Re: [問題] 接下來我要怎麼面對他?

看板Leo作者 (mort)時間10年前 (2013/12/22 23:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《AZAZAZASA (^O^)》之銘言: : 因為跟獅男是同事 : 不知道是不是因為前人給我洗腦太多他人不好 : 還是我自己因為發現自己喜歡他 : 反正我覺得自己再跟他建立關係的開始 : 我就不是很平常心了~要不然我跟男生都嘛處得很麻吉 你自己都說你無法保持平常心了 不論是你對他的情愫、對他的憧憬、他人的留言、幻想的可能幻滅 當你的小劇場在發酵,而你的理性被情緒帶著走的時候 你應該先試著冷靜下來 因為你下面的文章讓我看起來有些的情緒帶入、先入為主的因人廢言 以及一些的邏輯衝突 : 但剛開始他真的對人也很不錯(可能也是因為我很多事都不知道 : 都會一直問他) : 漸漸的因為他教過我了 我不可能再問他了 : 比以前講到話的機會更少了(然後他也開始常常嗆我 惹我生氣) : 其實他也發現我喜歡他吧(不過他對我其實時好時壞) : 最近 因為嗆得太嚴重了~因為有關係到工作正事(我又問我獅女朋友) : 因為他說的事等於是在嗆我不適任我的工作 所以到底是什麼事呢?他是有怎麼嗆的,所嗆的內容是什麼,是否言之有物? 這裡沒有看到相關的補充 而只有看到你覺得你不應該被他批評 你說你們的工作負責範圍不同,但下面又接著說你們會需要討論同一件專案 而既然你之前剛進來會需要跟他請教工作上的事情 表示你們的工作內容是有重疊到的 因此即使你們不是負責同一件專案,但他並非對你的工作內容不了解就放話吧 : 我其實本來也覺得他可能沒有那個意思 : 但是被我朋友這麼一說 你有點遲鈍,又有些耳根子軟 上面那句已經有些在嗆你了,如果按照你的邏輯的話 獅男講話往往又直又衝,傷人而不自知 因為個性上如此,導致講話也容易如此,不懂的拐彎抹角,也不懂的修飾 往往必須等到年紀大了,稜角被磨掉了,才會溫和一些 但是,在你覺得被嗆了之後,覺得被冒犯了之後 靜下心來想一下,他說的東西到底是什麼,揪竟是否有道理 而不是單純的覺得,你沒有立場跟我說這樣的話 而他的立場,卻又還是來自於你的定位 這是工作,你上面也提到了應該公私分明 因此如果將情緒帶入工作 導致討論只剩情緒或是對人不對事,都是不好的 : 加上之前他有一次也是這樣默默的用很一般的口吻在嗆別的同事 : 別的同事很不爽她所以跟我說 : 所以我意識到沒錯 我自以為他很好 結果他的確在默默嗆人 : (因為我本來不這麼覺得是因為 我不適任我的工作其實跟他也不會有關係 : 也不會讓他有利益上受損 所以我不懂他嗆我的意味是 ?_ : -----好 所以 我前天跟昨天 很擺明了回他話都非常冷漠 臭臉 : 在他這麼聰明就發現我喜歡他我相信他也感覺出來我對他的回話是有敵意的 : 但是 畢竟是職場 然後我其實還是沒有辦法這麼快放下他 : 雖然他真的踩到我的雷~~然後我當下又不能不爽 : 因為他就是一副聊天的口吻 別人反而覺得我是故意去曲解他!!!!!! : 現在 我自己不知道怎麼下這台階了 : 也許大家說公私分明~~~可是我們也不會聊私事 : 上班中就算是閒聊也是跟公事有關 : 所以我最近自己真的很難面對他~~~ : 一方面 他還是我的菜 一方面又想讓他知道他過火了典 : 我現在沒有辦法跟他溝通了是因為其實已經過了好幾天 : 如果我現在去跟他說這件事 他會覺得我又莫名其妙又翻舊帳的感覺 : 且我覺得他很奇怪的一點就是 別人如果問他私事 : (EX:為什麼不交女友 他都會回答 : 要是我問他 他第一個反應就是問我 你問我這個幹什麼!!_) : 但是有時候又對我很好 : 補充:我們關係是不是只能惡化了 : 昨天下午 大家在講到某件公事討論可不可行的問題時 : 因為不確定 ~~~但是我說 應該是沒問題 : 因為我剛好試過~~ 結果他就矛頭指向我(口氣有點嗆)說 : 我是不敢保證拉 不過既然有人(我)說沒問題那就試吧 反正有人說沒問題 : 當下 我有點火 因為我只是說出我實際試過的經驗 : 但是我並沒有跟大家說 [ 可以可以 我保證沒問題的意味 ] 就去做吧 : 可是他這樣說 如果今天大家去做了 如果有問題 那我就是罪人了 以這件事情來說,他的態度是不好,但他說的是實話 相反的,當你被質疑的時候,為什麼你不肯堅持自己的意見,而只想反嗆回去? 如果你對自己有信心的話,就不會擔心是否成為罪人 權力是責任是互相的 你有權力提出你的意見,相對的就有責任為你所說的話負責 這不是天經地義的事情,為何反而像是他害你要挖坑給你跳一樣? : 後來我可能讓他很沒面子的 我補了一句 : 我不想跟你講話 : 結果晚上大家聚餐 我跟他都點了同樣的東西 : 上菜: 我說 我覺得還蠻好吃的阿 : 可是 當下他立刻 馬上 30秒內 接話 我不喜歡這個東西 有人就喜歡 : (他重複了2次 我覺得他又開始默默的...) : 所以 我是不是也被他黑名單了 ?? : 然後 我現在自己到底要怎麼面對他? : 明明就是他先開始沒事找碴 然後我又不能生氣(不是最近) : 他惹我 難道我連生氣都不能嗎 ? : 我覺得我也應該沒有那個義務要被他批評 : 話說回來 好像前幾任我這個職位的人 個個都跟他吵過架(聽說) : ~~~ 既然他跟好幾個前任該職務的人吵過架 表示他已經看過這麼多個人作這個工作了 而如果他真的覺你的可能有不適任的地方,是否真有其事呢? 我上面寫的這些東西,可能讓你覺得你的專業備受質疑 但實際上我並不了解你的工作內容,也不知道獅男嗆你的內容 而從這篇文章中我也得不到相關資訊 上面這些多是我的猜測,但你也可以試著想想能否用其他的角度來看這件事情 而盡量不要讓你的情緒來帶著你走 也許獅男的態度真的不好,不應該默默嗆人 但也許那是他表示關心的委婉態度 如果曾經被獅男怒吼過的人應該會知道 默默的嗆人其實跟哼兩聲、低鳴一下的程度差不多 另外,也許你覺得你工作沒做好也不關他的事 不過換個方式想想 如果有個職務每幾月就會換人,每個新人進來都會找你請教事情 你還會覺得這職務誰來做都跟你無關嗎? 你是來尋求建議的,但看起來比較像抱怨 所以我想先請問你,是否肯先放下身段,去直接和他這麼做背後的理由 畢竟大家都知道獅子吃軟不吃硬,伸手不打笑臉人幾乎是獅子的罩門 你們也不是有什麼深仇大恨 選擇跟他硬碰硬或是賭氣對你來說一定沒有好處的 以上,你參考一下 很久沒寫文章了,所以字句用的很生硬 如果有冒犯的地方,還請見諒見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.153.234

12/23 19:42, , 1F
推這篇

12/25 13:53, , 2F
推默默嗆人跟低嗚兩聲差不多(?

12/25 20:27, , 3F
同意伸手不打笑臉人 最討厭人家嗆我..

12/25 20:28, , 4F
比我更硬 我也會更火大...