[問題] 變質的友誼,我搞糊塗了...

看板Leo作者 (purepure)時間12年前 (2012/02/18 20:00), 編輯推噓9(908)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
我失戀2個月了,前段時間獅男一直陪著我 起初,我當彼此是好姊妹好兄弟,但最近變質了...... 先來說說,獅男這個人 表面上非常的陽光樂觀,說話很有梗很逗趣,但也很不正經 6個月之前也是失戀,目前單身。而且還是被同個女友拋棄了2次。 第一次是獅男當兵的時候兵變,ㄧ年後,前女友回來找他,兩人又復合。直到去年,獅男 最失意(車借朋友被偷,爸爸積欠健保費代還,等等...總之很不順)的時候, 兩人因為理念不合,前女友奮而提出分手,這件事情給他的傷害很大,當初認為值得的人 居然不能同甘共苦,所以,他ㄧ直努力讓自己更好,要讓前女友知道她的損失 不曉得是不是因為這件事情,我發現他是個心思非常細膩,而且想太多的大貓,卻又心軟 無法拒絕別人,會預設對方的立場想法。(他的細膩是發生這件事情之後才發現的) 這次失戀,整個大瘦,雖然還沒有到纖細,也算標準了,55公斤。 第一次見到我的時候,他對我的改變很驚訝。 第二次我回公司找他聊天的時候,又更瘦。 反正,我常常下了班心情煩悶就會去找他聊天 他有ㄧ些活動如果是跟前公司的人,也會找我一起去。 常常趁著工作空檔就打通電話來五四三亂哈拉ㄧ下,內容也沒營養,但很好笑就是了。 在FB或是LINE都很常有互動。 當然,他也ㄧ直鼓勵我,說我現在變得漂亮又瘦,如果真的瘦到45左右,那我的世界就會 不同等等的...... 前公司的同事也因為我常回去找他,都會傳一些耳語,所以每次的單獨出門,都是秘密。 情人節前一天,他傳LINE給我說,他明天休假,我問他要不要跟我去約會,他沒有正面回 應,晚上我打給他,叫他明天記得來接我,並再跟他訴說一些失戀的苦。 晚一點他打來安慰我,叫我要堅強,鼓勵我等等...... 最後再問我說,明天真的請假了嗎? 從這裡開始,我就覺得不對勁了...... 他問我為什麼要為了他請假,還跟我說,他真的把我當作是朋友,是兄弟是姐妹這樣... 叫我不要喜歡上他,說不想看到我為了他傷心難過之類的...... 我還開玩笑的回應他想化解我的尷尬。 沒想到他真的很認真......又再跟我重申一遍。 掛完電話之後,第一點我錯愕,第二點我開始也不確定自己對他的感覺了。 又傳LINE告訴他說:明天不打擾你囉!祝你有個愉快的休假日 他則是回說:你在耍脾氣喔,明天都請假了,我會很愧疚,SORRY,我嘴賤,跟你開玩笑, 聽聽就好,不要待在家亂想,好了啦!當作我沒說這些屁話。 總之,隔天還是跟他出去了...... 在車上我也跟他說明,他的想太多讓我覺得跟他相處很有壓力 也想問清楚是哪點讓他覺得我喜歡上他的,當然他只說是開玩笑。 我承認我失戀這段時間,在情感上比較依賴他,而且也不動腦了 所以可能有些舉止沒有反應或是沒有拒絕等等讓他誤會 但我也只是把他常掛在嘴上的說詞當做玩笑話而已啊! 而且,兩個人常聯絡聊天也是一種喜歡啊! 我現在真的被搞糊塗了 這位獅男,心思之細膩的讓我都害怕了! 如果可以,我還真的想回到沒想那麼多的時候~ 他也常在我耳邊唉說,每個女生都把他當姐妹,都不給他機會等等的,他該怎麼做 也常跟我說,幸福就我在身邊,只是我看不清楚而已 我現在不知道該把這話當真或是單純玩笑話 但我現在跟他聯繫都覺得不太自然......更害怕敏感的他會察覺出什麼來 到底怎樣才能回到單純呀?? 或是如何擄獲他??? 我不懂獅男為什麼想這麼多???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.242.13

02/18 20:04, , 1F
現在我有明顯感覺到他有在疏遠我

02/18 20:19, , 2F
如果原po真的對他沒感覺 那沒多久就又會混在一塊了

02/18 20:20, , 3F
但如果想擄獲這件事~就要請版上高手們了XD 我是輸家

02/18 20:56, , 4F
先搞清楚你自己想要甚麼吧~

02/18 21:55, , 5F
你管他怎麼想,你連自己怎麼想都不知道了

02/18 22:07, , 6F
他可能覺得只想當朋友 太接近他們都聰明知道你的意思

02/18 22:19, , 7F
真的喜歡你,連想都不會想,你不如稍微疏遠他

02/18 22:20, , 8F
看他的反應,一方面也好冷靜點,釐清自己的困惑

02/18 22:24, , 9F
妳越靠近他 他越想逃
對他是絕對有好感的,但之前沒有想太多情感方面的事情,況且這種事情順其自然有就有 沒有還是一樣就是朋友,但話一講白,不論是想賴給開玩笑或是其他理由,和他的相處上 我已經無法自然啦!我這一兩天也是比較少理他了,但前天再fb上po一篇想太多的文,他 馬上app我,並跟我道歉,好像我在想什麼他都知道,好細膩的人= = 但今天大家有一起出去,也感覺他動不動就出現在我附近,眼神也會一直飄向我 哈哈,是不是他害怕自己真的會喜歡上我呀!(各位獅子不要吼我><) ※ 編輯: pansy1024 來自: 1.171.242.13 (02/18 22:36)

02/18 22:37, , 10F
那....................喵~~~~~~

02/18 22:38, , 11F
我覺得你想更多~是你自己會喜歡他吧~

02/18 22:51, , 12F
他可能又怕自己會錯意 獅子在某意義是非常聰明的

02/19 00:04, , 13F
你好矛盾,他不喜歡你。結案。

02/19 00:37, , 14F
妳以為獅子座的神經一定就很大條嗎 = =

02/19 00:38, , 15F
他大概被女人玩壞了...(哀)

02/19 18:26, , 16F
當然是你會先喜歡我們囉 嘖嘖

02/20 12:20, , 17F
他覺得你還沒有準備好
我現在也是先遠離。但偶爾還是會主動傳line五四三 只希望過一陣子又可以恢復之前常常聚在一起喇賽的樣子 但我又怕我做的太明顯他會覺得我在躲他~ 我神經說大條是很大ㄧ條,但想太多這點,應該也不輸他啦! 比較極端一點,要嘛不想不然就想很多 現在我跟他說話,都沒有辦法想說什麼就說什麼 我還要先想ㄧ下,我怕說出不適當的話,好累唷>< ※ 編輯: pansy1024 來自: 219.87.154.242 (02/20 13:38)