Re: [問題] 想成為獅眷,但………………

看板Leo作者時間9年前 (2014/10/10 19:41), 9年前編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
您好~ 我是羊女 跟大貓老爺交往10個月至今 依然熱戀期 對於您提到的一些部分有些心得(?)想跟您分享 也希望各位大貓可以對於我的作法給予批評指教 :D ※ 引述《mei17 (megumi)》之銘言: : 問題很冗長請見諒,謝謝大家! : 原po是快30的瓶女 , : 從小到大對獅男都挺喜欣賞的, : 獅男是很容易吸引到瓶女的, : 不管是個性和外貌, : 大貓是個有自信也很會把自己外貌保持在一定水準、 : 有領導風範像個男人確同時有孩子氣的大男孩; : 但出社會有遇到過度自性跟控制慾很強烈的大貓男, : 開始對大貓有點抗拒, : 喜歡自由跟中庸之道的水瓶就會想默默飄走, : 有被幾個獅男追過, : 但都在剛開始被嚇到就默默退場, : 直到遇到最近認識的這個獅男, : 我們都是快30的年紀, : 這個獅男完全跟我過去認知的獅子完全不一樣, : 外顯部分跟人的應對超內斂, : 講話也很中立不會給人壓迫感, : 個性跟我一樣超謹慎, : 所以其實不像以前往認識的獅子一樣一副我就是在追妳的態度在跟你相處(瓶女越老越不 : 愛這種大鳴大放的愛情阿), 其實我自己遇過兩隻A獅 都是很內斂的人哦 你給的回應不夠的話 他們會霸氣的離開 不會高調地讓大家知道他對你的心意 會小心翼翼呵護他對你的心意 所以我們公開的時候大家都很訝異 XD : 所以我們一開始相處超自然, : 我個人是覺得沒有很曖昧, : 都在聊生活.價值.興趣, : 每天都在沒間斷聊天, : 聊久了漸漸發現對這個人跟我個方面都很合也很有好感, : 也有出來約會過很多次感覺很不錯, : 我們現在處於友達以上戀人未滿的關係, : 彼此都很清楚對方都有一定的地位, : 但瓶女內心有很多小劇場想請問各位大貓幫忙解惑, : 1. : 獅男結束長達5年的感情約半年多的時間, : 所以剛認識時聊到這個他問我有沒有什麼感想, : 我就回沒什麼特別想法(因為當時不知道自己後來會喜歡他), : 所以對於過去的事我就不太問, : 因為我自己本身如果別人不問我也不愛特別講過去的感情, : 但喜歡上獅男後發現我超介意他的上一段感情阿!!!!!! : 但又死愛面子不跟獅男講這件事(講了就自打嘴巴阿), : 獅男的fb前任的影子超重, : 我知道五年的時間這是難免, : 但觀察越多越難過, : 我知道多看其實只是讓自己劇場越多, : 而且觀察前任這個行為很不ok, : 但人性阿~~~~ : 而且獅男說過自己是唸舊的人, : 所以發現他沒有刪除前任fb, : 以及他們的共同朋友也都還有在fb互動滿難過的, : 我想問的是: : 獅男說他已經放下前任了, : 且也完全沒聯絡了(我相信), : 但我比較在意的是心真的放下了嗎? : 因為獅男跟我一樣很愛面子, : 所以我很能理解愛面子的人說話的邏輯, : 我很怕獅男其實還沒放下, : 但因為我這麼問了他只好這麼回了, : 還是其實獅子劇場沒這麼多? : 這麼說就是這樣? 嗯 就是這樣 請千萬記得 " 你多餘的劇場 會讓感到自己不被信任的大貓心寒 " 他的過去你無權參與 他跟他的ex分手 走不下去 一定是有必然無法跨越的理由 請記得 大貓不吃回頭草 大貓說到做到 不管是真的還是假的 反正放話了就會做到 就算其實沒放下 演久了 也就是真的了 來說說我自己的例子吧! 我與我家的貓老爺交往前 他單身約一年多 跟前任是極和平分手 兩個人還相愛 但是因為宗教等緣故不可能結婚 所以兩個人決定趁年輕 放手讓彼此離開 兩個人心平氣和地談完 之後就一起忍住不找對方 儘管他們還保有對方的所有聯繫方式 但是對彼此最後的疼愛就是手放開 而他們都做到了 至於你說的共同朋友都有聯絡的部分 我家老爺的ex還是他公司同事介紹的呢... 但我老爺是鐵飯碗的 吃醋是要逼他換工作嗎XD 當然我也不會以此為芥蒂就是了 都是過去的事情了 前幾天他公司聚餐 他帶我去吃飯 剛好開車載我跟老爺的就是介紹人呢 儘管老爺覺得很尷尬 但他表現得還是很從容 我問他 "會尷尬嗎?" 他說"就這樣啊不然呢?" 我就三八的自己親上去了 "沒關係我知道你有我就好~" 看他傲嬌臉紅說我很煩又把我抱緊整個超開心 >//< (抱歉我偷放閃了) 啊抱歉 離題 其實我想說的是 請你信任他 關掉你的小劇場 他說的他做的總是言行一致 (當然如果不是就放生 ohohoh~愛你~愛到不怕死~但你若劈腿~就去死一死~) 如果你願意信任他 他會給你120%的忠誠與坦承 有一天我家老爺手機放著kkbox 我們在各自做各的事情 突然手機random到一首歌 是周蕙的 <不想讓你知道> 老爺輕輕地哼起了副歌 唱完了之後他跟我說 "去年 剛分手完沒多久 我全家旅行去綠島 那時候我躺在床上 用我姊手機放音樂 剛好隨機播放到這首歌 那時我突然好想她 但是我沒有打給她 我就默默地聽了好幾遍 聽到我睡著... 那個時候突然覺得好寂寞" 可能有的人聽到這邊就會吃醋發火吧? 但我覺得我家的大貓是夠信任我 才會願意告訴我這件事 我輕輕地抱住老爺 問他 " 那你現在寂寞嗎? " 老爺搖頭說 " 不會 已經過去了.... 你不會吃醋吧(後知後覺)? " 我 " 有喔! 超級吃醋喔! 滿出來了喔~~ 怎麼辦?? (撲倒) " 後面就不多加贅述了 咳咳 XD 那真的就只是一段過去而已 過去的一點回憶 烙印在他的人生裡面 你不可能擦得掉 而不管是誰 都沒有權力去干涉或試圖消除 因為我是如此的信任我的老爺 所以他對於過去不會隱瞞我 交往期間 他的ex有FB敲他一次 不是慶祝生日 只是單純問一下他之前去澎湖住哪間民宿 簡短幾句 問問近況 這種很小的事情 我家老爺都很願意告訴我 因為他知道我不會亂想 我接納他的過去 而我也很感激他是個如此讓我放心的好男人 至於對於他的ex 說真的 我內心只有感激 我相信我的老爺一開始不是這麼好的 人總有些稜角要經過事情才會變圓融 也很感謝她 在我尚未出現在老爺的生命裡的時候 代替我照顧他 陪伴他 真心希望她可以遇到更適合她走一輩子的男人 : 2 : 獅男很謹慎.理智, : 講話不講絕對的事, : 非常有把握他才會用肯定的方式講話, : 不講對自己不利的話, : 剛好我完全也是這樣個性的人, : 但其實, : 我發現如果兩個人都是這樣個性, : 很難更了解彼此的真正內心想法, : 有什麼方式可以改善嗎? : 因為我不想用逼問他的方式讓他講更多內心想法(有爬文知道獅子逼不得) 其實我剛剛在看你列出來的三點前的引言時候 我覺得你似乎高估了他對你的喜歡 (抱歉我講話很直接) 我相信他對你有好感 有喜歡 但沒有喜歡到他想佔有你 擁有你 告訴大家妳是他的 因為大貓對於真的很想擁有 不想錯過的對象 基本上是...有求必應 囧> 交往前我一直欺負他啊~ (現在就天天被欺負~ 不過沒關係我對愛人是M >//<) 絕對不會有讓你有隔層紗 搔不到癢的感覺 整個就是你不想看也會塞到妳腦裡 (我懂妳現在的感覺 應該類似我跟L的故事 http://ppt.cc/VgZt) : 3 : 因為瓶女個性外顯給人感覺什麼都好, : 也不愛顯露出喜好, : 很擅長隱藏真實情感, : 尤其遇到真正越在意的越是如此, : 但大貓感覺你就是要一直跟他撒嬌拿逗貓棒一直弄他, : 他才會升溫,才會跟你敞開心胸, : 不然也是跟你一起矜在那, : 是這樣的嗎? : 因為我們都是想放慢步調慢慢來, : 但很怕時間久了還在現狀獅男冷掉, : 因為瓶女反而是隨時間越多越放越多感情阿! : 請問該如何拿捏獅男的感情溫度? 他是獅子 他是王者 他是驕傲的大貓 如果你衿 對大貓來說 就是熱臉貼臉屁股 自尊當地毯 這是萬萬不可的事情 大貓給妳的球 都是直接瞄準妳的臉的大直球 喜歡就接 不喜歡就擋 正常的大貓都很乾脆的 不會拖泥帶水 (指的是心理狀態正常 因為我也被別的獅男瘋狂騷擾半年 拒絕都被無視) 不要說什麼 我矜持 我想多享受一下曖昧 我想等你給我更多 再答應你 大貓冷屁股吃兩次就驕傲的甩頭 他的自尊心會瞬間凌駕對你的好感 冷掉只是一瞬間 但如果你的狀態是 " 如何才能升溫 " 根據我的經驗(http://ppt.cc/VgZt) 個人覺得並不樂觀... 想佔有你的大貓 根本就是太陽神阿波羅 吹風機強熱風對你臉吹的 沒有冷的問題 (交往後偶爾犯冷屬正常現象 貓兒就是需要偶爾安靜一下 過會兒又會自己來蹭了) : 目前想到的問題是這些, : 感謝各位耐心看完, : 如能幫解惑感激不盡!謝謝大家! 因為我廢話很多 所以我幫你做個三點的總結 1. 請相信他 還有你還不是他的誰 就開始管他的過去 有事嗎? 是他女友都不建議吃醋成這樣了 更何況八字還沒一撇呢... 2. 你夠吸引他 他自己會告訴你 3. 你夠吸引他 不用特別去勾他 就會熱情如火 以上 如果有錯誤的地方 還麻煩大貓們修正我一下啊~ >"< -- 即將要跟我家老爺遠距離 (單程5hr) 希望我們還是可以依然甜蜜蜜到不行 O//Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.143.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1412941309.A.32E.html

10/10 19:45, , 1F
文章看了很感人~
謝謝 :D 還有我記錯文章了 我請原PO參考的文章是發在這個版上的 我直接補上連結了 腦袋不太好 請多包涵 XD ※ 編輯: yummy0408 (111.243.143.247), 10/10/2014 20:10:51

10/10 20:09, , 2F
十個月瞭解真透徹啊!用心難怪老爺愛~

10/10 20:37, , 3F
覺得超準 難怪大貓那麼愛你XD

10/10 22:00, , 4F
好文推 抱緊處理那邊沒有畫面

10/10 22:20, , 5F
獅眷路過覺得用心!還有大貓真的會很熱情喔超直接的

10/10 22:49, , 6F
加油!要記得寫這文章的心情,不要輕易被遠距離打

10/10 22:49, , 7F
敗。

10/10 23:05, , 8F
推推,遠距ok的啦

10/11 00:49, , 9F
大貓很喜歡的相處方式,推XD

10/11 01:36, , 10F
大貓冷屁股吃兩次就驕傲的甩頭 … 這邊真的中!

10/11 02:03, , 11F
推,大貓真的不喜歡熱臉貼冷屁股,幾次就冷掉了XD

10/11 02:06, , 12F
不吃回頭草也是真的,雖然念舊、但不代表會吃回頭草

10/11 04:52, , 13F
大貓覺得準,推推~

10/11 11:25, , 14F
厲害!我不能同意妳更多了!

10/11 22:37, , 15F
大推

10/13 03:07, , 16F
羊女獅男 羊女說出來準度高,給推