[心得] 幸福的臉

看板Leo作者 (小西瓜)時間12年前 (2012/05/13 12:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近...工作讓我有些疲憊與沮喪, 不知哪裡來的勇氣,為了保護班上的孩子, 故作堅強邊發抖的對著園長提出老師們的抗議。 同事們拍拍我的肩,給予我支持與鼓勵, 並且高興的對我說:妳終於像獅子座了! 下了班後,眼淚嘩啦啦的一直掉, 心裡浮現出"別人看到的堅強,其實是用倔強在偽裝" 心頭悶悶地,有種說不出的難過, 直到我們家的羊羊,摸摸我的頭對我說: "妳難過的不是工作上的疲憊,而是妳自責自己對園長不禮貌。" 讓忍了許久的眼淚,又再度嘩啦啦不停的掉落。 是地,我在生我自己的氣,好難過好難過。 晚上回到家,一邊備課一邊找尋新的律動歌曲, 發現到一首"幸福的臉",一邊轉移心情一邊努力學新歌, 好讓我們班的孩子能夠幸福快樂的長大。 一直相信... 幸福的孩子愛唱歌,愛唱歌的孩子最幸福。 希望長大後的你們,可以擁有讓自己和給別人幸福的力量 讓這世界上的每一個人,臉上都帶著幸福的微笑 : ) 將這首自製mv的歌曲,送給版上的每一位小獅子 希望這首歌能夠在我們難過的時刻,給予我們正向的力量。 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WgaQDsMD_C8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.108.82

05/13 13:53, , 1F
辛苦了 但相信你也是為了孩子們~

05/13 17:11, , 2F
辛苦了030/

05/13 19:19, , 3F
媽~~~~我在聽兒歌!!

05/13 19:30, , 4F
辛苦了 傷心的時候有懂的人在身邊會好些 拍拍

05/20 19:03, , 5F
謝謝大家的鼓勵,有懂妳的人陪伴是種幸福。