[問題] 燃燒自己照亮別人消失

看板Leo作者時間6年前 (2017/12/25 09:44), 6年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近剛跟獅男交往了 但從認識前就知道他是一個超級付出型的人 不管是工作朋友各種事,只要有人拜託他他幾乎都不會拒絕 甚至還會主動付出更多.... 每天都自主加班到很晚 真的很擔心他的身體會吃不消 實際上他每天也看起來都很累 有示圖問他能不能多考慮一點自己 而他覺得如果不這麼付出,他改變了就不再是他了 可能也有點怕改變後會失去什麼吧 我不知道該回什麼,只能尊重他的選擇 但這樣的話我可以在旁為他做些什麼嗎? 還是只能靜靜的陪他呢T_T? 我可以隨時去找他都沒問題 只是怕找他他更無法休息(艸) 他太淺眠了可能一個人睡比較好 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.145.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1514166262.A.6C6.html

12/25 12:36, , 1F
用你的事情塞滿他呀~ 在家看電視之類 讓他自然休息
目前是各做各的事 然後我會分享一些我身邊發生的事給他 他看到有興趣的會回 或是等他忙完會打電話過來統一聊天回覆(?

12/25 12:45, , 2F
你什麼都不要做,讓他下班後好好休息,他會更愛你
但現在才剛在一起 這樣他會不會覺得寂寞啊

12/25 13:46, , 3F
只有自己累了才會真正的休息
好像是耶 真的累透就可以瞬間進入深層睡眠 ※ 編輯: omigapai (36.237.145.102), 12/25/2017 16:11:42

12/25 18:27, , 4F
不會吧,他覺得寂寞自己會來黏妳,你不要讓他需要

12/25 18:28, , 5F
時找不到人就可以

12/25 23:21, , 6F
我是把我的事情塞滿他的生活,還有他的任何活動都

12/25 23:21, , 7F
盡量參與,久了他真的會把重心放回好好生活這方面