[心情] 從陌生到陌生(ㄧ)

看板Leo作者 (包包)時間7年前 (2017/02/04 15:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
和獅男認識了十年,一直認為我們之間不會有交集,沒想到卻悄悄的有了些變化。 過去雖然過去了,想起來還是覺得美好,所以想在忘掉之前,把那些曾經寫下來。 因為不想讓熟人認出,所以把這些心情寫在新的專頁中: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1847334205537213&id=18473193 65538697&substory_index=0 以下為純文字版: 剪過兩三次的理髮師離開了,於是穿著粉紅色的制服深藍色的百褶裙的我,隨意的走進對 面髮廊,「剪髮,不指定」我說 那年我17歲,他28歲 我總是拿著照片指定「我要剪成這樣」 他也總是點頭「好啊,沒問題」 指頭的菸味輕輕劃開那濃黑,銳利的剪刀移走在千絲萬髮中 手腕上的香水隨著小幅的移動,時而飄蕩過我的鼻尖,時而停佇在我的肩上 看他專注的樣子,又由於一種陌生的遙遠 實在讓我問不出口「你用哪一瓶香水?」 時間一晃眼 誰想得到就這麼剪了十年? 大學剛畢業時 大哥讓我挑了一罐瓶Chanel香水 迷人的味道和高貴的售價,促使我在心裡默默許願「以後一定要自己再買別瓶」 開始工作第一年 我在夢時代的Chanel化妝品櫃上,隨意拿起了男香試聞,不經意的遇到 那縈繞了五六年的柑橘香調 「你是不是噴Chanel的香水?」 在下次的剪髮,我得到了肯定的答案 幾年過後的大年初一,我也看到大大小小排列不下十罐 立在他的櫥櫃中,想必是數年下來累積的 「你都不會想換嗎?」 「不會啊,我覺得這個味道很好聞」 他拿起其中一瓶往手腕上噴 「我也要噴」 「為什麼?」 「因為我也想香香的」 我猜他大概覺得怪吧?一個女孩子噴男香 但其實我沒說 我早已擁有同樣的香味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.213.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1486192225.A.7D6.html

02/04 19:48, , 1F
有人說,藝術的回報很晚甚至沒有,所以從事藝術維

02/04 19:48, , 2F
生的人數少,小說為藝術的一種,用小說表達情感,

02/04 19:49, , 3F
未看就知道悲劇。

02/05 08:48, , 4F
xD還沒看到結局,看到這種刻意的精美就知道是悲劇

02/05 20:55, , 5F
我也是愛用這牌的獅子男

02/07 20:43, , 6F
我是用armani而且也是一用.....20年惹= ="還好沒斷