[閒聊] 不服輸的個性

看板Leo作者 (秘密)時間10年前 (2013/10/29 23:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
8月16日的獅子寶寶 身邊認識的朋友都覺得我不像是獅子座 因為我的脾氣很好 個性也頗溫柔的 很少對人大聲或是和人吵架 但在最近發現自己很像獅子的一點 就是那不服輸的個性 談了兩段感情 一開始都是不被看好的 於是越是不被看好的 就越是堅持 希望讓當初反對的親朋好友認同我的選擇 只是這樣不服輸的爭一口氣 到頭來真的是贏了嗎?! 第一段感情花了我快6年的時間 結束於對方數次的劈腿 (題外話: 想請問各位獅子女孩 對劈腿的定義是如何呢? 是有發生肉體關係 肢體接觸才是劈腿? 還是言語上的曖昧呢? 對我而言 是只要在未經報備的情況下 數次單獨和同一位女生出去 逛街吃飯看電影等等 即使沒有發生關係 也已經是精神/心靈上的背叛了...) 認清這件感情花了我快6年的青春....卻似乎還是不知道悔改 現在的男友在一起三年多 當初也是在有其他女性競爭者的情況下 經過了一番波折才在一起 因為年齡的差距並不是很被看好 但是被甜蜜的愛情沖昏頭時並不會顧慮那麼多 只是隨著時間過去 當初的溫柔體貼和吸引我的責任感 似乎漸漸在減少... 還有雙方對於金錢使用上觀念的不同 (我是未雨綢繆型的 希望每個月都能存一些錢 但對方是及時行樂型的 覺得人生短暫所以賺了錢就是要花 ) 因此有著存款上的差異 有時我突然覺得我們在一起好像沒有未來 或是只有我一個人在為我們的未來努力著....有點累了... 剛好最近又被縮短工時 薪水數目變少但該支出的花費卻沒有減少 覺得有愛情沒有麵包似乎真的還是不行...只是現在還可以認輸嗎? 不是不愛了...只是覺得累的時間 超過了快樂的時間 賭了這一次又花了3年多 而我還有多少的青春可以浪費呢 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.201.71

10/29 23:48, , 1F
金錢觀不同真的很難走的長遠
不知道是不是該再試著溝通看看 不過我不會花太多錢在他身上 出去吃飯或遊玩差不多都是一人出一部分

10/30 01:03, , 2F
趁早分開吧!不要耽誤自己的青春,另外感情的事建議

10/30 01:04, , 3F
不要有賭氣的想法在
唉...心情有些複雜 呵呵

10/30 01:38, , 4F
妳花了9年還沒遇到對的人,好奇妳幾歲了:p

10/30 01:39, , 5F
因為我現在就覺得沒剩多少時間能好好談戀愛了ˊ_>ˋ
我剛滿25不久 >< 高二就跟前男友在一起了...

10/30 06:47, , 6F
同天生,覺得自己是某種固執,金錢觀需要溝通
謝謝大家唷~ ※ 編輯: aishiteru816 來自: 123.240.201.71 (10/30 23:49)