[閒聊] 如何跟低潮的獅男相處

看板Leo作者 (哈哈瑪奇朵)時間9年前 (2015/05/14 15:50), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/1
開宗明義:陪伴,就這簡簡單單的兩個字。 當然陪伴還是有恰當的方法滴~首重給他適當的空間跟時間。 這時千萬不要自己覺得關懷的一直纏著他說話想開導。 【老子是誰啊!!!少來這裡碎碎念啦~煩死了!!!】 不管你的態度是怎樣,說的話多有道理。他腦中的狀態就是這樣! 最適當的方法是,輕拍他溫柔的問:怎麼啦? 如果獅男跟你交情夠好、感情夠親密的話。 他想說自然就會一股腦地倒出來,因為妳夠資格見識到他的軟弱。 如果情況不嚴重,只是沮喪跟小挫折的話,傾聽就夠了, 情緒有出口後,通常獅男就能自行找出方法解決。 這種輕微狀況的低潮,有個能讓你們感情加溫的小密技。 就是食物能量的應援。 不用特意去找很夯要排隊的,隨手可得的就行,重點在好吃。 好喝的咖啡、綠豆湯、好吃的紅豆餅..之類的。 (舉例紅豆餅是我喜歡吃紅豆類甜食,請自行帶入對方喜好。) 每當四周黑暗,只有一盞史巴賴照在自己頹喪無力的身上時, 突然一隻纖纖玉手送來一杯咖啡跟二三個紅豆餅或紅豆大福, 溫柔地說句:加油喔! 大叔每每都能回復超級賽亞人的狀態,很多事情就能一鼓作氣地解決了。 然後回請大餐、看電影。食物應援惠而不費,好應援不試試嗎? 當然有輕微的低潮就會有嚴重的的低潮。 嚴重的低潮跟傷痛,通常獅男願意吐露的話就不會多了。 一樣持續食物應援,但次數跟數量不要多免得浪費。 在他不正常用餐時再使用,就算他沒吃,也會把你的情意扎實地放在心裡的。 如果你對獅男嚴重低潮時面對的難題有好的建議或有效的解決方法。 在他願意說話的時候不經意的開啟話題。 就當隨意地聊天,聊某某人(隨意代入朋友親戚)最近遇到了某狀況, 後來事情因為某種處置,後來有個甚麼樣的結果。 就當成聊一件別人的事就好,接著結束話題,若無其事地去做自己的事。 他會知道你在給他建議,如果有幫助他就會試著去用。 好運的話,獅男會藉著這個話題跟你深入討論, 說不定就能討論出個好的解決方法! 但是切記!!!!!!! 千萬千萬不要說某某人”跟你一樣”遇到了…… 加上了”跟你一樣”這四個字。 基本上你就準備見識一隻封住耳朵、嘴巴被焊鐵的悶獅。 情緒一來說不定你還會被掃颱風尾喔。 不好意思,在嚴重低潮時,我們就是這樣不穩定的炸藥~ 請按照sop拆引信除炸彈。請不要過分逼近用力抱炸彈啊!! 我們絕不想傷害你的。火點燃了,炸到甚麼程度我們也控制不了。 請別造成不可逆的傷害啊! ------ 因為接下了一件任務,所以到九月前會比較忙,站內發問的我很難及時回復了! 如果比較害羞地還是可以寄來,但要等我有空才回啦。 建議po互動文上來問大家更好喔。獅男最看不得求助的妹了啦~哈 只要誠心發文一群雄獅就會來當你的軍師出賣同類滴(喂~哈哈)。 還有發文可以詳細一些啦~ 有些我實在是無從回起,在推文中兩三句發問的, 沒前因後果光憑你感覺猜想的問題,我臉上只會三條線啦!!! 沒有依據我怎麼判斷,就算你很詳細發文其實都還會有偏差的, 因為很多都是妳感覺,而不是事情真正的樣貌啊。 其實我回文還有一個前提標準,就是妳是真心喜歡這個獅男的, 真的喜歡可以在字裡行間看出來,所以很簡陋發問的無從判斷我不回。 還有想利用獅男跟當小三的別鬧了好嗎? 之前有一個發文很正常但後來在推文中才說獅男是有女友的狀態, 我馬上就飄紅開噓了!!!!目前文章是自刪狀態。 或許有人會深信愛情裡不被愛的才是小三,但很抱歉那不是獅子的信仰! 欺騙獅子或許你會暫時得利,但妳將來一定承受不了恐怖毀滅性的反擊。 請別自誤誤人了。 最後還是有妹子沒體會我上一篇文的重點啊~ 擒獅之前你們要先有自信啊!!!!沒有自信軟弱的女孩, 除非妳是他的天菜,他才會覺得妳可愛想保護妳, 不然的話獅男只會覺得妳很煩好弱而已啦!!! 上一篇的重點就是,先讓自己活得開朗有自信再去出招擒獅。 曖昧的再甜蜜都要好好觀察獅男,爛咖人焉廋哉。 說完了~潛水去………. -- heart X heart macchiato http://www.facebook.com/taeyeonfans -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.117.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1431589812.A.24D.html

05/14 16:50, , 1F
靠…底牌都被你掀開了

05/14 17:01, , 2F
推~

05/14 17:11, , 3F
喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦

05/14 17:24, , 4F
推!受用:-)

05/14 17:35, , 5F

05/14 18:24, , 6F
獅女適用有自信的另一半

05/14 18:36, , 7F
推!我家獅男低潮真的很需要空間及時間。更別說食

05/14 18:36, , 8F
物了…食物也一定是他的能量來源之一XD(好豬)

05/14 21:01, , 9F
這一定要推的啊

05/14 22:31, , 10F
原po說的是我的文吧 刪文的是我沒錯 只是想自清一點

05/14 22:32, , 11F
一直以來主動找我的都是他從不是我 po那篇只是想知

05/14 22:32, , 12F
他是只把我當朋友還是曖昧? 我很明白他有女友也沒

05/14 22:33, , 13F
破壞或當小三 之後跟獅男攤了兩次牌 算是有講清楚

05/14 22:33, , 14F
到現在也一個多禮拜沒聯絡了這樣

05/14 22:46, , 15F
處理的很好,既然沒有介入的私心,那我收回對妳的敵意

05/14 22:46, , 16F
。祝福妳可以遇到好伴侶,別再遇到四處曖昧的玩家了

05/14 23:01, , 17F
謝謝你 :) 話說他腦波超弱(前陣子的時候)

05/14 23:02, , 18F
現在倒是也各過各的 我只是希望他如果真的有喜歡

05/14 23:02, , 19F
至少也是乾乾淨淨的來 不要好像把我留著當備胎ˊ_>

05/14 23:22, , 20F
濕大叔是不是很常被安慰所以才有大肚腩噠

05/15 01:07, , 21F
推獅大叔~謝謝上次你的推文回覆!! 另外也推食物應援

05/15 01:07, , 22F
每次跟獅男碰面,一定會幫他準備很多他愛吃的小零嘴

05/15 01:08, , 23F
肚子餓會心情不好時拿來吃,都還會在螢幕前秀給我看

05/15 01:08, , 24F
說:這是妳買給我的耶~ 然後就笑了 :)

05/15 01:09, , 25F
(因為遠距離沒辦法馬上買東西去見他,只能事先準備)

05/15 19:17, , 26F
推第一段,真的不要碎唸@@

05/16 23:58, , 27F
獅男一枚 有準到

05/23 20:56, , 28F