[問題] 關於獅男要我限制/不限制

看板Leo作者 (never)時間8年前 (2016/03/19 02:29), 8年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是魔女, 獅男是曖昧的對象,這幾天剛被女友提分手。 我和獅男的相處真的算是彼此這輩子最自然輕鬆的互動, 我每次開完笑嗆他,接著又馬上撒嬌他真的非常喜歡, 坦白說我也超喜歡這樣「張」完馬上撒嬌道歉。 我想問的是, 我常會因為覺得自己沒有什麼立場或資格要求對方, 反倒很多事沒有限制他(也許說要求會更好), 他卻認為我不在乎他(我猜的)。 那我該怎麼做?怎麼拿捏? 比方說, 限制他和別的女生聊天或前女友的互動, 我就是不會去逼迫他的那種, 我會用一種幽默或小盧的方式說: 「猴又再和團隊成員聊天嗎(怒」 (PS. 團隊成員是我形容他有一整團的小四小五小六...) 或是可能和他說: 「你會不會和前女友兩個禮拜後又復合了?」(打預防針) 我說我不想他這樣,但是他要這麼做的話,我也沒資格要求。 結果他卻說我一直都有資格, 要我去限制他之類的(而且講過好幾次), 我不知道這和之前攻略提到的馴養圈養一不一樣? (因為我不太懂馴養圈養的意思...) 我也和他說, 若是我一直要求你不要怎樣怎樣, 那麼你就會更加去做了不是嗎? 他思考了五秒鐘,(真的頗久) 說:「也是齁!」 這樣好矛盾?想被限制又不想被束縛? 還是他想要我限制他?好讓他有理由能夠感到受迫然後憤而去做,而沒有愧疚感嗎? 所以要我可以限制他, 不懂是什麼意思? 但我想絕不是綁死死的那種。 BTW, 他的前女友也是獅子座的, 我只能說有點可怕啊! 和我年輕時有點像但更嚴重! 她提分手了男生這次沒挽回, 結果半夜去他房間(分房睡了)翻他手機然後密我... 要我好好照顧他? (結果男生說她那個是想要套話的方式...@@分手隔天,獅女要和獅男談,把倆人問題講 開 之類的,結果就問到我和他怎樣。這邊額外說我的想法...妳都提分手了,分手完還管他 和 誰交往呢?) 後來隔天女生又自己傳訊對我說, 她想要挽回他,因為之前都是男生去挽回女生的... 我和她說, 她要找的對象不應該去改變他, 希望她能知道自己要的是什麼。 唉覺得有點煩, 魔羯就是一個很願意為對方付出的人(但還保有自己), 比方對方喜歡伍佰的歌, 我就去練一大堆唱給他聽; 比方對方覺得我不會炒菜但還是很喜歡我, 我就拿著一些食材在他面前做菜給他吃。 (但是我笨手笨腳的他來幫忙,我卻堅持要自己做給他吃,他好像小不開心!因為他說我 拿刀很像要切到手教了也還是沒用那種方式切,感覺會受傷,所以因為這樣他異常冷靜地 看我在做菜...) 大貓的攻略看了好多次, 真的很怕會不小心踩到貓尾巴><, 那我就哭哭了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.153.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1458325786.A.144.html

03/19 02:55, , 1F
獅男是希望你多表現出在乎他的樣子

03/19 02:56, , 2F
可以用理性穩定的態度,跟他說你的不安

03/19 03:01, , 3F
獅男蠻喜歡被需要的感覺

03/19 03:03, , 4F
(同樣是魔女苦主,捕獲4隻獅子的心得
我懂,只是怕姿態太低就會變得很沒價值, 但姿態太高卻又會逼退對方, 所以現在就用兩者都有的方式...

03/19 03:56, , 5F
這隻不好 交往後問題會越來越多 妳想活在當下就收吧
我是要活在當下的, 但是活在當下也想要知道怎麼去相處, 這樣才能當成經驗。

03/19 07:10, , 6F
他們分手的原因是因為你嗎?
如果說不是我的關係也不一定對, 因為這世界上的事情是環環相扣的, 多少我也會影響到吧! 我是從沒逼男生要分手,只有撒嬌吃醋而已, 分手是女生提的, 但是我昨天才明白應該是女生三不五時就會提分手, 然後男生都會去挽回, 這次就沒有了。

03/19 08:14, , 7F
他還有女友時就跟妳搞曖昧?妳憑什麼以為他不會這

03/19 08:15, , 8F
樣對妳?
我沒有憑什麼...所以他要去玩就去玩, 當然會擔心也被這樣對待, 但如果發生了我也只能接受和離開。 其實他會這樣也有原因是他女友逼迫太緊, 查手機查對話,不准與任何異性聊天, 已經像是皮球壓越緊反彈越大了! 不過一個巴掌拍不響, 感覺很適合的歌就是~ http://youtu.be/Kxc3YZZPtAM

03/19 09:16, , 9F
獅男是完全想要被限制的,而且獅男不會同時喜歡兩個
所以他可能也不知道什麼是喜歡, 因為他也找不到自己想要的夢想和人生的方向, (可是他工作讓我很崇拜) 唉,台灣的人從小沒有培養夢想和興趣, 長大時總有個過度期失去自我... 即使像我媽媽的年紀, 她每天做公務員上下班, 也不知道為何,只是拼命賺(死)錢, 沒有什麼憧憬和目標。 即使現在有夢想的我, 也會因為人生和人性憂愁...

03/19 11:28, , 10F
還沒分手就跟你曖昧你一點都不介意嗎......
以前是一個黑白太分明的人, 結果用得很多人傷痕累累(感情、友情、親情), 轉換之後也因為太過於附和對方太過於灰色地帶, 變成炮友。 現在我可能變成了以前會討厭的那種人, 才明白,有很多事是沒辦法控制, 有很多情況是無法說清楚, 有很多事情不是旁人評斷就是正義... 就好比曼哈頓戀習曲, 女主角在餐廳評論男主角的家庭, 我才真正明白, 很多人都去用自己的價值觀框在他人身上, 包括曾經的我或現在少部分的我。 我討厭曖昧不明, 但我也討厭太過堅持的自己, 堅持到我都無法理解我在堅持什麼... ※ 編輯: never (223.139.153.217), 03/19/2016 12:32:04

03/20 09:44, , 11F
他覺得你限制啊要求啊是佔有欲的表現,他會很喜歡