[閒聊] 獅男謝謝你,今天我玩得很開心消失

看板Leo作者時間5年前 (2018/11/04 23:03), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
跟獅男是認識已久的朋友, 在臉書上、line動態訊息上都不能寫得太明白, 怕他會看到, 所以來這裡抒發心情。 今天出遊是我邀約的, 因為知道他喜歡某項事物,單純這樣找他一起去看, 他也很快答應。 但後來我們改變行程了, 本來我還執著於自己原本的動機,不過後來想想算了就配合他吧。 我們沒有先說好彼此要做些什麼準備, 但卻默默花心思希望能讓對方有愉快的經驗。 他比約定的時間早到很多,希望能佔到好位置。 而我則是在前一天查好優惠跟路線(我是路癡), 早上出門後,在 LINE 上跟他說我會繞去買點什麼, 問他要不要一起買,他說好。 意外的行程更動沒想到卻讓我們都感到盡興。 邊走邊討論活動經過邊找吃的, 走在外側的獅男看到有台車要轉進巷子, 我雖然講得口沫橫飛卻也是有注意路況的, 卻見他伸手微微擋在我前方, 當下雖然心中響起「欸,我有在看路啦,以為我都在亂走膩」這句話, 但其實有感到受到保護的暖意。 吃飯的時候也頗開心的, 食物很好吃, 在他面前我可以不顧形象地吃著, 邊吃邊聊著過往的回憶、聊社會、聊家人, 甚至獅男突然不知哪來的興致, 講了一段關於他的好長的故事給我聽。 原來獅男興致高昂的時候,說起話來根本不會語塞,十分流利。 對於故事的起承轉合掌握得非常好, 並不會有哪裡邏輯接不起來的感覺, 總之,因為這段故事更了解他這個人。 我本身是魔羯座,上升獅子。 其實這一陣子比較封閉自己,常常想一個人承擔所有事情。 想說今天只是找朋友出來聊聊散散心, 沒想到卻意外覺得相處起來自在放鬆又開心, 讓我忘了近來的一些較過不去的心情。 老實說,獅男曾是我學生時代暗戀的人,一見鍾情的那種。 可是熟了以後反而彼此像是兄弟般的存在, 我還曾經自告奮勇騎摩托車上山路載他回家, 不知道他還記得沒有?XD 畢業後大家各奔東西,斷了聯繫。 出社會大概八年後,因為某個契機又聯絡上。 我這才驚訝地發現,都過了那麼久時間, 這個人居然還保留著我當初喜歡的樣子。 我記得他喜歡的類型啊, 最好是長髮,身高要高一點,最好剛好又長得漂亮。 可我跟他喜歡的型差很多哪。 其實我常常約他,約到都不怕人家有什麼誤會。 而他也很阿沙力,只要他時間能配合、他又有興趣, 幾乎都不會拒絕我。 前面說都不怕人家有什麼誤會,其實是假的。 我連「今天我過得很開心,謝謝你的陪伴,還講了故事給我聽」這種話都講不出口, (好想接個強而有力的語助詞,一個單字)。 怕他多想,如果無意,會疏遠我。 可是我不希望這樣啊!! 好吧,如果能常常約,他也願意出來, 然後每次都玩得很盡興,那就很棒了! 如果有個人,願意讓你花時間了解他; 而他也願意花時間認識你這個人, 這是人間眾多美好之一啊! 希望有朝一日自然而然,我們能有這樣的機會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.118.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1541343810.A.AD4.html

11/05 00:50, , 1F
還好你是摩羯 我今天剛好約了她出門 也聊了很多 結

11/05 00:50, , 2F
果跟你一毛一樣 不知道在ㄍㄧㄥ什麼

11/05 01:37, , 3F
魔羯真的很ㄍㄧㄥ啊,辛苦了~不期不待的順著緣份走

11/05 01:37, , 4F
就好,記得要善待自己的心意

11/05 08:28, , 5F
為什麼我的摩羯朋友超不ㄍ一ㄥ 囧

11/05 09:11, , 6F
樓上,因為他們對你不是男女朋友的喜歡~

11/05 11:49, , 7F
典型獅子座很直接坦白大膽,建議你可以明講更好

11/05 19:44, , 8F
就看他會不會擔心你突然不見囉!

11/06 14:36, , 9F
同為獅男 有一樣的經歷過 可是那個人其實 我沒有動

11/06 14:36, , 10F
心過

11/06 14:37, , 11F
要被獅男追 要直球一點哦

11/06 20:43, , 12F
哈,不覺得他有喜歡啦,感覺是不錯的朋友這樣。只是

11/06 20:43, , 13F
沒有自在又開心地跟異性一對一相處了。