[問題] 獅男現在到底在想什?

看板Leo作者 (mooncake)時間10年前 (2013/08/20 23:32), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情發生的經過有點長,希望大家可以抽空看完,給我一點建議, 一開始我們就只是同事,他上班時臉又很臭,我都沒敢跟他講話, 後來某次碰巧一起回家後發現我們根本就住得很近, 之後我們下班就會一起回家,雖然我們兩個每個禮拜就只有一天會一起上班, 在這中間我們碰巧聊到他有再踢足球,而且每個禮拜都會參加比賽, 我覺得很酷,所以請他告訴我比賽日期跟時間我想去看, 去看了之後,他的隊友都以為我是他的女朋友, 所以他就跟他們說,他打工認識的朋友, 我一聽不得了,他居然說我是打工認識的朋友,不是打工認識的同事, 我覺得挺高興的,覺得自己又交到一個朋友了, 從那之後我偶爾看到跟我們之前聊過的話題相關的事就會傳簡訊給他,他也都會回, 上班時一起吃飯的時候我們也都會小聊一下, 然後回家時就跟同事們一起坐火車, 平常到離我們最近的火車站要先到總站再換另一條線, 所以我們都直接到總站再轉電車比較快, 因為我們都一起回家,有時候我們也會只聊我們兩個知道的事, 所以同事們都會瞎起鬨說我們在一起了這樣, 我們都會說沒有,而且我覺得行的正坐得直,我們就只是朋友, 也沒有必要特地向別人解釋什麼,就這樣又過了一陣子, 直到某天我們一起跟同事坐火車回家的時候, 同事就問我們兩個要坐車坐到哪裡,大概就是想聽我們說會一起在同一個地方下車後, 然後又起鬨這樣,結果我就說總站,獅男聽我說完就立刻接說,他要轉另外一條線回家, 我就覺得他不太對勁,但我也沒有多說什麼, 結果同事就問獅男說:"你不送她(這裡就是指我)回家嗎?" 我就說他從來沒有送過我回家,因為我們兩個一起從電車站離開後會先到他家, 然後我還要再走三分鐘的路才會到家, 然後獅男就說:"不順路。" 我聽到就超傻眼的,我就說真的不順嗎? 他就說不順路這樣,我就想是不是我做錯什麼了,所以他不高興不想理我了這樣, 所以就拜託同事幫我問問看他,結果同事說獅男覺得我喜歡他, 希望先慢慢冷淡我讓我不再喜歡他這樣, 我一聽就說他真的是想太多,還拜託同事去跟她說我真的不喜歡他,我只是把他當朋友, 接下來我們大概尷尬了一個禮拜,我想跟他講話卻說不出口, 他也不知道是沒把我放在心上還是什麼的,也沒有想跟我說話的念頭, 我真的很傷心,之後我每個禮拜四都做好準備要跟他說話, 都剛好碰到他腳受傷請假,或是生病這樣, 好不容易終於等到鼓起勇氣跟他說話,已經是一個月後的事情了, 離我離開澳洲也只剩下三個禮拜,所以我更想趕快跟他再變回朋友, 他是上海人考完雃思就變成澳洲公民了,我一走,可能我們這輩子再也不會見面了, 我希望我們之間可以有一個好的回憶,結果他還是很冷淡, 我就決定放棄跟他變成朋友的願望了,我想我已經努力過了,沒辦法就是沒辦法, 但隔周四,他主動有跟我說一些話,所以我想我們之間的結已經解開了吧, 然後上禮拜四他沒有來上班,我傳簡訊問他說你為什麼又請假啊?是不是又弄傷腳了? 但他完全不理我,也不回我, 所以我也不知道我們現在的關係是什麼,他對我到底是怎樣, 我們還有機會變成朋友嗎? 就剩兩個禮拜了,這禮拜四是我見他的倒數第二面,我還能怎麼努力? 希望大家可以給我一點建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.240.131.219

08/20 23:51, , 1F
他就不想跟你走太近在避嫌,你又為何非要接近他當你

08/20 23:53, , 2F
所謂的朋友?

08/20 23:55, , 3F
你就順其自然,等他自己願意過來說話,否則只會招致

08/20 23:56, , 4F
他的反感

08/21 00:06, , 5F
因為能在一起的時間不多了,所以我才這麼拼命,

08/21 00:07, , 6F
既然如此,那我也只能放棄他了

08/21 00:24, , 7F
越著急只會把人越推越遠 如果他真的願意,就會走向妳

08/21 00:24, , 8F
可以 就當朋友 不能 就當作沒緣分吧!