[心得] 獅語錄消失

看板Leo作者時間10年前 (2013/08/05 17:28), 編輯推噓57(5708)
留言65則, 56人參與, 最新討論串1/1
一、 聽到浪漫情歌少女病發作的我深情款款的對大貓說:老公,我要跟你一起慢慢變老。 大貓很帥氣的回答:好啊,可是我不會變老會一直那麼青春 ﹝撥頭髮 二、 大貓:老婆,我要唱一首情歌送給妳 ﹝認真 我:真的嗎 ﹝滿心期待 大貓:雖然妳脾氣壞 對待朋友又差 凸槌又更愛牽拖... ... 我:去死 ﹝翻桌 三、 我:老公,你真的好帥喔 ﹝眼睛發亮 大貓:謝謝老婆,可是長得太帥其實讓我有點困擾耶。 我:%@*x&%*... ... ... 四、 我:老公,我腳淤青了,可能是跟別的男生滾床時撞到的 ﹝偶爾我也會嘴賤 大貓:真的齁,還好我都不會把別的女生弄傷 ﹝得意 五、 大貓:我寫了一首情詩給妳 「老婆很愛哭 翻臉像翻書 眼睛如珍珠 讓我頭痛不舒服」 我:雖然都在婊我,但是至少有稱讚我的眼睛跟珍珠一樣漂亮,饒你一命吧。 大貓:不是啊,眼睛如珍珠是指妳很白目 ﹝菸 我:去死 ﹝踹 六、 我:老公,今天有個外國人跟我搭訕耶 ﹝炫燿 大貓:真的喔,應該是傳教或要妳捐愛心發票吧 ﹝大笑 與大貓交往一年多了,除了「我愛妳」從來不曾聽過其它甜言蜜語, 曾經對於他的嘴賤有點不適應,甚至有時候會真的不開心, 後來,才慢慢發現那是他只為我展現的孩子氣。 曾經期盼他能多一點浪漫情趣, 但是... ...隨著時間的累積才明白他對我的寵愛都在實際的行動裡。 前天約了他的三五好友提前為他慶生,切蛋糕時他把第一塊給我, 然後說:第一塊蛋糕給老婆,謝謝妳如此愛我。 昨天與家人一起為他過生日到了南方莊園用餐, 在吃奇異果的時候我隨口跟我妹說了一句:皮好難剝。 然後我起身去拿了小蛋糕,回到座位時發現盤子裡的奇異果都剝好了, 他只是淡淡的說:快吃吧,我去洗手。 從來不會忘記我喜歡什麼討厭什麼,散步時一定牽著我的手, 夜裡入睡時也一定會抱著我,最後一顆糖永遠會留給我。 不是沒有經歷過危機,只是如他所說:妳的智慧與氣度讓我相信這輩子我只要妳!! 他有一個女性朋友曾經跟他曖昧過,從高中一直糾糾纏纏到去年, 因為對方是很愛玩的類型,所以一直很清楚他們不可能, 但是心中又莫名的會在意,交往之初,他曾經瞞著我偷偷與她碰面, 後來是他自己坦承道歉,而我也在與他詳談溝通過後選擇釋懷。 他與她之間的聯繫,我很少提起或過問,就是採取信任,信任他知道分寸與界線, 我從來不去看他的手機、電腦、平板,他要出門我也很少詢問太多, 一切就是抱持著信任,信任他同時也信任自己。 去年的某個深夜,那個女生打電話來,我剛好在他身邊, 他接起來之後講話有點不自然我就大概猜到是誰, 他看著我跟我說:是***打來,好像喝醉了。 我點點頭然後走出房間,沒有在門偷聽的這種劇情, 走到樓下客廳看電視,還泡了杯茶, 後來他講完電話下樓把我帶回房間, 坐在床上很認真嚴肅的問我:妳有什麼想問我的嗎?? 我只回答他:沒有什麼特別想問的,如果你有話想跟我說我會聽你說, 如果你覺得你需要思考,那我們就等到你覺得ok的時候再談。 他沒有多說什麼只是淡淡的說:睡覺吧。 上床之後他忽然問我:妳從來都不害怕或擔心嗎?? 我回答他:如果你的心不定,我不管多害怕多擔心都沒用, 我選擇對你有信心,同時也對自己有信心。 又說:我無法剝奪你交友的權利與自由,所以我真心的接受你有這麼一位朋友, 不管是平常生活中的寒喧問候互相關心,或是生日節慶時的彼此祝福, 只要你們的心裡想法跟實際作為都是建立在「朋友」的關係,其實我都可以接受, 但是... ...當你選擇越過朋友這條線,那麼你就是選擇失去我。 他聽完之後只是抱著我,對我說:謝謝!! 然後,隔天起床時我在書桌前發現他寫給我的紙條: 老婆:我把***的一切聯絡方式都刪除封鎖了, 不是因為怕自己真的作出什麼事情, 而是我沒有其他方式能回應妳給我的尊重與與信任, 我知道妳心裡其實會害怕,只是因為不想給我壓力,所以妳選擇調整自己, 妳能給我那麼安心且穩定的生活,我就應該有責任給你沒有任何懷疑與不安的愛情。 之後,就無風無雨的一直走到了現在。 跟他交往以來,我的態度就像放風箏一樣,總是輕輕柔柔的在他身後拉著他, 讓愛好自由習慣熱鬧的他去奔馳去飛翔,不是放縱或盲目的包容, 而是給予十足的信任與溫柔,大貓如果活在舒適跟安穩的環境裡, 其實根本不會有多餘的心思去想著那些壞念頭, 會因為知道身後有個溫柔的依靠而更願意負起責任。 求婚的時候,他對我說:我31歲了,遇見過很多人,唯一真正懂得陪伴的只有妳, 我知道在我的生命中妳絕對是無可取代,我們結婚吧!! 我還沒回答,他就說:不嫁我就沒人要妳,別想了 ﹝嘴巴就嘟上來了 -- 我們必須在愛中成長 為此  我們必須不停地去愛去給予 直到成傷 最後  我們終將屈膝合十 心悅臣服於此生的所有遭逢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/05 17:33, , 1F
需要眼科醫藥費(伸手)

08/05 17:34, , 2F
真的只有在對自己人才會展現孩子氣!

08/05 17:37, , 3F
空白文!!!!!

08/05 17:38, , 4F
覺得妳老公是不是K大

08/05 17:43, , 5F
看完真的好浪漫又好感人又好羨慕喔Q_Q..

08/05 18:08, , 6F
我什麼都看不到啊!太幸福了

08/05 18:15, , 7F
OMG!!!

08/05 18:24, , 8F
你好棒!信任自己也信任對方..不簡單,但你做到了!向你

08/05 18:25, , 9F
學習 ~~^^ 謝謝你的分享

08/05 18:31, , 10F
看了好感動!!恭喜兩位!!妳的處理方式很成熟有智慧!

08/05 18:34, , 11F
值得為典範 (*’︶`*)/****** 推推推

08/05 18:34, , 12F
版主,這邊准人閃了又閃,閃了又閃的嗎?(瞎了)

08/05 18:52, , 13F
這不是空白文 根本是閃光彈

08/05 19:24, , 14F
老闆 可魯+超深墨鏡 謝謝~

08/05 19:28, , 15F
眼睛受傷了 墨鏡不管用啊!!

08/05 19:34, , 16F
犯規,真是太閃光了!!

08/05 19:55, , 17F
醫生,我要掛號。 掛號費請跟icegail收取

08/05 20:05, , 18F
真是太閃了!!!!!!!!

08/05 20:55, , 19F
好感動嗚嗚>/////<

08/05 21:01, , 20F
好佩服你處理的方式,btw我要墨鏡啦!!!!
我一直相信溫柔是最好的武器,任何事情任何話都不要先動氣, 尤其面對我家大貓這個標準的吃軟不吃硬,我從來不跟他直接衝突, 但是,我也不會讓自己受委屈,盲目的低頭放軟, 我從來不大吼也從來不冷戰,吵架時盡量維持理智, 如果真的是大問題,也從不馬上用情緒解決問題, 沒有過硬碰硬的爭執是騙人的,但是我每一次都盡量讓自己調適, 要記住,在互相拉扯的過程中柔軟的那一方往往是贏家, 越是溫柔其實越是擁有堅毅。 而且,其實大貓的脾氣都很短暫,對方越是溫越是柔,就越能讓他消氣, 當他知道自己有錯的時候,對方越是理智越是柔軟,他就越明白自己有多該死, 當意見不同的時候,我很少跟他大力爭辯,讓他感覺自己被質疑被否定, 我通常採取「三明治話術」也就是我了解--->可是--->你覺得呢 永遠先釋出理解他的善意再闡述自己的看法最後給予他表達是否認同我的尊重。

08/05 23:02, , 21F
大貓會展露些大孩子氣(愛開玩笑/耍寶)..是因為唯有在

08/05 23:03, , 22F
自己很喜歡人面前才會展露出自己最真實一面!好好愛他
的確是這樣,大貓在人前非常重視形象,會不停的表現自己的優越, 不管是外在打扮還是言談舉止,希望自己永遠是最亮的那顆星。 但是,在自己心愛的人面前卻可以鬍子不刮、挖鼻孔、偷偷放屁 ﹝笑 我沒有懷疑過這中間的落差是不是因為懶或不夠愛我, 反而很清楚是因為自己能讓他安心,所以我能看見最真實的他。 「親愛的:當你在外面意氣風發時,我總是為你驕傲, 那個帥氣幽默風趣的你總是吸引著我所有目光, 然而,我更珍惜著另一個邋遢散漫沒有形象的你, 挖鼻孔也好、偷偷放屁也好、摳摳腳丫也好、偶而哭泣也無所謂 我知道那是只有我才能看見的真實, 我知道那是你把自己安心的交付於我的證明, 所以,我深深的深深的珍惜著每一個你, 但是,如果太過頭我還是會適時的給你愛的提醒喔。」 四月份的時候我傳了上面這一封訊息給他, 他只是對我說:謝謝妳,讓我能夠活得更像自己。

08/05 23:06, , 23F
好閃啊!

08/05 23:23, , 24F
好棒!!好幸福~

08/05 23:25, , 25F
很棒!

08/06 00:02, , 26F
好甜好棒好幸福

08/06 00:22, , 27F
恭喜兩位~~要幸福一輩子唷~~

08/06 01:03, , 28F
恭喜~~真替你們開心^^

08/06 01:34, , 29F
好棒喔>\\\<

08/06 07:42, , 30F
誇張,版主這裡可以讓人發空白文嗎【拍桌

08/06 09:13, , 31F
恭喜妳~~~

08/06 11:10, , 32F
太閃了~~~ (戴墨鏡)

08/06 11:37, , 33F
天啊,不推不行了,史詩級的情侶

08/06 11:40, , 34F
恭喜! 真羨慕你家的貓找到這麼了解貓的人!
其實,我對星座一點也不熟悉,但是卻願意很用心的去了解我愛的男人。 過去當了五年的蟹眷,很習慣那種輕輕柔柔帶點浪漫的戀愛, 失去那一段感情之後,很偶然的碰到大貓, 大貓的霸道跟實際其實一開始讓我真的很不習慣, 但是,我們都努力的從相處中一點一點去找平衡點, 去了解對方想要什麼而自己又能給得起什摩。 面對他像獅子王般的霸道,我樂於當個順從他的小女人, 面對他像小貓般的孩子氣,我樂於當個寵愛他的大女人。 他的朋友常常說我厲害,終於讓他願意真心的定下來, 但,其實在馴服他的同時我也被他捧在手心上疼惜呵護著。 大貓面對愛情其實有「商人」的特性, 他很願意付出,但是同時也很在意回報, 他不來那一套無怨無悔付出直到天荒地老, 他很直接的就是:妳給我十分,我就還妳二十分, 所以跟他交往很簡單,坦率直接的去給予去付出去愛就好, 妳真心交到他手上的一切,絕對都會有所收獲!! 不過我家大貓倒是對我說過一句:跟妳交往我不再去計算誰愛誰幾分, 因為,不管我做多少永遠都比不上妳為我付出的。

08/06 12:13, , 35F
天阿~感動感動到心內了啦~好幸福喔~很羨慕也祝福一直

08/06 12:49, , 36F
好甜喔!!!!! 我要學起來><

08/06 12:57, , 37F
so sweeeeeeet!!!!!

08/06 13:32, , 38F
推一個給十分還二十分

08/06 13:50, , 39F
這真是典範!!! 對於大貓 真的不能來一哭二鬧三上吊

08/06 13:51, , 40F
越是委屈 越是求全 就越心疼!!!
面對大貓真的不能用強硬的方式去爭去吵去鬧, 眼淚不能常常掉,因為到最後只是讓他無感而已。 遇見意見相左的情況不用急著爭辯, 越理性思考跟表達,他越是能夠聽見妳所說的。 對大貓有所要求但是大貓卻無法即時做到的時候, 千萬不要任性的發小脾氣跟甩態, 越是善解人意的表示體諒,他就一定會再下次加倍的給妳更多。 他犯錯的時候,不要氣急敗壞的指責大吼, 越是可以冷靜與他詳談溝通,他就越能夠知道自己多麼傷妳的心。 對大貓要柔、但不是弱,要軟、但不是爛。 不必把自己塑造成可憐兮兮的小媳婦, 因為大貓喜愛的女性絕對是獨立自主且耀眼奪目, 只是在遇見問題遇見爭執遇見衝突時要懂得發揮溫柔的特質。 他是一頭獅子,內心的本質就像「火」一樣, 而身為獅眷就要如「水」一般,能包容他同時也能剋他。 P.S:我要說一下以上的親身經歷都是指一些生活上相處上的摩擦, 而不是劈腿出軌吃喝嫖賭也要這樣對待跟處理,謝謝大家。

08/06 14:25, , 41F
好奇原po什麼星座
我是水瓶座!

08/06 14:42, , 42F
我都看到哭了Q____Q

08/06 14:57, , 43F
感動...但是 誰幫我牽頭可魯來....我需要可魯~~

08/06 16:19, , 44F
推一個,很受用 還有,我的可魯呢●-●
※ 編輯: icegail 來自: 1.34.20.250 (08/06 16:43)

08/06 17:04, , 45F
好閃喔 祝你們一直幸福下去~~ (擦眼淚)

08/06 17:27, , 46F
好閃閃閃閃閃~祝福你們!BTW...四好好笑哦!

08/06 17:28, , 47F
果然是"像風一樣的女子"

08/06 19:58, , 48F
天啊....好厲害的氣度 我說真的 我辦不到 (膜拜

08/06 23:08, , 49F
真的一整個好幸福!!!!!! >/////< 我需要可魯!!

08/07 01:52, , 50F
天!!!好棒的文!

08/07 14:51, , 51F
你真的很有一套 太厲害了 多麼令人安心的另一半

08/07 15:10, , 52F
好感人,也希望你們可以一直下去>_<

08/07 15:11, , 53F
我也要努力成為像原po一樣的人>\\\<

08/08 01:13, , 54F
好棒喔!完全吃死了大貓阿!恭喜~

08/08 10:59, , 55F
好棒的一篇文章,獲益良多,大家都要幸福哦。

08/08 21:42, , 56F
你們都很幸福也幸運,祝你們百年好合!XD

08/09 10:59, , 57F
好幸福喔(淚光閃閃)~

08/09 15:53, , 58F
推,要幸福!

08/11 06:26, , 59F
好羨慕阿 嗚嗚嗚嗚嗚

08/11 19:45, , 60F
很懂得跟獅子座相處:) 祝你們之後也一樣幸福開心

08/11 23:10, , 61F
好棒的水瓶女!

08/14 15:12, , 62F
原PO我愛妳!!!

08/17 00:11, , 63F
水瓶吃定獅子!!!我爸媽就是這樣:) 祝你們永遠幸福!!

09/15 23:19, , 64F
好閃好感人唷 對大貓真的要採取信任制

09/15 22:40, , 65F
我的眼睛XDDD