[心得] 獅子男攻略

看板Leo作者 (很好good那麼bye)時間10年前 (2013/11/08 17:20), 編輯推噓25(25017)
留言42則, 25人參與, 最新討論串1/1
這篇文章....兩三年前,我有po過 (目前我自砍了,因為翻修內文) 兩三年後的現在,沒有想到還有人會去blog回文,讓我很驚訝 這篇文章的起始是在這裡,更新後,我也想第一時間在這邊發佈… 主要是與獅男婚後的心得與之前婚前的看法有些不一樣而作修改 那麼就開始吧 :) *************************************************************************** 會來看這一篇文章的,相信都是想好好的跟大貓手牽手。 只是難免事與願違,為什麼就是會吵架、冷戰、再慘一點就是說再見。 這跟星座無關,跟你要的和對方給不給的起,來的合適。 曾經我非常討厭大貓! 但作夢也沒有想到自己居然要嫁給機車獅當人妻… 經實際相處後,獅子的確有某部份的驕傲,但是卻是撼衛自己的領土。 比方,對外,可能讓你會非常的感冒,甚至是看不慣他種種的作為 但是,對內,他就不一樣了,也就是可能有兩種、三種、甚至以上的標準 像是,如果你只是獅男的普通朋友,你遲到了,他可能扣你分,或者是靠腰沒禮貌。 倘若,妳是獅男喜歡的對像,他大概會連等待都變成一種幸福。 並在心裡計劃著,待會對方的到來,要怎麼關心獻殷勤。臉上立刻浮現花痴樣。 ☆跟大喵要怎麼溝通、或者是摔碗時 ( 就是吵架啦 ) 該怎麼辦? 人,通常在生氣的時候,講話最狠最笨,因為貪求氣勢上的一個爽快 很多東西是贏了面子,輸了裡子。比方:好啦好啦,你行你贏,我走就是了,可以嗎? 但是,當那個人真的徹底在你面前轉身不回頭了,這結局真的是你要的? 除非你不愛了,不然很少人願意真的失去。 生氣或是吵架,難免都會,只是你要去懂對方生氣、吵架的點 那個「點」才是重點! 如果大貓生氣了,通常我不會講話、甚至是讓他一口氣碎嘴完。 當下也是會難過、傷心,甚至是大不了分手阿,或者在心裡幻想,拿槍轟他腦袋XDDD 但是這些發酵,就僅止於是幻想,不能任其想法漫延。 畢竟,你比誰都清楚,你愛他。 那麼收起那些任性,正視對方生氣的點、理性的去溝通 講完了,真的是自己不對了,要去改進、再去磨合彼此的個性。 不是吵完就算了,吵完沒有共識,下次還是會發生,那這次的吵架,沒有意義,白吵。 另外,不要把吵架放心上太久,甚至是對方已經道歉了,還得理不饒人 要記得,他是你愛的人,不是你的冤親債主,沒有必要咄咄逼人。 不是凡事都要爭一個贏。還有,分手是最後一張底牌,太早掀,牌就打完,人也散了。 除非你不愛了,你真的不愛了,發誓以後不想再見到這個王八蛋了,那就分手吧。 ☆當獅子不懂你的作法、邏輯而產生質疑時? 你必需要有耐心的去解釋你的想法,你思考的點、不要有一絲絲的欺瞞 不要任意毀壞獅子座對你的信任感。一旦信用破產,跟你多說兩句,他也覺得是廢話。 如果你堅持自己的意見比較好,你要設法取得同理心。並提出重點,為什麼。 並不是沒有理由的蠻橫,我說的算,我說的好,這樣對方不卯起來跟你硬才有鬼。 就算是一時的退讓,不代表永遠的退,很有可能是他會直接退到你看不見。 也許你會懷疑,交個對像,還跟老板報告那麼像? 你對於一個沒有要過一生的人,都能有耐性的解釋、說服 沒有理由一個要你過一生的人,你連這些耐性都沒有吧? 老板能給你家嗎?不行,他只能給你錢,合法又合理的開始: 榨你的肝、轟你的腦袋,耗費你的心神,然後沒命加班 你的另一半,不收你半毛錢,就給你一份愛,一個家,一個港灣。 ☆萬一獅子跟前人聯絡? 不管是你跟前人聯絡、還是你的獅子跟前人聯絡 做人,真的要有點江湖道義。 如果另一半跟前人吃個飯打個電話,就會讓你渾身不對勁 承認吧,自己就是個醋桶!你要認真的跟對方強調這點, 並且提出要求的同時,也要以身作則。 當過去已成過去,就不用再復習曾經的感情。 注意你現在是牽誰的手,清楚誰是重要的。如果愛,就別去傷害。 試著去想想對方的感受。試著去明白吃醋、妒忌是一種難忍的煎熬 如果會痛,就不要兩個人同時受傷。 記得當初跟大貓交往的時候,可是劃分的清清楚楚。 臉書也直接公開交往對像,沒有要曖昧,不是耍高調,而是讓對方有頭有臉的被承認。 愛要愛的坦白,光明正大,不是為找備胎留伏筆,而是做人該有的江湖道義!! ☆心態上 其實交往一年多,我們是個連在公眾場合,都會說:請、謝謝、對不起 的情侶 曾經有一個店員小姐問我:情侶怎麼會客氣成這樣?這也太不熟了吧? 如果你對外人都會客氣,沒有理由對自己喜歡的人就忘了禮貌這件事。 也許這樣的相處很有壓力或是太過拘謹,不用在意,這畢竟不會是你跟另一半的相處模式 每個人,都在培養跟對方的一個默契。只有你和他會知道的默契。 沒有一件事是理所當然的,你是因為愛,才會付出。 但是你給的的愛,對方也要有能力收才行。 如果你給的,對方不接受, 全部在別人眼裡看起來的好,都會像垃圾一樣的丟掉。 所以在付出的同時,記得忘記回收這件事,甘願做,歡喜受, 如果每個付出,都要對方的報酬,這不是愛情,是買賣上的銀貨兩訖。 試著站他的立場想想,試著讓他開心,試著連這份努力都覺得是幸福的時候 親愛的,你就出師了。 ☆獅子座的男人好面子? 這不是只有獅子座的男人才這樣的,是很多男人都是好面子的 比如,公眾場合,不要丟他的臉,大聲責備,公然吵架。 給他男人該有的尊嚴,真的不開心,散場後,在來討論你為什麼不開心。 ☆出去一定要穿的很得體嗎? 這樣說好了,當別人偷瞄自己身邊的女人兩眼,也會覺得心花怒放吧?! 哪個人不喜歡被稱讚眼光好呢? 選擇一個自己穿的舒服,對方也不討厭的造型不就好了? 因此,穿的漂亮,對外,是一種禮貌,對內(你達令),是一種討好。 ☆獅子都很外貌協會嗎? 應該說,是人,大部份 絕對是外貌協會的。 ( 我不想欺騙看這篇文章的你!!) 請不要再做夢的說:哼~都沒有看到我的內在美~敷淺!! 商品要賣之前,也會記得包裝,賣象不佳,誰會掏銀子拆內裝呢? 講個水果的心酸史給你聽好了! 榴槤說:我很好吃,為什麼沒有人要來吃我呢?我的內在很補耶! 我:因為你很臭,長的又帶刺,看了就倒味口,很補?誰稀罕阿!! 這是榴蓮的錯嗎?不是。只是興趣都沒了,哪來的後續阿? 第一印像是很重要的!!媽媽說:好的開始是成功的一半,真的沒有錯! 不需要過份的濃妝豔抹,就算不夠漂亮,人家至少還是願意和你做朋友的。 要是連朋友都沒有當成,後面不就沒戲了? ☆那到底要怎麼打扮啦? 什麼樣的穿著,就會吸引什麼樣的人。 有一個辣妹穿網襪迷你裙,帶假睫毛,煙燻妝,爆大乳,你有什麼感覺? 愛玩?愛現?敗金?愛打扮?混夜店?通常以負面印像居多。 男生也許會想認識,大多是認識來玩的,不是認識來談感情的。 不妨看看這個獅男喜歡的類型為何,再投其所好吧?! 如果獅男跟你說:我喜歡不化妝的女生。 聽著,他的意思是-我喜歡不化妝也很漂亮的女生。 不要傻傻的拿素顏出來,這也是為什麼"裸妝"這麼流行阿 選擇一個你不麻煩,同時也不讓對方嚇跑的方式維持著吧 我在交往前,一律都以雞姐的方式現形。即使是雞姐,也是乾淨的雞姐。 確保對方可以接受我最普通的樣子後,要是沒有轉頭落跑,並且願意繼續認識我… 靠~精裝版的美肌模式就要這個時候啟動,吸引要持續漸進! 如果對方連你最普通的樣子,也不能接受了,你漂亮再來愛你,都是假的。 順代一提,我家大貓,現在在我面前,放屁、挖鼻屎也是怡然自得… 並不是一開始就在我面前噗噗的沒完沒了 冏 最後 找一個能讓你完全放鬆的人來交往, 不是找一個老板讓你24小時神經緊張的人來折磨。 如果你覺得這隻貓不適合你,作一個停損,分手再見也沒有什麼不了 因為不適合的貓,就不用勉強自己去努力 如果你愛,真的,不要事事要求,睜隻眼,閉隻眼,日子也會快樂。 希望大家都會很幸福。 PS.我只是分享心情,如有不順你意之處,勿筆戰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.209.89

11/08 17:32, , 1F
完全正確!!!!

11/08 17:32, , 2F
<-獅眷路過

11/08 17:57, , 3F
我真的喜歡不化妝也很漂亮的女生呀呀呀

11/08 18:55, , 4F
這篇正解!! 我也推樓上!! 我喜歡不化妝的女生!

11/08 19:44, , 5F
大推這篇!! :)

11/08 20:56, , 6F
所以大貓在我面前肆無忌憚放屁,表示…?

11/08 20:59, , 7F
他也看過我素顏,也沒轉身走掉…

11/08 21:01, , 8F
跟他噓寒問暖,他也都回我:好,謝謝我有沮喪了一下

11/08 21:01, , 9F
因為太客氣了,我自己是獅女反而猜不透獅男

11/08 21:31, , 10F
+1喜歡不化妝也美

11/08 22:56, , 11F
原PO是哪一個星座呢

11/08 23:53, , 12F
FOR2046:我覺得在喜歡的人面前,加減會顧形象…

11/08 23:54, , 13F
他如此的自然…這,妳覺得呢?

11/08 23:56, , 14F
FOR lukang,我的星座,蠻多人討厭的…就不提也罷XD
※ 編輯: musk158 來自: 111.251.209.89 (11/09 00:11)

11/09 02:22, , 15F
天蠍嗎XD

11/09 06:53, , 16F
寫到心坎裡了!!

11/09 09:18, , 17F
like

11/09 10:09, , 18F
哈 我也想猜天蠍

11/09 10:41, , 19F
你們...都猜錯了耶XD

11/09 14:26, , 20F
原PO應該是變動星座。

11/09 14:27, , 21F
天蠍是很強硬的星座,比大貓還傲嬌,要有這些體悟不

11/09 14:27, , 22F
太可能。個人意見。

11/09 14:42, , 23F
處女座?@@

11/09 18:01, , 24F
推,應該每段感情都如此此不分星座

11/09 18:52, , 25F
寫得很好耶 可以再多分享一些嗎:)

11/09 21:00, , 26F
猜原po魔羯座 orz

11/09 22:58, , 27F
...被看光光了 害羞推~>///<

11/09 23:29, , 28F
大家趕快把獅男帶走比較重要啦XD

11/10 00:01, , 29F
魔羯座+1

11/10 00:07, , 30F
推一個

11/10 00:34, , 31F
想帶帶不走阿嗚嗚T_T (迷惘的魔女

11/10 01:15, , 32F
樓上的,我也想帶走魔女阿~有夠難帶的~

11/10 10:22, , 33F
推不喜歡化妝那段XDDDDD

11/10 11:13, , 34F
跟大貓交往真的非常幸福~交往三年了還是一樣甜滋滋!

11/10 23:03, , 35F
恭喜樓上甜滋滋~

11/11 14:52, , 36F
這個大家又猜錯星座了XDDD,不過我的確是變動星座:)

11/11 22:13, , 37F
雙子啦

11/11 22:46, , 38F
樓上,你終於猜對啦~但是你依據什麼來猜的呢

11/13 15:51, , 39F
因為雙子懶得吵XDD 所以會先安靜讓對方發洩完

11/19 18:19, , 40F
受教了 謝謝你^^

11/24 15:16, , 41F
大推~最近遇到的獅男也是這樣

11/24 15:17, , 42F
哈哈 我也是雙子