我把小貓弄哭了

看板Leo作者 (年年人不見,寂寞又秋光)時間10年前 (2014/04/22 02:14), 編輯推噓-1(3416)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次來Leo版,分享的卻是把男朋友搞哭的事情... 請大家多多海涵啊~ 我是A型水瓶女,跟O型小貓展開約半年的遠距離戀愛。 小貓跟我差距1歲半,是我的初戀,起點是從天南地北的網友。 他的個性時而孩子氣,時而成熟,但總是包容著我。 話說小貓對於自身的過往情史,是我目前時常被困擾著的話題。 一開始只是好奇,後來知道太多...也超過了一些自己能承受的範圍... 從此這個關卡一直不斷repeat... 他的原則是:分手了就無法回到朋友的位置,付出的感情是收不回的。 他很守本分,沒有跟前女朋友有任何往來,斷得乾淨。 但由於他們還是公司同事,雖然不常見面,仍然還是有共同朋友的交友圈。 我對於他們同事的囍宴、員工旅遊聚會等,常會感到徬徨與不安。 看過他前女友的FB照片,是個身材苗條,穿著短裙短褲與透膚絲襪的女孩。 我是對於身材這點十分自卑的人,當他在不經意開我身材的玩笑的同時, 我那卑微的自卑感作祟,逐漸建構出對一個陌生的女孩敵意。 前天晚上跟他見面,不經意看到他FB中某張照片,嗯..是前女友的狗。 我故意裝傻問他那狗是誰的? 他騙我說是另一個同事A的,我還問他名字歐。 那個態度讓我覺得不戳破他,他以為將來還能繼續騙下去...姊姊我超討厭被騙的啦! 立馬開他前女友FB,指著前女友的狗說,是不是這隻?! 他不敢看我,紅著臉不肯說。 一開始東閃西閃,還轉移我注意力,後來因為他不回答我真是激到我了。 我認為該用語言溝通的事情,應該交給言語或文字來解開環節。 那種不信任與隔閡感使我一個擁抱都不肯給他。 不肯抱他,他火氣就上來了地說: 「難道妳不覺得問這些對我們的未來沒有幫助嗎?」 「妳不覺得這個話題可以停止了嗎?」 十分霸氣啊你,獅主,這個話題有啥難回答?閃躲個屁!這是我心裡murmur... 在我柏拉圖完全透明化不藏私的相處世界中,小貓的不回答政策與對我疏離, 把我一擊必倒。我就轉身睡睡去...不鳥他,放他自己去冷淡。 後來他跑到地板上躺躺,躺沒多久,我就聽到在黑暗地板上飄來暗自啜泣聲... 我把他拉起來問他哭什麼?他一直不肯說,把臉埋在枕頭裡很久。 他的邏輯很詭異,詭異到我後悔我媽沒生給我這麼多聯想力, 導致我每次都不懂他的點在哪裡...(包含著:哭點與笑點~) 這下子可好,搞得慢半拍的姐姐我好愧疚啊... 過了1小時,只要我隨意拍拍他,他都還會邊抽搐邊發作鬼叫鬼叫: 「不要拍了啦...嗚嗚...」 逼問他也說不出個所以然,我想...地板是個很不錯的刑器(大誤) 在地板上的那幾分鐘所得到的孤獨感大概可以聯想很多吧... 他可能是覺得自己很委屈,然後悲從中來想到幾年前過世的親人...就崩潰惹。 可是那跟我說的,對我欺騙隱瞞,不坦白,或是有疏離隔閡感,是完全不一樣的事件耶... 媽呀,我好無力歐~ 他還說都是因為我不給他抱,他跑去睡涼涼的地板,才想起不愉快的事情。 強者,超會聯想的...囧到我最高點... 在我眼中的他是個十分樂觀開朗的人,不爽的時候頂多只是面不改色, 馬上就能分散自己不愉快的心情,轉換變得開朗。 這次我是對他壞了點,不過,我真的不喜歡被欺瞞的感覺。 之後,我們都沒有提起那個晚上的事情。 我還想說,第一次有個男生為我哭...嘖嘖...果然代誌不是憨人所想的這樣... 不知道他是不是會覺得丟臉而開始跟我保持距離呢? 我現在都很小心翼翼開著話題...連要開玩笑地回嗆他都還要三思... 唉,讓喜歡的人傷心難過,真是會搞到連自己都很不開心啊... 希望將來不會為了前女友或前女友的狗而吵架的鳥事了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.229.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Leo/M.1398104046.A.590.html

04/22 08:12, , 1F
怕在乎的人難過才說很笨的謊吧,哈哈

04/22 08:47, , 2F
斷得乾淨妳還覺得徬徨跟不安...小姐妳有事嗎?

04/22 10:52, , 3F
你真的很有事看一半就看不下了

04/22 11:58, , 4F
看到最後一句話只好噓了..根本自己想吵再那邊...

04/22 13:05, , 5F
自作孽

04/22 13:38, , 6F
你可以跟他說,你對身材很自卑,當他對你開身材玩笑

04/22 13:39, , 7F
因為前女友身材不錯,會讓你感到不安

04/22 13:40, , 8F
還有他對你說謊這件事也會讓你不開心

04/22 13:43, , 9F
樓上皆是!原po請點到為止 適可而止!

04/22 13:48, , 10F
多給他一點信任 否則他壓力也很大

04/22 15:04, , 11F
五年資歷的獅眷(內含一年半獅太)告訴你,獅男他們很

04/22 15:05, , 12F
愛面子,你以後會發現有時連問他吃飯吃啥他都想隱瞞

04/22 15:06, , 13F
忙修機器忙到只有扒滷肉飯的事實時就可以知道了,一

04/22 15:06, , 14F
切幾乎都是該死的面子問題作祟

04/22 15:08, , 15F
他們總是只想不讓我們想多、不讓我們擔心,卻也總是

04/22 15:10, , 16F
沒想到這些很笨的謊會讓我們更在意更擔心啊XDrz

04/22 18:03, , 17F
水瓶座真的不是正常人…

04/25 11:44, , 18F
和樓上有同感= =

04/25 13:32, , 19F
不是阿 你都和獅子交往了 怎麼不明白..獅子很多時候

04/25 13:32, , 20F
只是表現開朗的一面給你看阿 不代表他不會害怕擔心

04/25 13:33, , 21F
傷心不會沒情緒阿....@@!獅子的內心那面要好好的對待

04/26 02:21, , 22F
謝謝大家各方的意見,我會體貼對方多替他著想的...

05/01 01:47, , 23F
旁觀的獅子只想翻白眼 愛問又愛張 有事嗎?