[問題] 認識了一位日本大貓..

看板Leo作者 (人小志氣高)時間8年前 (2015/08/22 17:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下文長,但是因為快要決定結果了 所以拜託大家看完可以給我一點建議~~ 和大貓男是五月初在工作場合認識的 對方是日本人,我們相差十歲(我29歲 對方39歲) 當初因為覺得兩人年紀差很多,又認為他應該已婚 所以只把對方當作一個有趣的長輩看待 工作結束後有互留FB,聯絡頻率大概就是偶爾按彼此狀態讚、有時互回留言那樣 七月中他又來台灣出差,這次一起工作三天,那三天發現他的態度有些不同 例如會一直對我有肢體接觸、開玩笑地拍我的頭,或是不時對我惡作劇 (真的很像小朋友,當下會覺得"這人是怎樣啊~" 但是不會討厭) 在高鐵上我要買早餐時,對方突然把錢包丟過來叫我用裡面的錢 本來是以為對方不想在工作時讓我們花到錢, 一起去的女同事後來跟我說:覺得他偏心我 因為她稍早要去7-11買早餐時,對方只叫他趕快回來 但我滿不喜歡自我感覺良好,所以當時只是覺得她有點誇大 一起搭計程車時,如果是另一個女同事和對方一起坐後座,他們都沒什麼對話, 女同事偶爾會跟對方搭話,但聽得出來對方回他的態度有點官腔 如果是我們兩個一起坐後面,他會一直跟我說話,還叫我搭新幹線去大阪找他, 他會幫我付錢還會帶我去很多地方玩之類的(我9月中要去東京讀書) 那時依舊覺得他大概說說而已,所以也是隨便回回他 第三天一起在對方的飯店聊天,因為女同事也和日本男交往, 但那時遇到一些瓶頸,所以就求助對方的意見 當時我坐在旁邊聽他們說話,但會一直察覺對方的眼神飄過來注意我在幹嘛 (坦白說當下發現不時被注視會有點尷尬) 因為空調有點冷我換了個姿勢,他就問我怎麼了,我說有點冷 之後他就突然跑到浴室拿了浴巾說給我蓋,那一瞬間覺得他還滿貼心的 然後他上傳我們三人的工作照片只TAG我, 當時也是自己淡化想說他可能是找不到我朋友的名字(到底有多愛淡化冏) 他回國後,LINE的訊息開始變多了,幾乎1-2天就會收到他的訊息, 那時有察覺到對方的心思,但因為年紀差滿多 一時之間不知道該把他當人生長輩還是一個男人看待 所以都是用偏朋友的態度在回應他 直到有一次,因為自己的狀態不太好在FB發了一篇有點沒精神的內容 他明明看不懂中文,卻在隔天早上傳了很長的鼓勵訊息過來 還說他知道我都在當別人的垃圾桶,如果我有什麼苦水他隨時會接收 那時候確實被他的用心感動了,也開始正視這個人 之後的互動就漸趨曖昧的方向前進 發現自己也喜歡上對方後,或多或少開始變得患得患失 因為以前有不好的回憶,所以我不太能信任人的感情 常常會覺得,也許他現在喜歡我,但誰知道一星期後、一個月後會怎樣 而我又是自尊心很高的人,如果對方的回應有點冷,我就會覺得他可能退縮了 因為不想熱臉貼冷屁股所以也不會主動聯絡 但不得不說對方確實是個滿能給予安心感的類型 即使對話中斷或是兩三天沒聯絡,還是會收到他先過來的訊息 有一次我開玩笑問他對我的印象是什麼,他回我超長的內容 大意是說覺得我平常很冷靜很穩重、對自己要求很高 但是遇到真心信任的人就會敞開心胸, 而我們一起互動的期間,他覺得我散發很多女性的一面,覺得我是一個很棒的女生 其實看到他這樣說我真的很高興,但那時不知道在智障什麼 居然回他說什麼"我會很珍惜願意理解我的人,你也是這少數派的其中之一" 之後幾天他就突然冷淡,態度變得很官方,總之就是變得很有距離感 訊息也只是已讀,連FB都不理不睬(那期間發的文都沒看到他的讚) 那時我才明白,原來他對有意思的人和對朋友的差別這麼明顯啊.. 後來因為實在不想就這樣失去他,只好去諮詢男性友人 友人說他都已經表態成這樣,我回那個完全就是打槍他 最好讓他知道自己的心情,有時候男生很笨, 不釋放一點好意他也不知道自己是不是在一頭熱 何況他又獅子座,這種態度會讓他覺得很沒面子,當然會開始疏遠, 再不趕快挽回他就會想辦法去遺忘然後尋找下一個人 不知道各位貓友是否同意,但我當下是信了啦XD 鼓起勇氣跟對方說:覺得最近相處怪怪的,他在我心中很重要 只是我因為不好意思而說不出口,和他相處的時間很開心, 我每天都很期待他的訊息之類的 過不久就收到一堆來自他的回應,說他最近工作太忙才會沒時間回我 還傳了一堆他自己錄的好笑影片說要鼓勵我,說害我這麼煩惱很抱歉 那冷熱差異之明顯,真的讓我覺得怎麼有人這麼可愛又單純啦XD 總之現在算是一個心意相通(?)的狀態但也沒人提下一個階段的事 剛才忘了說,對方現在雖然單身但其實有過一段婚姻 (4月的時候和相處七年的前妻離婚) 據說是因為妻子太像小孩子整天只顧玩樂和花錢,他覺得自己很像爸爸 一直期待前妻有一天會長大但是忍到後來真的受不了就破局 (我心想:八成是你太縱容對方養成了一個超級公主吧..因為他對女生真的很好啊冏) 那時比較不安的點是,我們現階段算是遠距離,也很擔心他只是一時遊戲心態 說不定在日本也有其他備胎..之類的 因為我們沒有共同朋友,為了知道他是否真的單身 我還很認真的觀察他FB回文的蛛絲馬跡… 可以確定他現在身邊真的沒有對象,讓我也覺得可以放手去努力看看 我很感謝大貓版,爬了很多文之後再對照日本大貓男的一些行為表現, 真的能感受到他是很誠實而且很有心地在對自己,而且也漸漸能放心去相信他 (例如他在忙也是失聯,但是忙完就會丟一堆訊息來 一開始不知道這個特性,沒收到對方聯繫就自己腦補一堆悲傷的小劇場然後患得患失冏) 九月中要去大阪找他,我想應該會在那個時候決定下一個階段的發展吧 只是因為他好像也不是會主動提的類型,爬了文看到很多建議是說可以做球給對方接 可是我只會投直球啊…所以想拜託大家指導一些具體方法,感謝收看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.128.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1440234725.A.1DC.html

08/22 17:14, , 1F
投直球就可以

08/22 17:23, , 2F
耶,猜中了,瓶女!

08/22 17:28, , 3F
認真回,台灣都可以去任一間戶政事務所現場申請戶籍

08/22 17:28, , 4F
謄本,確認當事人當下的婚姻狀態,日本應該也有類似

08/22 17:28, , 5F
方法。

08/22 17:29, , 6F
嗯……不過沒有結婚的情感對象,真的比較難查證。

08/23 06:21, , 7F
推直接投直球,對方也喜歡你的話也會回直球

08/24 22:11, , 8F
好的,那我到時就鼓起勇氣開口了!謝謝~