[問題] 這隻獅男是? + 如何當隻好獵物?

看板Leo作者 (番茄)時間9年前 (2014/10/12 01:47), 9年前編輯推噓7(7014)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
朋友完全BBS苦手 所以讓我幫她代PO,我會再轉成網頁版給她看~ [文章長長的...] --------------------------------------------- 朋友是女生,長得不錯,中間偏嬌小型,非常有氣質, 是個網路很活潑,但當面慢熟,需要有人幫忙開話題的金星獅子女孩。 最近讓她很苦惱的是獅子男學長(金星處女)。 一開始我這個朋友滿樸素低調, 所以學長也不太認識他,只有加FB, 後來可能因為朋友有打扮的照片太正了(?) 或者是學長決定在活動結束後好好認識每個人, 總之某一天開始會按我朋友讚, (我們這些一下就跟他熟起來的 他本來就會按讚) 然後開始密女方一些沒有甚麼意義的閒聊, 而我朋友也會有一搭沒一搭的聊。 (一開始對學長印象不錯,有點想多認識看要不要發展) 直到前陣子學長就約女生去看展覽, 其實他也有約我們一群男男女女都有, 可是後來我們才知到學長把我朋友提早先約到社團去, 然後在兩個人再一起過來, 而不是讓他跟我們一起在展覽門口集合。 到這裡大家都覺得學長可能對女方有興趣, 可是女生告訴我們那天情形後...讓我們突然摸不清學長的意圖到底是甚麼 ˊ~ˋ 先是學長遲到,沒有告訴女生到底要不要吃飯,就約在吃午飯的時間, 由於之前學長有一直說想約我朋友出來吃飯, 所以女生也當下沒想太多以為會一起吃, 結果學長吃飽了才出現... 女生覺得是自己沒問清楚,所以就默默去解決午餐。 後來學長要帶女生去停車場開車時,走了一條非常崎嶇的小徑, 一路都是石頭和樹根,學長身高高腿也長,穿著布鞋,走就像飛一樣, 我朋友中等身高但走路不快,穿著軟底娃娃鞋在樹根中追逐學長的身影, 學長甚至沒有發現她跟不上,甚至快不見了 囧 一直到學長跨過圍牆到停車場車子邊, 才發現我穿著洋裝的朋友被卡在圍牆另一邊跳不過來... 圖示↓ Q_Q 可以幫我一下嗎... 人咧? / / ▇_女______ 車 男__________▇ 後來到展覽的地方時,學長把車停的有點遠, 他們就走路過來,當天突然風很大... 我朋友除了裙子不斷飛起來以外,還順便吃了很多沙, 她想叫學長等等她,但學長頭也不回走超級無敵快 (目死 說到這裡,我們都以為學長製造了很多兩人單獨相處的時間, 應該會把握機會和我朋友多聊聊, 結果沒有。 完 全 沒 有。orz 在社辦,在走去停車場,在走到展場,學長幾乎都沒說話... 好像對於專心走路,以及在社辦時手邊的電腦更有興趣, 在車上我朋友曾經試著想開話題, 結果變成句點型一問一答,開玩笑還被非常認真回覆的窘境。 不過這不意外,平常學長就是笑點難笑+句點王阿宅 = = 他們那次唯一的交集就是展覽時站的滿近,手臂會碰到。 最後我們都以為經歷這次約出來的經驗, 學長應該就對我朋友沒有太大興趣了吧... 沒想到過幾天學長又開朗活潑的來找我朋友, 他們聊天的頻率大約就是每兩三天學長會主動密, 而且後來又約了一次, 女生基於學長從沒交過女朋友,自己也是有好感, 所以決定不要這樣一次就拒絕他,就再度赴約, 這次也一樣...幾乎都沒有說話, 這次學長雖然沒說甚麼話, 但開始會把一些在FB上的動作付諸實行, 類似玩玩我朋友的頭髮,弄亂她的頭髮,摸摸頭, 在過馬路時牽了一下手腕,偷在一旁戳女生手,還偷戳了一下臉。 我朋友不介意曖昧,只是覺得好像哪裡不太對 T__T 學長出去都不和她說話,在網路上也都是講一堆廢話(摸摸頭...之類的), 他們的認識也僅只於在同一個活動過,甚至不同組,只看過人卻沒太多交集, 這樣學長是對她有興趣?? 會不會太奇怪了一點? 女生一開始對男生有好感是因為學長是領導人, 所以有從下而上的看到一些專注而厲害的地方。 但是男生...? 我們又得知男生在開始關注我朋友的一個多月前, 在跟另一個女生曖昧, 就有很多人勸女生不要給學長機會, 怎麼可以上個月在和一個女生曖昧,下個月開始按另一個女生讚。 不過我是覺得沒有差,感情嘛,總會有開始結束,誰沒有過去 ˊ___>ˋ ----------------------------------------------------------------- 問題: 我和我同學比較覺得奇怪的是 男生照理不是會對感興趣的女生更關注,甚至比較體貼嗎? 為什麼學長完全看不出來有體貼 = = 女生都跟丟了也沒發現...所以他的其他行為應該是有興趣的表現嗎?? 男生把女生約出來又都不說話,這到底是怎麼了? 最後, 因為獅子是獵人本能,如果我朋友決定要跳坑, 那該如何當一個襯職的獵物? 目前是幾乎都讓學長主動密,她回應很活潑熱烈, 有一兩次是主動密而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.117.229 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1413049628.A.03C.html

10/12 03:07, , 1F
學長是阿宅 笨了點 要教 這傢伙跟我十年前一模一樣

10/12 04:36, , 2F
沒交往前的曖昧就睜隻眼閉隻眼吧,可能是見面太害

10/12 04:36, , 3F
羞?我遇到的獅男即使是老手真的面對喜歡的還是很害

10/12 04:37, , 4F
羞@@ 是我的話會維持現狀耶

10/12 04:38, , 5F
這坑…也要有挖到凹了才能跳啊

10/12 08:32, , 6F
獅眷覺得是遇到沒交往經驗的純情傻大貓XD

10/12 08:33, , 7F
就目前的情況,保持熱度即可。但交往後磨合需要教

10/12 08:34, , 8F
如果是希望遇到體貼大貓被呵護...可能需要再教教

10/12 08:35, , 9F
畢竟你們都還年輕,很多事都要磨過才會嘛

10/12 11:26, , 10F
認同一樓XD 感覺就很笨,在暴投。話都沒講幾句就摸

10/12 11:27, , 11F
手玩頭髮是哪招XD

10/12 13:37, , 12F
看到1F說跟自己十年前一模一樣就笑了XDD

10/12 15:12, , 13F
從沒交過女友的苦點就是女生或大家認為男生該怎樣

10/12 15:12, , 14F
或男生怎麼可以這樣對待女生的這些我們以為理所當然

10/12 15:12, , 15F
的事情 在他腦中是不存在的~需要女友耐心教導與

10/12 15:13, , 16F
溝通 不過也要看對方是否願意改變哦
所以只是遇到沒交過女朋友的呆呆獅 orz 我朋友說要教也OK,如果果教都不想教,她第一次之後就會離開了, 他覺得面對沒交過女友的男生不該去強迫他們很靈活, 否則沒交過女友的男生就一輩子不用交女友了 ←聽完我們都覺得他是聖母 Q Q 只是! 只是學長都不開口說話阿阿阿 連想要知道她是怎樣的人都沒興趣嗎 QQ 連人都不認識,怎麼會喜歡呢? 而且還有一個小問題 學長約她時都有點..不知道該怎麼形容,他常常以為可以隨約隨到, 女生家其實住遠一點,不可能學長一約就特地跑去"對學長而言方便", 但女生需要特別額外出門的地方 > < 而且學長也很常一直想約女生出來, 盧了半天,卻對於約出來之後的事一點想法也沒有, 好歹"散步"、"聊聊天",找家店窩著聊天都好, 這些點女生也有提過,但男生卻依舊只打算約出來乾瞪眼... (女生有提議地點,男生不太有興趣...) 我朋友是奉行,不知道可以教, 但是不會特地為一個連要做甚麼都沒想法,也還不是誰的人狂奔千里的原則 總之覺得哪裡不對阿 orz 沒有經驗的男生會到這樣嗎 > < 女生也有點怕自己太主動,就會失去獵物身份 ※ 編輯: Tevety (111.248.117.229), 10/12/2014 17:59:03

10/12 23:13, , 17F
大貓一生往往不會只有一個女朋友,前面幾個是練功用

10/12 23:13, , 18F
的,如果妳好友可以接受的話就不妨盡情的教吧~

10/13 07:26, , 19F
大貓可能有喜歡 ,可是沒話聊可能就不適合吶

10/14 01:31, , 20F
了解~ (話說e大 其實大部分人也都不會只有一個吧XD)

10/14 01:31, , 21F
如果我朋友跟獅男在聊不出天 我朋友應該會放生