[問題] 困惑...獅男對前輩(同性) 的情感 ?!

看板Leo作者 (邁進)時間6年前 (2018/03/24 18:42), 編輯推噓14(14015)
留言29則, 14人參與, 6年前最新討論串1/1
出社會都超過十年了 沒想到還是會遇到需要回到星座板求助的情況 (嘆) 真的是世界上好多可能的事情會發生... 這兩三個月讓我這個天秤座是糾結到不行... 快要不知道該怎麼定位我跟獅男的關係 也不知道如何互動比較好了... (文長 先說聲抱歉 謝謝大家看完 然後我很怕同性之間的內容造成大家不適 所以我盡量寫得很好笑 但是對於大貓我還是非常尊重的!! ) 背景情況: 我是天秤男 快35歲 業務開發類的工作造成能輕易見人說人話 見鬼說鬼話 (自黑) 對方是獅男 小我10歲 很早就到部隊裡面的專業體育隊 出社會不久 非常單純 我們彼此都知道雙方都有女朋友 聽到雙方跟自己女朋友講電話 看過照片 但是都還沒有碰過面 相識過程: 在一個共同女生朋友的介紹之下 我請他做我的進階單板滑雪教練 在初次教學以後 很認同他的實力 所以今年過年前連續三個周末去找他學滑雪技術 互動模式: 大家都知道天秤座對不熟的人比較客套 (自黑 again) 所以在知道他是專業體育隊的背景 教學又很認真以後 各種誇獎當然是毫不保留的奉上 然後完全不凹他的時薪 並且一起滑的時候附帶請客吃飯 噓寒問暖 以及定時奉上熱鋁罐飲料暖手 此外也會關心他職業發展的路徑 希望他出了部隊以後 需要多培養一點自己對世界的看法 還有語言/工作專業的專業技能 然後幫他分析一下目前有的職業選擇的優缺點 簡言之 他是我的滑雪師傅 我算是他的職業發展顧問吧 轉折點: 今年過年因為報了一個去歐洲闖大山的滑雪團 很怕自己技術不好死在山上 所以在 2/12 2/13 2/14 去找了這個獅男鍛鍊了三天 原本去找獅男的時候 壓根沒有想到 2/14 有甚麼特別的 因為我女朋友對情人節沒甚麼感覺 所以連續五年的情人節都是草草過了 今年她又早早回家過年了 所以我自己也把這個當作是平常的一天而已 故事是這樣發展的... 前面兩天呢 都還在比較正常的步調當中 就是我滑一次 獅男幫我糾正動作 或是獅男帶我去比較困難的雪道 亦步亦趨地教我如何下去 但是到了晚餐的時候 我發現談話內容開始跑調了 (似乎就是板上所說的 小貓的一面?!) 我會聽到獅男說 "唉 我的閱讀能力很差 應該除了做教練 勝任不了文書的工作吧" "我好羨慕你可以出國去滑雪 我也想去多一點地方 但是我英文根本不會怎麼辦" "作為專業運動員 一直都有點瞧不起野路子教練 沒想到現在也變成這樣了" 身為老油條 除了安慰之外 也適時地轉移他低落的情緒... 分享了一些自己學習 就業上挫折/ 失敗的例子 然後提點一下要學甚麼比較OK 結果 2/13的傍晚開始 到2/14我離開滑雪場 我發現事情開始突然變得怪怪的了 2/13傍晚滑完雪 我原本趁他在打盹的時候去客廳的浴缸泡澡 結果我才下水不到3分鐘 獅男就起床了 然後毫不避諱的站到我浴缸旁邊 邊聊天邊看著我 @__@ 這個動作讓出社會很久的大叔我 感到十分不解 XDXD 晚上要睡覺的時候 話題又跑到他的職業發展上面 不知道為啥 聊的過程當中 就看獅男在他床上 捲著被子 翻過來翻過去 但是眼睛一直看著我 (這個是傳說中的 喵喵喵嗎?!?!) 後來我裝作甚麼都沒感知到 兩個人就睡了 2/14 這天更誇張了.... 一大早下飯店大廳吃早餐 獅男就說 啊! 才知道今天是情人節啊~ 我愣了一下 發揮天秤座裝傻性格 擺了擺手說 哀別提了 好多年沒過節了 結果他整個早餐的時間臉色都很不好看 XDXDXD 我左想右想想不到一個合理的解釋 畢竟天秤再怎麼自戀 (又在自黑 again) 我也不覺得我能吸引到同性的生物啊啊啊啊啊!! 後來想到是不是他在抱怨我讓他不能跟女朋友去過情人節... 想想我也是有點愧咎 於是把一個有牌子的男性專用保濕防曬護膚霜給了他 跟他說非常不好意思 讓他犧牲自己過節時間來陪我 要他每天早上出教練課的時候多擦一下 以免長皺紋 後來就開滑了 接下來的畫面 我想想都要打馬賽克了 (遮臉) *第一趟纜車 他靠過來我身邊 拿出手機分享搞笑的摔倒影片給我看 *第二趟纜車 他一邊笑我跌了一身雪 然後挨到我身邊 把衣服上的雪拍掉 *第三趟纜車 摸摸我的膝蓋 問我舊傷痛不痛 *第四趟纜車 他叫我把安全帽給他 幫我把綁帶理順了 說這樣才不會卡到臉 *第五趟纜車 開始對我擠眉弄眼 說甚麼時候帶他一起去歐美滑雪 可惡的獅男 你不知道天秤座大叔平常照顧小女生習慣了 突然被這樣對待會手足無措 害羞到不行嗎 >\\\\\\\\\< 獅男這樣讓我認真思考 我是不是暈船了 然後心裡還甜滋滋的這樣 XDXDXDXDXD 不過呢 後來越接近纜車關門 我發現獅男的臉色越來越凝重 開始收拾滑雪用具的時候 整個臉嚴肅到像是阿共要打過來一樣 問他是不是累了 他又搖頭 問他是不是受傷了 他也說沒有 天秤座又糾結了起來 想說是不是教練費給少了.... 於是把我買了還沒拆的花式單板拿給他 跟他說你先用著 學會了好教我 => 臉色還是不好看... 好的吧 我只好出大招了 => 我補了一句 不然 就當作情人節禮物吧 ===> 這個moment~ 獅男的臉像是演川劇一樣 從如喪考妣 變成燦爛大笑 !!!! =====> 有點邪惡的天秤座大叔見到貓被逗了 覺得更要來惡作劇一下 後來又加了一句 "那你是不是應該讓我親一下" 然後作勢靠到他身邊 OMG!!! 結果獅男完全沒有閃開 還笑得更燦爛 然後天秤座的大叔就俗辣了 微笑揮手說再見 目前情況: 現在的互動 我覺得跟板上的獅子和獅眷情侶無異 (只是沒有身體接觸 XDXD) 該有的特徵一項不少...佔有慾/ 吃醋/ 撒嬌 等等 (應該沒有自以為是地解讀錯吧) 例如 再過10天 我跟他約去東歐滑雪 所以在溝通行程的時候 * 我提到了當地國家的夜店很有名 要不要去看看 => 會出現驚人的沉默 * 聊天的時候 如果提及我的女朋友 => 也會出現驚人的沉默 或是伴隨著他起身到我遠一點的地方坐 順便點菸 * 晚上喝了酒 漏看我的訊息 白天也會接著解釋為什麼沒有回 * 會試探性的問我 以後投靠我可不可以 等等之類的 現在想要請問一下大家 這可能是甚麼情況 如果能夠先理解一下獅男的想法 我想會比較好想出一個好一點的方式處理 畢竟版上有那麼多 大貓心冷 然後連朋友都不想要當的例子 (我自己也碰過一兩次 所以會怕) 我覺得我很喜歡這個獅男 是一個非常值得人信賴的滑雪夥伴 但是應該有非情侶的解決方式吧 不一定每個人的心中都有一座斷背山的啊 (苦笑) 先謝謝大家分析與幫忙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.154.204.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1521888156.A.50D.html

03/24 19:38, 6年前 , 1F
好奇想問,獅男還喜歡他女朋友嗎?

03/24 20:04, 6年前 , 2F
雖然我給不出什麼建議,但佩服你可以收服獅男,讓

03/24 20:04, 6年前 , 3F
他爬上斷背山(大誤),其他的就交給樓下解答了XD

03/24 20:24, 6年前 , 4F
不管內容寫什麼,同性就趕快在一起啊(誤

03/24 20:46, 6年前 , 5F
是不是有遺漏了什麼???我發現我看不懂這篇文

03/24 20:50, 6年前 , 6F
XDDDDDDD

03/24 20:50, 6年前 , 7F
我覺得要傾聽自己內心真實的聲音 但先想想你們都有

03/24 20:50, 6年前 , 8F
女友.....

03/24 21:23, 6年前 , 9F
順其自然,記得給大貓台階,他會自己走下去

03/24 21:24, 6年前 , 10F
除了自己內心的聲音很重要外,還有一直在身邊的女友

03/24 21:25, 6年前 , 11F
這篇讓我笑的超燦爛(艸

03/24 21:29, 6年前 , 12F
為什麼我一直想到我某本漫畫封面

03/24 22:30, 6年前 , 13F
樓上哪一本,我想看,是BL嘛(欸

03/24 22:33, 6年前 , 14F
(正經回答)不過我覺得依照你的文章,有可能只是

03/24 22:35, 6年前 , 15F
小朋友對成熟前輩的憧憬(?!)但要是你真沒有意思

03/24 22:36, 6年前 , 16F
我覺得多說點女友比較好,讓他知難而退吧(如果真是

03/24 22:37, 6年前 , 17F
夜店如果是我喜歡的男生約我去我也會出現驚人沉默

03/24 22:37, 6年前 , 18F
因為我不喜歡夜店...(純粹不喜

03/24 22:40, 6年前 , 19F
看原po的敘述讓人覺得很淘氣+歡樂呀(重點錯誤 哈

03/25 00:09, 6年前 , 20F
我到底看了什麼……你是不是我認識的某人!!

03/25 07:58, 6年前 , 21F
看了大笑+1 我也好喜歡可愛的大叔(樓歪

03/25 10:59, 6年前 , 22F
獅子座的愛慕動心,蠻明顯的

03/25 10:59, 6年前 , 23F
除此外,我不知道如何解套.>”<

03/25 11:48, 6年前 , 24F
女友:別太過分了,連男的也能劈腿,給不給人活?

03/28 10:30, 6年前 , 25F
這應該是有點動心了,但好像沒啥很好解決的方式@@

03/31 03:00, 6年前 , 26F
看完覺得 獅男很明顯喜歡你 但是礙於你有女友所以

03/31 03:00, 6年前 , 27F
互動僅止於這樣 我比較懷疑獅男真的有女朋友嗎還是

03/31 03:01, 6年前 , 28F
掰來騙你的(? 因為我本人也很愛講一些讓自己提高

03/31 03:01, 6年前 , 29F
身價的話 哈哈哈哈