢買不到的 再來,我覺得大貓學習能力很好 這在工作方面就能有所察覺 在感情方面,只要稍加暗示或給予明確的方向 只要你夠聰明,他就會朝你說的方向走去 當然每個人個性不同,也有不想跟別人一樣的時候 這就顯得說話技巧的重要,還有你對他的了解 在跟大爺的相處之中 我最大的學習就是說話方式 要找到一個對方能接受的方式不是容易的 但適度的讚美絕對是必要的 例如: 「你有想到先幫我用,也太優秀了吧!」 「今天你這麼辛苦還來接我下班,你對我最好了」 呼應我最先說的,不要把對方的好視為理所當然 只有一起努力,幸福才會靠近 最後 雖然婚姻意味著共度生活,但個體仍然是兩個人 所以給彼此一點空間,也是必須的 偶爾看看外面世界,才知道家裡多溫暖(喂 此外 我是不太看訊息和定位的 因為他都會讓我用手機 我就覺得不需要特別看 此外 我有跟他說過真的有對象一定要先說 不管是誰 都不要因為自私或害怕失去了更好的可能 就算分開很痛苦 也不要遺憾過一生 我們兩個 至少要有一個人幸福吧 這就是我愛獅子的種種 以上:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.158.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1581510459.A.AD9.html

02/12 21:00, 4年前 , 1F
身為獅女,覺得妳是一個很棒的伴侶,我都想娶妳了

02/12 21:01, 4年前 , 2F
!!

02/13 06:42, 4年前 , 3F
同樓上,兩位我都帶走好了哈哈哈(x

02/13 06:42, 4年前 , 4F
知福惜福真的不容易,謝謝原波的分享

02/13 15:31, 4年前 , 5F
這篇太亮 獅男如我被誇的有點害羞了

02/13 20:36, 4年前 , 6F
原po簡直完美!