[閒聊] 獅男讓人受寵若驚

看板Leo作者 (饅頭咧!?)時間9年前 (2015/01/04 01:37), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
跟這隻O型獅認識一年多 真的開始變熟是因為這半年變同事的關係 之前也有上來po過幾次 原本想説好像越來越像兄妹關係了 但前陣子被請生日餐真的讓我有點意外~ 一開始是我主動約獅男看電影 他當下一口答應 又說約其他人一起 問他想找誰 就說他沒意見看我 後來是約好三個人一起看完電影 再去小酌一下 但是到了前一天朋友臨時有事不能去 告知獅男時他就開始: 那怎麼辦?要不要取消?我怕妳票不能退 要不要等她有空再一起看?她會不會很想看? 還是換找XX?她下禮拜說不定有空 但是看妳決定啦 我都好沒有意見啊 讓我覺得他一直在"我不想跟妳單獨出去,但是我沒有不想跟妳單獨出去"的迴圈裡 最後受不了我就問他 「你是不是想改天?」 他才說「對啊,因為多點人喝酒比較有趣,而且這樣妳也可以訂到美麗華的票啊~」 其實被他這樣反覆 我真的感覺不耐煩 想説這麼麻煩我也可以自己去看! 可又忍著想先盧他看看 我回「因為我真的很想看,而且我下禮拜可能就沒空了,朋友其實也有別人約她看。」等等之類 獅才作罷「好啊,那我沒要說的了,主要還是看你囉~我OK」 到了當天感覺還算不差 獅男準時到了 我遲到十分鐘 他並沒有面露不悅 排隊拿票 我說怕因遲到票被取消 他只説那他先去排現場看看 不過好險有順利拿到票~~~ 一天下來互動還滿自然的 其實就跟平常差不多啦 原本以為晚餐沒著落了 後來也是帶我去吃我想吃的 候位的時候聽到裡頭在慶生 我「當月壽星有優惠嗎?」 獅「沒吧,我記得是當天才有~ 妳生日快到了吧? 是下禮拜吧? 那今天我請妳吧 因為我懶得想禮物要送什麼 哈哈哈」 這件事真的讓我很驚訝 從來沒想過 雖然生日有公開在FB上 但我以為他不會注意 然後生日當天又有再送我兩條巧克力 可是之前他生日的時候 他説他沒在過生日 所以我就真的什麼都沒準備 只有説生日快樂… 我是不是錯了啊 囧 從那天之後獅子還是一樣 對我跟女同事都很好 只是吃飯的時候他變成會坐我旁邊 以前比較少 現在好像也不像巧合 有一天上班前我跟主管坐在早餐店 獅男路過看到就走進來 主管挪出旁邊位子要給獅男坐 獅男卻説 沒關係坐我旁邊就好 後來我就開始覺得他好像都會選我旁邊的位子坐 可是也僅止於這樣 其他事情都沒有改變 會主動幫忙提東西 挾菜 丟垃圾 鬧他 開他玩笑打他 或故意兇他 都不會生氣 而且我好容易欠他錢哦 阿哈哈… 前陣子參加客戶的餐會 期間大家都去跟其他公司交流 只有我又回位子吃東西 滑手機 獅回來見狀「怎麼一個人在這滑手機咧?」 我說「哈 那要做什麼?」 獅「我們可以來聊天啊~ 妳飲料拿著跟我到後面晃晃吧」 於是又開始了應酬人生 後來有小插曲是獅原本在跟別公司的女職員講話 但是剛好聽到他們提到我前公司名字 然後我就湊上去説「欸?我好像聽到關鍵字XD」 沒想到那女生話鋒一轉 突然問「欸 所以你們兩個是情侶嗎?」 因為獅男沒回答 我也看不到他表情 我只好立刻接「妳剛是說XX(我前公司)嗎?」 請問大家這種時候怎麼做才高招啊? 哈哈 這隻大貓從來不主動約我出去 只會跟我哎説好想想幹嘛幹嘛 或是我說想看什麼 他只會補說他也想看 從來不主動接球或做球的 我們不太聊感情事 就算聊也不深入 偶爾會講工作上的挫折 但我可能不是他唯一傾訴對象吧? 有時會問我對工作有什麼打算 退休後要幹嘛 會叫我趁現在沒包袱多去外面看看(出國工作之類) 會説他以後有什麼計畫 移民國外或退休生活 有次他説再多過幾年他要轉行開咖啡廳 現在的工作當副業做 我説我以後退休可能也會想開那樣的店吧 不過那也要等到我四、五十歲~ 他回「蛤~可以不要那麼久嗎?我沒辦法等到那時候欸 哈哈哈」 這話應該就只是口誤吧? 好容易讓人亂想哦~哈哈哈哈 對於這樣溫和的大貓 該怎麼辦呢? 直接放他去奔跑 還是可以繼續觀察??? 謝謝大家看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.173.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1420306620.A.E28.html

01/04 03:27, , 1F
我獅女...覺得沒意思誒@@

01/04 07:10, , 2F
就很一般而已,完全看不出來他對你很特別。。。

01/04 07:11, , 3F
而且我從文章完全能體會他作這些為什麼能讓妳感到

01/04 07:11, , 4F
受寵若驚

01/04 07:11, , 5F
無法體會,抱歉

01/04 07:33, , 6F
再來 生日請客(同事 朋友) 不是很稀鬆平常事情嗎??

01/04 07:33, , 7F
禮物是兩條巧克力 就讓你心花怒放的話...

01/04 08:19, , 8F
很普通

01/04 08:55, , 9F
呃啊手機不能編輯文章嗎? 嗯嗯~應該是説因為完全沒

01/04 08:56, , 10F
想到他會記得生日又被請大餐,所以自己嚇自己了,

01/04 08:59, , 11F
哈哈~感謝大家即時醒

01/04 09:48, , 12F
可能有欣賞吧我是這麼覺得xD

01/04 10:22, , 13F
有欣賞+1,可以再觀察...有些溫和獅是保守的

01/04 10:54, , 14F
欣賞妳是有,不過還未滿戀人,自己也欣賞他的話可以

01/04 10:54, , 15F
做球給他,例如他說想做什麼,就是最好的答應時間

01/04 10:55, , 16F
這樣你們才有辦法加溫到一對,反過來對他朋友感受

01/04 10:56, , 17F
的話就不用回應他的做球或做球給他了。

01/04 12:20, , 18F
同事

01/04 12:21, , 19F
沒有主動單獨約你出去 我覺得機會都很小

01/04 17:32, , 20F
其實獅子有一個特性,口嫌體正直XD

01/04 17:33, , 21F
他會不會有可能是那種被動型的獅子

01/05 00:49, , 22F
很普通

01/06 23:32, , 23F
無,大貓通常很直接,要麼變笨蛋